Контент

Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!

Порций: 6  
Калорийность: 258 ккал  
Время приготовления: 70 минут
молдавская кухня

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Как насчёт плотного обеда для всей семьи? Давайте приготовим кролика в духовке с домашней лапшой. Пробовали такое блюдо? Думаю, что нет, так как это рецепт нашей молдавской кухни. Но даже, пошуршав в интернете, я аналогичного рецепта не нашла. Смело вооружайтесь необходимым и применяйте рецепт на кухне. Радуйте и удивляйте ваших родных и друзей вкусной и полезной едой.

Кто  любит мясо кролика? Все его любят, ведь оно не только вкусное, но ещё полезное и диетическое.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Если брать в общем, мясо кролика не дешевое, поэтому хозяюшки  стараются мясо одной тушки распределить на несколько блюд. Я бы тоже так сделала, но данное блюдо я готовила на большой и светлый праздник пасха, поэтому не скупимся и готовим праздничное блюдо для своей большой любимой семьи.

Ингредиенты:

  • тушка одного кролика - весом в 2 кг.,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • чёрный молотый перец - 1 ч. ложка,
  • раст. масло - 3-4 ст. ложки,
  • домашняя лапша, приготовленная из одного яйца,
  • одна большая луковица,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • три сырых яйца.

Как приготовить:

Тушку кролика я буду запекать в духовке в специях, но не просто так, а как вы уже догадались вместе с гарниром. В роли гарнира у меня будет выступать домашняя лапша, соединенная с субпродуктами кролика. Необычно, но по новому и очень вкусно!

Хоть мясо кролика я очень люблю, но вот с разделкой самой тушки немного проблемки. Делаю это можно сказать с закрытыми глазами. Слава богу в этот раз его не нужно разделывать на части, а только промыть, просушить и натереть специями. Итак, делаем следующее:
как приготовить кролика Тушку кролика промываем и достаём из брюшка его внутренности. Их тоже промываем и на пока откладываем в сторону.
 
вкусный кролик рецепт В небольшой миске соединяем раст. масло, соль и перец. Если честно, то я пожалела только об одном в приготовлении этого блюда. Нужно было добавить к этим специям и 1 ч. ложку сладкой паприки или 1 ч. ложку сухой аджики.
Без этих специй кролик и так получился превосходно вкусным, но всё таки паприка придала бы мясу более выраженный румяный загар.
кролик в специях Хорошо натираем тушку кролика соединёнными специями и даём ему несколько часов замариноваться. Будет достаточно и пара часов.
 
кролик фаршированный лапшой За это время я приготовлю домашнюю лапшу. Чтоб нафаршировать кролика достаточно будет приготовить лапшу из одного яйца. То, что я и сделала.
Но каждая хозяйка, при любом удобном случае, хочет сэкономит своё драгоценное время на кухне. Поэтому можно домашнюю лапшу заменить на магазинную.  Я не пробовала, но хозяюшки-молдаваночки говорят, что тоже хорошо получается.
домашняя лапша Домашнюю лапшу я нарезаю на такие полоски, раскладываю на ровной поверхности и пусть ждут своего часа.
 
варим лапшу для кролика Как только вода закипит в кастрюле, слегка подсаливаем её и закидываем домашнюю лапшу. Варим её не долго. Как только всплывёт, сразу перекидываем её в дуршлаг.
 
готовая лапша Оставляем лапшу в дуршлаге, чтоб вся лишняя жидкость стекла.
 
субпродукты кролика рецепт А тем временем, приготовим такую вот зажарку из субпродуктов кролика. В блендере - измельчителе превратим субпродукты кролика в однородную массу.
 
кролик рецепт На сковороде с раст. маслом обжарим сначала лук до полупрозрачности. Затем присоединим к нему измельченные субпродукты.
 
начинка для фаршированного кролика Обжарим всё вместе пару минут, потом добавим измельченный чеснок.
 
смешиваем лапшу с жареной печенью В лапшу переложим содержимое сковороды и добавим щепотку соли.
 
домашние яйца В отдельной миске разболтаем парочку яиц.
Ну, что подустали, друзья? С первого взгляда кажется долго, но в последовательности это довольно быстро и очень интересно.
лапшу соединяем с яйцами Выливаем яйца к лапше и перемешиваем.
 
фаршируем кролика Берём в руки цыганскую иглу или самую большую иголку. Заправляем её толстой ниткой и начинаем шитьё. Увлекательно!
 
кролик фаршированный лапшой Небольшую часть брюшка зашиваем, потом заполняем лапшой с яйцами и зашиваем до конца. Вместо иголки с нитками можно воспользоваться и зубочистками, но они не такие надёжные.
 
как приготовить кролика в духовке Вот и всё, помещаем кролика с лапшой в пакет для запекания, завязав при этом хорошо края пакета и вперёд, в разогретую духовку до 200 ºС, на 1,5 - 2 часа.
 
запеченный кролик в рукаве Спустя один час выпечки, я пакет с кроликом переворачиваю и уменьшаю температуру в духовке до 180 ºС.
Как приготовить вкусно кролика, вы уже знаете и я надеюсь обязательно примените его на практике. Кролик, фаршированный лапшой, получился очень нежным и вкусным. Особенно деткам понравился, кушали за обе щёки. В общем судите сами! запеченный кролик в духовке

А пока приятного аппетита и всего самого вкусного!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. а я сейчас тушу с мультиварке с добавлением большого количества лука,а затем уже заливаю сметанкой 👍

    • Ой, как вкусно! Давно я не готовила кролика! А я готовлю макаронную запеканку в духовке. Немножко ленюсь. И вот уже третий день собираюсь приготовить чизкейк с грушами. Сегодня точно не получится, так как солнышко уже убежало, а я люблю фотографировать, когда светло)))

  2. бабушка моя чистая эстонка и очень часто готовила крольчатину. всегда говорила что кролик любит сметану )поэтому заливала густой домашней сметаной и томила .так вкусно было.и во рту Алёнка таял, как прям мой любимый мраморный кекс!!!!!

    • Да, кролик любит сметану! Я бы сейчас не отказалась от твоего обеда! Я кролика тушу со сметаной и очень вкусно к нему идет кукурузная каша. Мммм!

  3. вот обидно то как .муж купил 12 кроликов и Наташа их шустро разделала на куски,что бы все вошли в морозилку. теперь бы рада начинить, но не кого))))

    • Так, не справедливо!!! Вы в Тюмени кроликов кушаете, а мы кур! Так, я хочу к вам!!!!

  4. Обязательно сделаю 🙂

    • Буду рада посмотреть этот рецепт в вашем исполнении, с пошаговой инструкцией. Удачи, Геннадий!

  5. Замечательный рецепт! Как раз на этой неделе нам обещали двух фермерских кроликов. Готовлю их по-разному, но вот так не пробовал и не встречал подобного рецепта. Обязательно попробую!

    • Геннадий, кролик очень вкусный. Так, что не проходите мимо и записывайте рецепт, он того стоит)))

  6. Как раз друзья передали домашнего кролика, вот и попробую ваш рецепт. Правда, наверное, не буду возиться с домашней лапшой, куплю ее в магазине.

    • И правильно, Ольга. Сейчас, летом, можно и магазинную купить, а вот зимой можно будет и повозится, чтоб согреться!)))

  7. Интересный рецепт. Необычный для меня. Но сочетание , конечно, необыкновенно вкусное. Никогда так кролика не готовила. Да, и вообще готовлю крольчатину редко. Знаю, что мясо диетическое и полезное. Но как-то мне их( кроликов) жалко.

    • Марина, я тоже кроликов готовлю не часто. Но вот если бы кто-то приготовил, кушала бы каждый день.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей