Описание
Доброго времени суток, друзья!
Как насчёт плотного обеда для всей семьи? Давайте приготовим кролика в духовке с домашней лапшой. Пробовали такое блюдо? Думаю, что нет, так как это рецепт нашей молдавской кухни. Но даже, пошуршав в интернете, я аналогичного рецепта не нашла. Смело вооружайтесь необходимым и применяйте рецепт на кухне. Радуйте и удивляйте ваших родных и друзей вкусной и полезной едой.
Кто любит мясо кролика? Все его любят, ведь оно не только вкусное, но ещё полезное и диетическое.
Если брать в общем, мясо кролика не дешевое, поэтому хозяюшки стараются мясо одной тушки распределить на несколько блюд. Я бы тоже так сделала, но данное блюдо я готовила на большой и светлый праздник пасха, поэтому не скупимся и готовим праздничное блюдо для своей большой любимой семьи.
Ингредиенты:
- тушка одного кролика - весом в 2 кг.,
- соль - 1 ст. ложка,
- чёрный молотый перец - 1 ч. ложка,
- раст. масло - 3-4 ст. ложки,
- домашняя лапша, приготовленная из одного яйца,
- одна большая луковица,
- чеснок - 3 зубчика,
- три сырых яйца.
Как приготовить:Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!
Тушку кролика я буду запекать в духовке в специях, но не просто так, а как вы уже догадались вместе с гарниром. В роли гарнира у меня будет выступать домашняя лапша, соединенная с субпродуктами кролика. Необычно, но по новому и очень вкусно!
Хоть мясо кролика я очень люблю, но вот с разделкой самой тушки немного проблемки. Делаю это можно сказать с закрытыми глазами. Слава богу в этот раз его не нужно разделывать на части, а только промыть, просушить и натереть специями.
Итак, делаем следующее:
|
Тушку кролика промываем и достаём из брюшка его внутренности. Их тоже промываем и на пока откладываем в сторону. |
|
В небольшой миске соединяем раст. масло, соль и перец. Если честно, то я пожалела только об одном в приготовлении этого блюда. Нужно было добавить к этим специям и 1 ч. ложку сладкой паприки или 1 ч. ложку сухой аджики. |
Без этих специй кролик и так получился превосходно вкусным, но всё таки паприка придала бы мясу более выраженный румяный загар.
|
Хорошо натираем тушку кролика соединёнными специями и даём ему несколько часов замариноваться. Будет достаточно и пара часов. |
|
За это время я приготовлю домашнюю лапшу. Чтоб нафаршировать кролика достаточно будет приготовить лапшу из одного яйца. То, что я и сделала. |
Но каждая хозяйка, при любом удобном случае, хочет сэкономит своё драгоценное время на кухне. Поэтому можно домашнюю лапшу заменить на магазинную. Я не пробовала, но хозяюшки-молдаваночки говорят, что тоже хорошо получается.
|
Домашнюю лапшу я нарезаю на такие полоски, раскладываю на ровной поверхности и пусть ждут своего часа. |
|
Как только вода закипит в кастрюле, слегка подсаливаем её и закидываем домашнюю лапшу. Варим её не долго. Как только всплывёт, сразу перекидываем её в дуршлаг. |
|
Оставляем лапшу в дуршлаге, чтоб вся лишняя жидкость стекла. |
|
А тем временем, приготовим такую вот зажарку из субпродуктов кролика. В блендере - измельчителе превратим субпродукты кролика в однородную массу. |
|
На сковороде с раст. маслом обжарим сначала лук до полупрозрачности. Затем присоединим к нему измельченные субпродукты. |
|
Обжарим всё вместе пару минут, потом добавим измельченный чеснок. |
|
В лапшу переложим содержимое сковороды и добавим щепотку соли. |
|
В отдельной миске разболтаем парочку яиц. |
Ну, что подустали, друзья? С первого взгляда кажется долго, но в последовательности это довольно быстро и очень интересно.
|
Выливаем яйца к лапше и перемешиваем. |
|
Берём в руки цыганскую иглу или самую большую иголку. Заправляем её толстой ниткой и начинаем шитьё. Увлекательно! |
|
Небольшую часть брюшка зашиваем, потом заполняем лапшой с яйцами и зашиваем до конца. Вместо иголки с нитками можно воспользоваться и зубочистками, но они не такие надёжные. |
|
Вот и всё, помещаем кролика с лапшой в пакет для запекания, завязав при этом хорошо края пакета и вперёд, в разогретую духовку до 200 ºС, на 1,5 - 2 часа. |
|
Спустя один час выпечки, я пакет с кроликом переворачиваю и уменьшаю температуру в духовке до 180 ºС. |
Как приготовить вкусно кролика, вы уже знаете и я надеюсь обязательно примените его на практике. Кролик, фаршированный лапшой, получился очень нежным и вкусным. Особенно деткам понравился, кушали за обе щёки. В общем судите сами!
А пока приятного аппетита и всего самого вкусного!
а я сейчас тушу с мультиварке с добавлением большого количества лука,а затем уже заливаю сметанкой 👍
Ой, как вкусно! Давно я не готовила кролика! А я готовлю макаронную запеканку в духовке. Немножко ленюсь. И вот уже третий день собираюсь приготовить чизкейк с грушами. Сегодня точно не получится, так как солнышко уже убежало, а я люблю фотографировать, когда светло)))
бабушка моя чистая эстонка и очень часто готовила крольчатину. всегда говорила что кролик любит сметану )поэтому заливала густой домашней сметаной и томила .так вкусно было.и во рту Алёнка таял, как прям мой любимый мраморный кекс!!!!!
Да, кролик любит сметану! Я бы сейчас не отказалась от твоего обеда! Я кролика тушу со сметаной и очень вкусно к нему идет кукурузная каша. Мммм!
вот обидно то как .муж купил 12 кроликов и Наташа их шустро разделала на куски,что бы все вошли в морозилку. теперь бы рада начинить, но не кого))))
Так, не справедливо!!! Вы в Тюмени кроликов кушаете, а мы кур! Так, я хочу к вам!!!!
Обязательно сделаю 🙂
Буду рада посмотреть этот рецепт в вашем исполнении, с пошаговой инструкцией. Удачи, Геннадий!
Замечательный рецепт! Как раз на этой неделе нам обещали двух фермерских кроликов. Готовлю их по-разному, но вот так не пробовал и не встречал подобного рецепта. Обязательно попробую!
Геннадий, кролик очень вкусный. Так, что не проходите мимо и записывайте рецепт, он того стоит)))
Как раз друзья передали домашнего кролика, вот и попробую ваш рецепт. Правда, наверное, не буду возиться с домашней лапшой, куплю ее в магазине.
И правильно, Ольга. Сейчас, летом, можно и магазинную купить, а вот зимой можно будет и повозится, чтоб согреться!)))
Интересный рецепт. Необычный для меня. Но сочетание , конечно, необыкновенно вкусное. Никогда так кролика не готовила. Да, и вообще готовлю крольчатину редко. Знаю, что мясо диетическое и полезное. Но как-то мне их( кроликов) жалко.
Марина, я тоже кроликов готовлю не часто. Но вот если бы кто-то приготовил, кушала бы каждый день.