Контент

Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!

Порций: 6  
Калорийность: 258 ккал  
Время приготовления: 70 минут
молдавская кухня

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Как насчёт плотного обеда для всей семьи? Давайте приготовим кролика в духовке с домашней лапшой. Пробовали такое блюдо? Думаю, что нет, так как это рецепт нашей молдавской кухни. Но даже, пошуршав в интернете, я аналогичного рецепта не нашла. Смело вооружайтесь необходимым и применяйте рецепт на кухне. Радуйте и удивляйте ваших родных и друзей вкусной и полезной едой.

Кто  любит мясо кролика? Все его любят, ведь оно не только вкусное, но ещё полезное и диетическое.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Если брать в общем, мясо кролика не дешевое, поэтому хозяюшки  стараются мясо одной тушки распределить на несколько блюд. Я бы тоже так сделала, но данное блюдо я готовила на большой и светлый праздник пасха, поэтому не скупимся и готовим праздничное блюдо для своей большой любимой семьи.

Ингредиенты:

  • тушка одного кролика - весом в 2 кг.,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • чёрный молотый перец - 1 ч. ложка,
  • раст. масло - 3-4 ст. ложки,
  • домашняя лапша, приготовленная из одного яйца,
  • одна большая луковица,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • три сырых яйца.

Как приготовить:
Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!

Тушку кролика я буду запекать в духовке в специях, но не просто так, а как вы уже догадались вместе с гарниром. В роли гарнира у меня будет выступать домашняя лапша, соединенная с субпродуктами кролика. Необычно, но по новому и очень вкусно!

Хоть мясо кролика я очень люблю, но вот с разделкой самой тушки немного проблемки. Делаю это можно сказать с закрытыми глазами. Слава богу в этот раз его не нужно разделывать на части, а только промыть, просушить и натереть специями. Итак, делаем следующее:
как приготовить кролика Тушку кролика промываем и достаём из брюшка его внутренности. Их тоже промываем и на пока откладываем в сторону.
 
вкусный кролик рецепт В небольшой миске соединяем раст. масло, соль и перец. Если честно, то я пожалела только об одном в приготовлении этого блюда. Нужно было добавить к этим специям и 1 ч. ложку сладкой паприки или 1 ч. ложку сухой аджики.
Без этих специй кролик и так получился превосходно вкусным, но всё таки паприка придала бы мясу более выраженный румяный загар.
кролик в специях Хорошо натираем тушку кролика соединёнными специями и даём ему несколько часов замариноваться. Будет достаточно и пара часов.
 
кролик фаршированный лапшой За это время я приготовлю домашнюю лапшу. Чтоб нафаршировать кролика достаточно будет приготовить лапшу из одного яйца. То, что я и сделала.
Но каждая хозяйка, при любом удобном случае, хочет сэкономит своё драгоценное время на кухне. Поэтому можно домашнюю лапшу заменить на магазинную.  Я не пробовала, но хозяюшки-молдаваночки говорят, что тоже хорошо получается.
домашняя лапша Домашнюю лапшу я нарезаю на такие полоски, раскладываю на ровной поверхности и пусть ждут своего часа.
 
варим лапшу для кролика Как только вода закипит в кастрюле, слегка подсаливаем её и закидываем домашнюю лапшу. Варим её не долго. Как только всплывёт, сразу перекидываем её в дуршлаг.
 
готовая лапша Оставляем лапшу в дуршлаге, чтоб вся лишняя жидкость стекла.
 
субпродукты кролика рецепт А тем временем, приготовим такую вот зажарку из субпродуктов кролика. В блендере - измельчителе превратим субпродукты кролика в однородную массу.
 
кролик рецепт На сковороде с раст. маслом обжарим сначала лук до полупрозрачности. Затем присоединим к нему измельченные субпродукты.
 
начинка для фаршированного кролика Обжарим всё вместе пару минут, потом добавим измельченный чеснок.
 
смешиваем лапшу с жареной печенью В лапшу переложим содержимое сковороды и добавим щепотку соли.
 
домашние яйца В отдельной миске разболтаем парочку яиц.
Ну, что подустали, друзья? С первого взгляда кажется долго, но в последовательности это довольно быстро и очень интересно.
лапшу соединяем с яйцами Выливаем яйца к лапше и перемешиваем.
 
фаршируем кролика Берём в руки цыганскую иглу или самую большую иголку. Заправляем её толстой ниткой и начинаем шитьё. Увлекательно!
 
кролик фаршированный лапшой Небольшую часть брюшка зашиваем, потом заполняем лапшой с яйцами и зашиваем до конца. Вместо иголки с нитками можно воспользоваться и зубочистками, но они не такие надёжные.
 
как приготовить кролика в духовке Вот и всё, помещаем кролика с лапшой в пакет для запекания, завязав при этом хорошо края пакета и вперёд, в разогретую духовку до 200 ºС, на 1,5 - 2 часа.
 
запеченный кролик в рукаве Спустя один час выпечки, я пакет с кроликом переворачиваю и уменьшаю температуру в духовке до 180 ºС.
Как приготовить вкусно кролика, вы уже знаете и я надеюсь обязательно примените его на практике. Кролик, фаршированный лапшой, получился очень нежным и вкусным. Особенно деткам понравился, кушали за обе щёки. В общем судите сами! запеченный кролик в духовке

А пока приятного аппетита и всего самого вкусного!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 2.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. а я сейчас тушу с мультиварке с добавлением большого количества лука,а затем уже заливаю сметанкой 👍

    • Ой, как вкусно! Давно я не готовила кролика! А я готовлю макаронную запеканку в духовке. Немножко ленюсь. И вот уже третий день собираюсь приготовить чизкейк с грушами. Сегодня точно не получится, так как солнышко уже убежало, а я люблю фотографировать, когда светло)))

  2. бабушка моя чистая эстонка и очень часто готовила крольчатину. всегда говорила что кролик любит сметану )поэтому заливала густой домашней сметаной и томила .так вкусно было.и во рту Алёнка таял, как прям мой любимый мраморный кекс!!!!!

    • Да, кролик любит сметану! Я бы сейчас не отказалась от твоего обеда! Я кролика тушу со сметаной и очень вкусно к нему идет кукурузная каша. Мммм!

  3. вот обидно то как .муж купил 12 кроликов и Наташа их шустро разделала на куски,что бы все вошли в морозилку. теперь бы рада начинить, но не кого))))

    • Так, не справедливо!!! Вы в Тюмени кроликов кушаете, а мы кур! Так, я хочу к вам!!!!

  4. Обязательно сделаю 🙂

    • Буду рада посмотреть этот рецепт в вашем исполнении, с пошаговой инструкцией. Удачи, Геннадий!

  5. Замечательный рецепт! Как раз на этой неделе нам обещали двух фермерских кроликов. Готовлю их по-разному, но вот так не пробовал и не встречал подобного рецепта. Обязательно попробую!

    • Геннадий, кролик очень вкусный. Так, что не проходите мимо и записывайте рецепт, он того стоит)))

  6. Как раз друзья передали домашнего кролика, вот и попробую ваш рецепт. Правда, наверное, не буду возиться с домашней лапшой, куплю ее в магазине.

    • И правильно, Ольга. Сейчас, летом, можно и магазинную купить, а вот зимой можно будет и повозится, чтоб согреться!)))

  7. Интересный рецепт. Необычный для меня. Но сочетание , конечно, необыкновенно вкусное. Никогда так кролика не готовила. Да, и вообще готовлю крольчатину редко. Знаю, что мясо диетическое и полезное. Но как-то мне их( кроликов) жалко.

    • Марина, я тоже кроликов готовлю не часто. Но вот если бы кто-то приготовил, кушала бы каждый день.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status