Рассольник с перловкой в мультиварке
Описание
Приветствую всех гостей и читателей, моей вкусной странички kulinaroman.ru.
Как часто вы готовите первые блюда? Отвечу за себя, ну, а вы, друзья, тоже можете присоединиться ко мне, оставив свой комментарий внизу статьи. Стараюсь, чтоб первые блюда присутствовали каждый день за нашим обеденным столом. Это может быть и мясной красный борщ или простой лёгкий супчик совершенно без мяса.
Если вы в раздумьях, что приготовить жиденького на обед, загляните в нашу рубрику "первые блюда". Каждый рецепт сопровождается пошаговым приготовлением и это вдвойне, а может и втройне поможет упростить вашу задачу.
Сегодня у нас на обед тоже первое блюдо и это долгожданный любимый мой суп - рассольник с перловкой. Почему долгожданный? Да, вот никак не могли дойти руки до покупки перловой крупы, а тут прям в список необходимых продуктов вписала и можно сказать благодаря списку и купила.
Кисленький, сытный обед для всей семьи всего за 40 минут. Ну, и как всегда в приготовлении рассольника с перловкой мне поможет мультиварка.
Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- мясо свинины на косточке,
- перловая крупа - 1 неполный мультистакан (100 гр.),
- одна луковица,
- одна средняя морковь,
- два соленых огурца,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- картофель - 4 клубня,
- рассол от соленых огурцов - 250 мл.,
- любая свежая зелень,
- вода 2 литра.
Как приготовить:Рассольник с перловкой в мультиварке
Рассольник в мультиварке можно приготовить одним махом (заполнить чашу мультиварки необходимыми продуктами, в том числе и мясом и нажать старт на режим "суп" в 1,5 часа. Но можно сварить рассольник и за 40 минут, но тогда нужно заранее отварить мясо. Сегодня я так и приготовила рассольник.
1. В чашу мультиварки погрузить кусок мяса обязательно на косточке (в наш бульон для рассольника я пристроила ещё два куриных крыла) и в режиме "тушение" отварить его, в течение одного часа. В конце варки посолить и по желанию добавить пару горошен душистого черного перца и лавровый лист.
После приготовления, достать из бульона мясо, а сам бульон процедить. Чашу мультиварки не обязательно мыть, а достаточно только сполоснуть.Дальше приготовим овощи. Заранее очищенные и вымытые овощи загрузить в чашу и в режиме "поджаривание" пассеровать пару минут с добавлением раст. масла. |
Затем присоединить измельченные соленые огурцы с болгарским перцем (замороженным) и так же подвергнуть их термообработке несколько минут. |
Выложить пассерованные овощи на тарелку к мясу. |
Чашу заполнить очищенным и порезанным произвольно картофелем, промытой перловой крупой, все залить бульоном и установить режим "суп" на 40 минут. |
За 10 минут до завершения режима, добавить пассерованные овощи вместе с мясом, влить рассол, приправить любимыми специями. Не переборщите с солью! |
Следом добавить любую свежую зелень. Закрыть крышку мультиварки и после того, как мультиварка пропищит, дать рассольнику настояться в режиме "поддержание температуры" около 10 минут, в который мультиварка переходит автоматически. |
Красавец получился рассольник с перловкой в мультиварке, не правда ли? |
P.S. Мой старший сын любит супы и борщи, но больше всего ему нравится гороховый суп (может хоть каждый день кушать). Но вот после приготовления этого рассольника с перловкой, у него появился второй любимый суп. Пятилитровой чаши рассольника нам хватило на два обеда. Вот так мы любим первые блюда!
Приятного аппетита и не пропускайте такой важный приём пищи, как обед, который в первую очередь должен состоять из первого блюда.
Замечательный рецепт просто, быстро, вкусно
Рассольники в моей семье любят, как и борщи. Только я в последнее время огурчики тру на терке, так больше нравится. А перловку всегда перед готовкой заливаю кипятком на 2 часа.
Лара, тогда ваш расольник можно кушать и через 20 минут. А вот мои любят когда кубиками. Даже в последнее время красный борщ варю из красной свеклы, нарезанной кубиками.