Контент

Рассольник с перловкой в мультиварке

Порций: 8  
Калорийность: 147 ккал  
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

Приветствую всех гостей и читателей, моей вкусной странички kulinaroman.ru.

Как часто вы готовите первые блюда? Отвечу за себя, ну, а вы, друзья,  тоже можете присоединиться ко мне, оставив свой комментарий внизу статьи. Стараюсь, чтоб первые блюда присутствовали каждый день за нашим обеденным столом. Это может быть и мясной красный борщ или простой лёгкий супчик совершенно без мяса.
рассольник с перловкой в мультиварке

Если вы в раздумьях, что приготовить жиденького на обед, загляните в нашу рубрику "первые блюда". Каждый рецепт сопровождается пошаговым приготовлением и это вдвойне, а может и втройне поможет упростить вашу задачу.

Сегодня у нас на обед тоже первое блюдо и это долгожданный любимый мой суп - рассольник с перловкой.  Почему долгожданный? Да, вот никак не могли дойти руки до покупки перловой крупы, а тут прям в список необходимых продуктов вписала и можно сказать благодаря списку и купила.

Кисленький, сытный обед для всей семьи всего за 40 минут. Ну, и как всегда в приготовлении рассольника с перловкой мне поможет мультиварка.

Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • мясо свинины на косточке,
  • перловая крупа - 1 неполный мультистакан (100 гр.),
  • одна луковица,
  • одна средняя морковь,
  • два соленых огурца,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • картофель - 4 клубня,
  • рассол от соленых огурцов - 250 мл.,
  • любая свежая зелень,
  • вода 2 литра.

Как приготовить:
Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник в мультиварке можно приготовить одним махом (заполнить чашу мультиварки необходимыми продуктами, в том числе и мясом и нажать старт на режим "суп" в 1,5 часа. Но можно сварить рассольник и за 40 минут, но тогда нужно заранее отварить мясо. Сегодня я так и приготовила рассольник.

1. В чашу мультиварки погрузить кусок мяса обязательно на косточке (в наш бульон для рассольника я пристроила ещё два куриных крыла) и в режиме "тушение" отварить его, в течение одного часа. В конце варки посолить и по желанию добавить пару горошен душистого черного перца и лавровый лист.

После приготовления, достать из бульона мясо,  а сам бульон процедить. Чашу мультиварки не обязательно мыть, а достаточно только сполоснуть.
рассольник в мультиварке Дальше приготовим овощи. Заранее очищенные и вымытые овощи загрузить в чашу и в режиме "поджаривание" пассеровать пару минут с добавлением раст. масла.
 
рецепт рассольника в мультиварке Затем присоединить измельченные соленые огурцы с болгарским перцем (замороженным) и так же подвергнуть их термообработке несколько минут.
 
пассерованные овощи для рассольника Выложить пассерованные овощи на тарелку к мясу.
 
суп из перловки Чашу заполнить очищенным и порезанным произвольно картофелем, промытой перловой крупой, все залить бульоном и установить режим "суп" на 40 минут.
 
как приготовить рассольник За 10 минут до завершения режима, добавить пассерованные овощи вместе с мясом, влить рассол, приправить любимыми специями. Не переборщите с солью!
 
в рассольник добавляем зелень Следом добавить любую свежую зелень. Закрыть крышку мультиварки и после того, как мультиварка пропищит, дать рассольнику настояться в режиме "поддержание температуры" около 10 минут, в который мультиварка переходит автоматически.
 
вкусный рассольник из перловки Красавец получился рассольник с перловкой в мультиварке, не правда ли?
А теперь настоявшийся рассольник можно разливать по порционным тарелкам. Кто желает сметанки, пожалуйста. Я люблю такой рассольник с перловкой и без сметанки. Вкусно, пальчики оближешь!

P.S. Мой старший сын любит супы и борщи, но больше всего ему нравится гороховый суп (может хоть каждый день кушать). Но вот после приготовления этого рассольника с перловкой, у него появился второй любимый суп.  Пятилитровой чаши рассольника нам хватило на два обеда. Вот так мы любим первые блюда!

Приятного аппетита и не  пропускайте такой важный приём пищи, как обед, который в первую очередь должен состоять из первого блюда.

рассольник в мультиварке рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Замечательный рецепт просто, быстро, вкусно

  2. Рассольники в моей семье любят, как и борщи. Только я в последнее время огурчики тру на терке, так больше нравится. А перловку всегда перед готовкой заливаю кипятком на 2 часа.

    • Лара, тогда ваш расольник можно кушать и через 20 минут. А вот мои любят когда кубиками. Даже в последнее время красный борщ варю из красной свеклы, нарезанной кубиками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей