Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.
Готовила я кролика и на плите, но так как он получается в мультиварке, нет равных. Сочный, нежный тушеный кролик, весь пропитанный специями! Если кто пробовал еду из печи, вот что то в этом роде. А
каши молочные какие рассыпчатые из мультиварке получаются. Прелесть!
У меня была свежая тушка целого кролика. Я бы с удовольствием испекла
кролика в духовке по шикарного рецепту, но есть у меня куча и других рецептов, с которыми я хочу поделиться.
В общем, тушку кролика я разделила на три части, из которых одну часть уже приготовила и за рецептом можно
заглянуть в эту статью. Вторую часть, а это голова и ребра я пустила на
суп с перловкой. Да, у меня получился отличный рассольник. Жаль, только фото финального нет. Но ничего у меня в планах купить ещё кролика и вот тогда я вам точно расскажу, как приготовить вкусный рассольник из кролика.
А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.
Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.
|
Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно! |
Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим "поджаривание".
|
В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика. |
|
Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон. |
Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.
|
На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо. Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук. |
|
Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь. |
|
Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим. |
|
Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить. |
Задайте мультиварке режим "тушение" на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.
|
А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу. |
|
Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока. |
|
влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего, просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол. |
|
через 20 минут ваш кролик будет полностью готов! |
Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже
гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.
|
в кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой. |
Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!
|
Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото. |
Друзья, доставайте тарелки! Кукурузная каша с нежным кроликом в смешанном соусе покорит ваши желудки. Это очень вкусно, и заметьте, даже полезно!
Приятного всем аппетита и всех благ вам и вашей семье!
Спасибо большое за рецепт !! Такого мягкого, сочного и вкусного ещё не ела я кролика !!! Сметану надо в конце да!!! Супер рецепт )))
Только хотела написать, что кролика давно не ела, а нет, не буду лукавить. Вчера были на празднике и там я отведала кролика! Правда чуть в другом исполнении, его подавали с варениками и соусом бешамель - интересное сочетание!
Спасибо за рецепт, Алёнка! Крол получился мягкий и нежный, а аромат свёл с ума всю семью. Поэтому сфотографировать не успела, смели сразу. Кролик домашний, и я предварительно замачивала его в рассоле на 3-4 часа, чтобы влагой напитался. И на гарнир была сделана мелкая лапша, оказалось идеальный вариант, т.к. соус её пропитывает и получается изумительная вкусняшка!!!
Елена, это же славно! Я вот сама сейчас веду охоту на кролика, уж больно давно не готовила его. Подруга предлагает, но живого)))
Вкуснятина, несмотря на то, что зайка магазинный. Нежно, сочно, вкусно. С новым годом!
Отличный рецепт! Раньше никогда не могла себя заставить есть кролика. А здесь, не смогла устоять - очень вкусно! Спасибо!
Наталья, мясо кролика хоть на вид не очень, но очень полезное! Если у вас есть возможность и наличие целой тушки, приготовьте для семьи праздничное блюдо из кролика с домашней лапшой. Это супер блюдо, которое мне доводилось пробовать из кролика! Кстати, рецепт есть на сайте! Удачи и всех благ!