Контент

Медовый торт с грецкими орехами- старинный рецепт

Порций: 12  
Калорийность: 280 ккал  
Время приготовления: 60 минут
Русская кухня

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного  и домашнего  kulinaroman.ru!

Медовая выпечка! Скорее всего эта ароматная и всеми любимая выпечка ценится в каждой семье. И не обязательно ждать повода.  У меня вот повода не было, просто захотелось порадовать друзей и родных.

Рецепт медового торта не замысловатый, просто в исполнении он не такой обычный, как мы привыкли видеть. В состав данного медового торта входят грецкие орехи, что  делают его еще вкуснее. По традиции пропитаю его сливочным кремом и полью шоколадной глазурью на сливках! Ну, очень вкусно!
медовый торт в домашних условиях

Медовый торт в домашних условиях - что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

медовик с грецкими орехами
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • мед - 2 ст. ложки (70 гр.),
  • сода пищевая - 1 ч. ложка,
  • уксус - 1 ч. ложка, чтоб погасить соду,
  • мука - 2,5  стакана + на посыпку 0,5 ст.,
  • орехи грецкие - 1 стакан (100 гр.).

Как приготовить:
Медовый торт с грецкими орехами- старинный рецепт

Мы привыкли заваривать медовое тесто для медовика, но не в этот раз. Хотя к этому не нужно относится строго. Если вы вдруг решите приготовить этот торт на водяной бане, я буду рада услышать ваш результат. Только учтите, что муки вам потребуется меньше. Процесс замеса контролируйте.

А пока, в чашу миксера отправляем яйца, сахар и мёд.
медовик рецепт Мёд можно использовать любой. Я отдаю предпочтение домашнему.
вкусный рецепт медовика

Разумеется, грецкие орехи нужно заранее подготовить. Обжаривать их не нужно. Только как можно мелко измельчить, так как они пойдут в тесто. Можно пропустить их через мясорубку, но я ее что то не хотела пачкать орехами и измельчила в блендере - измельчителем. Пара бжиков и готово.

медовик с орехами Пока взбиваются яйца подготовьте муку и соду. Соду необходимо погасить в уксусе.
как приготовить медовик Но соду гасим непосредственно когда яйца уже взбились.
рецепт вкусного медового торта Ко взбитым яйцам добавляем гашенную соду и вводим в несколько этапов просеянную муку и орехи.
выпечка с орехами В процессе замешивания теста, я заметила, что удобнее будет соединить орехи с мукой и добавлять их вместе.
ореховое медовое тесто Вот как выглядит тесто с 2-мя  стаканами муки. Такое липкое. Но, ничего подсыпаем ещё пол стакана и вымешиваем.
ореховое тесто рецепт

Вот такое получается тесто, но ещё мягкое и даже немного липнет, если долго держать его в руках. Поэтому, очень было бы неплохо поместить тесто в пакет и убрать на часок в холодильник. Клейковина разбухнет и с тестом будет проще работать.

медовая выпечка

У меня, как всегда, этого времени нет, поэтому делим тесто на 5 частей. Да, вес теста получается 800 гр. Значит каждый отрезанный кусочек теста будет весом в 160 гр.

как приготовить медовое тесто для торта

Работаем на поверхности, которую постоянно присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Он будет немного прилипать, но если раскатывать его на вот таком коврике, всё клёво получается.

вкусный медовый торт

Раскатанное тесто рассчитано на форму 24 см. Форму выстелить пергаментом. Если у вас обычный пергамент, то смажьте его немного раст. маслом или слив. Я пользуюсь промасленным пергаментом, который покупаю в кондитерском магазине.

В форме я еще немного разравниваю тесто пальцами и отправляю в горячую духовку. Выпекаем каждый коржик при 180ºС, в течение 5 минут или чуть дольше.
ореховая выпечка Испеченные коржики  получаются пышные и румяные. Остывают медовые коржи быстро.   И уже сразу после их остывания я буду собирать из них торт.
ореховые коржики для торта

Крем для медово-ореховых коржей подайдёт любой, выбирайте ваш любимый. У меня под рукой были домашние сливки, которые я собираю сама. Но чаще, конечно, свои медовые торты я промазываю сметанным кремом. Ну, а, если вы располагаете временем, то можно приготовить и заварной крем. Вкусный рецепт можно подсмотреть в этой статье.

крем для медовика Соединяем холодные сливки и сахар в чаще миксера и взбиваем до пышности. Но будьте аккуратны, сливки легко перебить.
вкусный крем для медовика Собираем торт. Чтоб коржи не болтались из стороны в сторону, подложку я смазываю кремом.
как собрать торт Выкладываем на корж щедрую горку крема и разравниваем.
орехово медовые коржи На крем не скупитесь. Медовик любит много крема.
разравниваем крем на торте На последний корж выкладываем побольше крема, так как он будет между двумя коржами.
вкусный торт с медом рецепт Вот такая красота получается.
медовик рецепт с пошаговыми фото Заворачиваем собранный орехово-медовый торт в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на ночь.
торт вкусный рецепт

Если же вы в дальнейшем  не собираетесь  украшать торт, то можно сразу обмазать его  сливочным кремом и  полить глазурью.

У меня было немного белкового крема, который в прочим я пустила на украшение.

белковый крем для украшения Вот как выглядит торт перед выравниванием.
как выровнять торт кремом А вот после.
торт с кремом

Оправляем торт на пока в холодильник и готовим глазурь. Шоколадная глазурь у меня очень вкусная - на черном шоколаде со сливками. Называется еще ганаш.

В небольшую миску выливаю сливки, высокой жирности и присоединяю шоколад. Отправляю эту парочку в микроволновку. Можно и на водяную баню.
шоколадная глазурь Первые 30 секунд будет некрасивая масса. Но вы не убегайте, перемешиваем тщательно и снова отправляем в микроволновку.
ганаш на сливках

Вот теперь цаца! Ганаш получается густоватым для глазури, поэтому для этой цели я ставлю чуть больше сливок. Пропорция такая - на 100 гр. шоколада я беру 150 мл. сливок.

ганаш на сливках рецепт Ну, а, чтоб глазурь блестела, добавляем к ней кусочек слив масла.
ганаш для подтеков на торте Выливаем глазурь на торт.
украшаем торт И разравниваем лопаткой.
как сделать подтеки на торте Пускаем вот такие потёки - симпотяшки.
торт с шоколадной глазурью Раз торт ореховый, будет уместно добавить парочку ореховых ядрышек.
ореховый торт рецепт с фото Долгожданный кусочек!
долгожданный кусочек домашний торт с медом и орехами Торт получается с ореховой ноткой, такой нежный и мягкий.
домашний медовик с орехами Давайте попробуем?
мягкий медовый торт Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
медовый торт с шоколадом
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алёна,добрый день. Скажите, можно вместо моды попожить разрыхлитель теста? Если нет, то уксус скольки %нужно?

  2. Как я Вам благодарна!!!! Второй Ваш рецепт на "ура"!!! Бисквит классика и этот медовик просто божественны!!! И просто и понятно. А как вкусно!!!! Спасибо большое!!!!

  3. Добрый день! Зачем обматывать пленкой?

  4. Уже пекла этот торт!!!Обалденный!!!Конечно не такой красивый как у вас на картинке,но вкус изумительный!!!

    • Татьяна, спасибо огромное за доверие и за фото отчет! Да, ладно, тоже готовила торт на скорую руку))) На вкус я с вами соглашусь! Любители орехов оценят этот торт по достоинству!

  5. Добрый день а можно испечь такие коржи только без добавление орехов?

    • Почему нельзя, Олеся! Пеките, но фишка этого торта именно в орехах. Если вы хотите просто медовик, загляните в рецепт классического медовика. Он есть на сайте. Ко всему прочему есть также рецепт быстрого медовика на сайте. Смотрите и если появятся вопросы - пишите. Удачи!

  6. Привет Алёночка,с этими проблемами и ремонтом давно к тебе не заходила в гости,(((,скажи пожалуйста заранее если коржи печь то как их хранить и как долго??

    • Приветики, пропажа. Всё понимаю и строго не сужу! Анечка, у меня иногда бывает, что остаются бисквитные и медовые коржи. По отдельности я их заворачиваю в пищевую пленку и храню в прохладном месте. Конечно, до сих пор это была полка в холодильнике, но сейчас можно и на балконе. Главное, чтоб посторонних запахов не было. Бисквитные, как и медовые коржи можно замораживать даже, но этим я не занимаюсь. Хранить их лучше не больше недели, хотя многие пишут, что можно и дольше. Медовые коржи можно и по дольше хранить. Но от влажности они становятся мягкие и их легко деформировать.

  7. Оооо! Это не медовик, это произведение искусства!!! Иду печь!!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status