Контент

Новогодний торт «Ёлка»

Порций: 10  
Калорийность: 421 ккал  
Время приготовления: 60 минут
европейская кухня

Описание

торт елка

Как ни крути,  подготовка к новому году хоть и отнимает много сил и времени, но доставляет массу удовольствия, радости и приятные эмоции!

Особенно, когда на праздничном столе новое блюдо, салат или привычный для всех торт, но в новом одеянии.

Друзья, предлагаю вашему внимаю трендовый торт уходящего  2018 года, который успел всех покорить своей красотой и вкусной! Если вы не решаетесь приготовить этот торт, советую набраться смелости и сделать это.

Сложного в приготовлении ничего нет. Кстати, крем будет тоже очень вкусный, на основе белого шоколада и творога. Я думаю отличная альтернатива крему на основе творожного сыра, из-за которого многие и не решаются готовить этот красивый торт!

Ну, что вы со мной?

Ингредиенты:

крем чиз на шоколаде

Для медовых коржей:

  • сахар - 150 гр.,
  • слив. масло - 60 гр.,
  • мед - 70 гр. ( 2 ст. ложки),
  • два яйца,
  • пищевая сода - 1 ч. ложка,
  • мука - 350-400 гр,
  • щепотка соли.
  • Для творожного крема:

  • творог - 300 гр.,
  • белый шоколад - 100 гр.,
  • жирные сливки - 300 мл.,
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки,
  • ваниль - по желанию.,
  • для начинки - соленая карамель и вишневый конфитюр.
  • Как приготовить:
    Новогодний торт «Ёлка»

    Почему мне нравится трендовый торт из медовых коржей? Потому что заготовки для торта можно приготовить хоть за неделю или за две. Просто нужно завернуть их аккуратно в пакет и убрать в прохладное место. А сейчас, в зимнее время, такое местечко у всех есть - балкон!

    Как приготовить медовое тесто для коржей я расписывать не буду, чтоб не отнимать у вас время. Загляните по ссылке и там всё подробно описано и показано. Приятного просмотра)))

    Из одной порции теста у вас получатся вот такие заготовочки и небольшая кучка печенюшек. торт елка из медовых коржей

    Для приготовления торта елка вам понадобится сделать шаблон из бумаги. Я нарисовала елку на бумаге формата А 3 и вырезала ее. Конечно, можно оставить шаблон такой, но я вырезала еще маленькую елочку внутри. Мне показалось, что так получается красивее.

    Раскатываем тесто, не более 2 мм и вырезаем заготовку из теста. как приготовить торт елка Обязательно часто проколите тесто вилкой. Таких заготовок для торта елка нужно приготовить 3 шт. Отправляем медовое тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200ºС, в течение 4 минут. торт елка мастер класс Вот такие елочки у меня получаются. новогодний торт рецепт

    Всё, с основой для торта - медовыми коржами разобрались. Напоминаю, что такие заготовки можно напечь заранее, а крем приготовить на кануне. Даже не накануне, а в день сборки. С утра я ее готовлю, собираю торт и уже через 5 часов его можно кушать. Это большой плюс, за который этот торт ну, просто не любить, нельзя)))

    Творожный крем со сливками и шоколадом

    Для творожного крема я беру белый шоколад. Хороший берите, не скупитесь! Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Для шоколадного крема - шоколад черный. топим белый шоколад Жирные сливки нужно взбить с сахарной пудрой и ванилином. У меня домашние сливки, а если брать магазинные, то не ниже 33% жирности. Взбить сливки с сахарной пудрой до еле плотных пиков. крем со сливками Творог протереть через сито или пюрировать блендером. Добавить к творогу растопленный шоколад. И продолжить, в быстром темпе, работу блендера. крем чиз из творога Ко взбитым сливкам добавляю творог с шоколадом, но насадку меняю на лопатку. Продолжаю взбиваем еще минутку. Крем получается плотным и хорошо держит форму. Ниже в видео я показываю, какой крем получается на основе белого шоколада и творога. Но еще плотнее он становится после холодильника! крем с шоколадом и творогом Очень вкусный крем! Этот крем подходит не только для медовых коржей, он идеален для бисквитных тортов или делать обалденные шапочки для капкейков! крем с шоколадом и творогом Итак, заполняем кремом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем по кругу. торт елочка Вот примерно так. торт трендовый Пустоты я заполняю конфитюром малиновым или вишневым, на выбор. Сегодня я приготовила вишневый.

    Как приготовить вишневый конфитюр для торта? Просто. Я пюрирую вишню без косточек погружным блендером. Для этого торта мне понадобится 100 гр. Затем в вишневое пюре добавляю 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку крахмала. Отправляю на огонь и варю до загустения.

    После остывания получается вот такой конфитюр. торт вишневым конфитюр Верхушку елки я заполню вишневым конфитюром, а низ елки - домашней соленой карамелью! торт с карамелью Процесс происходит довольно быстро, если, конечно, вас никто не отвлекает))) вкусный торт медовый Посмотрите, как можно такую красоту не приготовить! торт 2018 А теперь украшение. Летом в ход пускаем и клубнику и черешню. Но и зимой большой выбор для украшения торта!

    Я накануне насушила безешек. Это, наверное, главное украшение в таких тортах. Так же гранат и мандаринки. Виноград можно использовать. Из мастики я приготовила пару снежинок и звезду для нашего торта "Ёлка".

    Конфеты "рафаэлло", маршмеллоу, мармеладки и мелкие печенюшки из медового теста - снеговички, елочки! В общем, есть где разгуляться фантазии)))

    чем украсить трендовый торт Как вам? торт елка рецепт с фото Надеюсь, вам понравился рецепт нашего новогоднего торта "Ёлка" и вы не оставите его без комментария! как приготовить торт елка Ах, да, давайте посмотрим разрез каждой части торта "елка". Вот разрез с вишневым конфитюром. Торт хорошо пропитался, а нежная кислинка вишневого конфитюра сыграла свою роль. новогодний медовый торт

    Эта часть торта провела ночь в холодильнике и стала еще нежнее! Что сказать? Соленую карамель обожаю и любой торт с ее участием - сказка!

    торт с творожным сыром Друзья, желаю вам счастливых праздников и до новых рецептов!

    Прилагаю маленькое видео, чтоб показать какой плотности получается творожный крем на сливках и белом шоколаде.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (18 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Херня а не торт ! Все потекло! Ужас! Праздник испорчен

      • Может крем получился слишком жидким, но если в точности придерживаться рецепта, потечь ничего не должно было.

    2. Подскажите пожалуйста,а не сухой торт получается ?

      • НЕЕЕТ! Он бесподобный! Самое главное раскатать коржи не толсто! И дать торту пропитаться!

    3. Добрый вечер, скажите пожалуйста какой диаметр подложки, на котором собирали тортик? Очень красиво😍😍😍

    4. можно попросить ваш трафарет для елочки, чтобы можно было распечатать,
      Спасибо заранее!

      • Юлия, я ее рисовала от руки на бумаге формата А3.

      • Юлия, вам даже не нужен трафарет, просто сделайте масштаб экрана на компьютере большой и обведите мой, который я показываю на фото с тестом!

    5. Забыла указать, что вес медового торта получается 1,7 кг. Удачи и приятных хлопот на кухне. Возникнут вопросы, пишите!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей