Новогодний торт «Ёлка»
Описание
Как ни крути, подготовка к новому году хоть и отнимает много сил и времени, но доставляет массу удовольствия, радости и приятные эмоции!
Особенно, когда на праздничном столе новое блюдо, салат или привычный для всех торт, но в новом одеянии.
Друзья, предлагаю вашему внимаю трендовый торт уходящего 2018 года, который успел всех покорить своей красотой и вкусной! Если вы не решаетесь приготовить этот торт, советую набраться смелости и сделать это.
Сложного в приготовлении ничего нет. Кстати, крем будет тоже очень вкусный, на основе белого шоколада и творога. Я думаю отличная альтернатива крему на основе творожного сыра, из-за которого многие и не решаются готовить этот красивый торт!
Ну, что вы со мной?
Ингредиенты:

Для медовых коржей:
Для творожного крема:
Как приготовить:Новогодний торт «Ёлка»
Почему мне нравится трендовый торт из медовых коржей? Потому что заготовки для торта можно приготовить хоть за неделю или за две. Просто нужно завернуть их аккуратно в пакет и убрать в прохладное место. А сейчас, в зимнее время, такое местечко у всех есть - балкон!
Как приготовить медовое тесто для коржей я расписывать не буду, чтоб не отнимать у вас время. Загляните по ссылке и там всё подробно описано и показано. Приятного просмотра)))
Из одной порции теста у вас получатся вот такие заготовочки и небольшая кучка печенюшек.
Для приготовления торта елка вам понадобится сделать шаблон из бумаги. Я нарисовала елку на бумаге формата А 3 и вырезала ее. Конечно, можно оставить шаблон такой, но я вырезала еще маленькую елочку внутри. Мне показалось, что так получается красивее.
Раскатываем тесто, не более 2 мм и вырезаем заготовку из теста.


Всё, с основой для торта - медовыми коржами разобрались. Напоминаю, что такие заготовки можно напечь заранее, а крем приготовить на кануне. Даже не накануне, а в день сборки. С утра я ее готовлю, собираю торт и уже через 5 часов его можно кушать. Это большой плюс, за который этот торт ну, просто не любить, нельзя)))
Творожный крем со сливками и шоколадом
Для творожного крема я беру белый шоколад. Хороший берите, не скупитесь! Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Для шоколадного крема - шоколад черный.






Как приготовить вишневый конфитюр для торта? Просто. Я пюрирую вишню без косточек погружным блендером. Для этого торта мне понадобится 100 гр. Затем в вишневое пюре добавляю 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку крахмала. Отправляю на огонь и варю до загустения.
После остывания получается вот такой конфитюр.



Я накануне насушила безешек. Это, наверное, главное украшение в таких тортах. Так же гранат и мандаринки. Виноград можно использовать. Из мастики я приготовила пару снежинок и звезду для нашего торта "Ёлка".
Конфеты "рафаэлло", маршмеллоу, мармеладки и мелкие печенюшки из медового теста - снеговички, елочки! В общем, есть где разгуляться фантазии)))




Эта часть торта провела ночь в холодильнике и стала еще нежнее! Что сказать? Соленую карамель обожаю и любой торт с ее участием - сказка!

Херня а не торт ! Все потекло! Ужас! Праздник испорчен
Может крем получился слишком жидким, но если в точности придерживаться рецепта, потечь ничего не должно было.
Подскажите пожалуйста,а не сухой торт получается ?
НЕЕЕТ! Он бесподобный! Самое главное раскатать коржи не толсто! И дать торту пропитаться!
Добрый вечер, скажите пожалуйста какой диаметр подложки, на котором собирали тортик? Очень красиво😍😍😍
Спасибо. Диаметр подложки40 см.
можно попросить ваш трафарет для елочки, чтобы можно было распечатать,
Спасибо заранее!
Юлия, я ее рисовала от руки на бумаге формата А3.
Юлия, вам даже не нужен трафарет, просто сделайте масштаб экрана на компьютере большой и обведите мой, который я показываю на фото с тестом!
Забыла указать, что вес медового торта получается 1,7 кг. Удачи и приятных хлопот на кухне. Возникнут вопросы, пишите!