Контент

Новогодний торт «Ёлка»

Порций: 10
Калорийность: 421 ккал
Время приготовления: 60 минут
европейская кухня

Описание

торт елка

Как ни крути,  подготовка к новому году хоть и отнимает много сил и времени, но доставляет массу удовольствия, радости и приятные эмоции!

Особенно, когда на праздничном столе новое блюдо, салат или привычный для всех торт, но в новом одеянии.

Друзья, предлагаю вашему внимаю трендовый торт уходящего  2018 года, который успел всех покорить своей красотой и вкусной! Если вы не решаетесь приготовить этот торт, советую набраться смелости и сделать это.

Сложного в приготовлении ничего нет. Кстати, крем будет тоже очень вкусный, на основе белого шоколада и творога. Я думаю отличная альтернатива крему на основе творожного сыра, из-за которого многие и не решаются готовить этот красивый торт!

Ну, что вы со мной?

Ингредиенты:

крем чиз на шоколаде

Для медовых коржей:

  • сахар - 150 гр.,
  • слив. масло - 60 гр.,
  • мед - 70 гр. ( 2 ст. ложки),
  • два яйца,
  • пищевая сода - 1 ч. ложка,
  • мука - 350-400 гр,
  • щепотка соли.
  • Для творожного крема:

  • творог - 300 гр.,
  • белый шоколад - 100 гр.,
  • жирные сливки - 300 мл.,
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки,
  • ваниль - по желанию.,
  • для начинки - соленая карамель и вишневый конфитюр.
  • Как приготовить:
    Новогодний торт «Ёлка»

    Почему мне нравится трендовый торт из медовых коржей? Потому что заготовки для торта можно приготовить хоть за неделю или за две. Просто нужно завернуть их аккуратно в пакет и убрать в прохладное место. А сейчас, в зимнее время, такое местечко у всех есть - балкон!

    Как приготовить медовое тесто для коржей я расписывать не буду, чтоб не отнимать у вас время. Загляните по ссылке и там всё подробно описано и показано. Приятного просмотра)))

    Из одной порции теста у вас получатся вот такие заготовочки и небольшая кучка печенюшек. торт елка из медовых коржей

    Для приготовления торта елка вам понадобится сделать шаблон из бумаги. Я нарисовала елку на бумаге формата А 3 и вырезала ее. Конечно, можно оставить шаблон такой, но я вырезала еще маленькую елочку внутри. Мне показалось, что так получается красивее.

    Раскатываем тесто, не более 2 мм и вырезаем заготовку из теста. как приготовить торт елка Обязательно часто проколите тесто вилкой. Таких заготовок для торта елка нужно приготовить 3 шт. Отправляем медовое тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200ºС, в течение 4 минут. торт елка мастер класс Вот такие елочки у меня получаются. новогодний торт рецепт

    Всё, с основой для торта - медовыми коржами разобрались. Напоминаю, что такие заготовки можно напечь заранее, а крем приготовить на кануне. Даже не накануне, а в день сборки. С утра я ее готовлю, собираю торт и уже через 5 часов его можно кушать. Это большой плюс, за который этот торт ну, просто не любить, нельзя)))

    Творожный крем со сливками и шоколадом

    Для творожного крема я беру белый шоколад. Хороший берите, не скупитесь! Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Для шоколадного крема - шоколад черный. топим белый шоколад Жирные сливки нужно взбить с сахарной пудрой и ванилином. У меня домашние сливки, а если брать магазинные, то не ниже 33% жирности. Взбить сливки с сахарной пудрой до еле плотных пиков. крем со сливками Творог протереть через сито или пюрировать блендером. Добавить к творогу растопленный шоколад. И продолжить, в быстром темпе, работу блендера. крем чиз из творога Ко взбитым сливкам добавляю творог с шоколадом, но насадку меняю на лопатку. Продолжаю взбиваем еще минутку. Крем получается плотным и хорошо держит форму. Ниже в видео я показываю, какой крем получается на основе белого шоколада и творога. Но еще плотнее он становится после холодильника! крем с шоколадом и творогом Очень вкусный крем! Этот крем подходит не только для медовых коржей, он идеален для бисквитных тортов или делать обалденные шапочки для капкейков! крем с шоколадом и творогом Итак, заполняем кремом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем по кругу. торт елочка Вот примерно так. торт трендовый Пустоты я заполняю конфитюром малиновым или вишневым, на выбор. Сегодня я приготовила вишневый.

    Как приготовить вишневый конфитюр для торта? Просто. Я пюрирую вишню без косточек погружным блендером. Для этого торта мне понадобится 100 гр. Затем в вишневое пюре добавляю 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку крахмала. Отправляю на огонь и варю до загустения.

    После остывания получается вот такой конфитюр. торт вишневым конфитюр Верхушку елки я заполню вишневым конфитюром, а низ елки - домашней соленой карамелью! торт с карамелью Процесс происходит довольно быстро, если, конечно, вас никто не отвлекает))) вкусный торт медовый Посмотрите, как можно такую красоту не приготовить! торт 2018 А теперь украшение. Летом в ход пускаем и клубнику и черешню. Но и зимой большой выбор для украшения торта!

    Я накануне насушила безешек. Это, наверное, главное украшение в таких тортах. Так же гранат и мандаринки. Виноград можно использовать. Из мастики я приготовила пару снежинок и звезду для нашего торта "Ёлка".

    Конфеты "рафаэлло", маршмеллоу, мармеладки и мелкие печенюшки из медового теста - снеговички, елочки! В общем, есть где разгуляться фантазии)))

    чем украсить трендовый торт Как вам? торт елка рецепт с фото Надеюсь, вам понравился рецепт нашего новогоднего торта "Ёлка" и вы не оставите его без комментария! как приготовить торт елка Ах, да, давайте посмотрим разрез каждой части торта "елка". Вот разрез с вишневым конфитюром. Торт хорошо пропитался, а нежная кислинка вишневого конфитюра сыграла свою роль. новогодний медовый торт

    Эта часть торта провела ночь в холодильнике и стала еще нежнее! Что сказать? Соленую карамель обожаю и любой торт с ее участием - сказка!

    торт с творожным сыром Друзья, желаю вам счастливых праздников и до новых рецептов!

    Прилагаю маленькое видео, чтоб показать какой плотности получается творожный крем на сливках и белом шоколаде.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (19 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Херня а не торт ! Все потекло! Ужас! Праздник испорчен

      • Может крем получился слишком жидким, но если в точности придерживаться рецепта, потечь ничего не должно было.

    2. Подскажите пожалуйста,а не сухой торт получается ?

      • НЕЕЕТ! Он бесподобный! Самое главное раскатать коржи не толсто! И дать торту пропитаться!

    3. Добрый вечер, скажите пожалуйста какой диаметр подложки, на котором собирали тортик? Очень красиво😍😍😍

    4. можно попросить ваш трафарет для елочки, чтобы можно было распечатать,
      Спасибо заранее!

      • Юлия, я ее рисовала от руки на бумаге формата А3.

      • Юлия, вам даже не нужен трафарет, просто сделайте масштаб экрана на компьютере большой и обведите мой, который я показываю на фото с тестом!

    5. Забыла указать, что вес медового торта получается 1,7 кг. Удачи и приятных хлопот на кухне. Возникнут вопросы, пишите!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей