Контент

Свинина с луковым соусом

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут
Европейская кухня

Описание

У меня в семье двое мужчин и одна девочка. И все они очень любят мясо. Я готовлю  мясные блюда, но мои мужчины говорят, что самое вкусное - это просто хорошо поджаренный кусок мяса. Мясо с изюминкой получается. Гарантирую, что наш семейный рецепт понравится не только любителям мяса.

свинина в луковом соусе

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 600 гр.,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • бульон - 500 мл.,
  • сливки - 200 мл.,
  • горчица - 2 ст. ложки,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • свиной биток - 4 шт. (по 200 гр. каждый),
  • свежая зелень.
  • Как приготовить:

    Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 4 части и нарежьте ломтиками примерно 5 мм. Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла и выложите лук.

      лукЖарьте лук на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 6-8 минут до золотистого цвета. Затем осторожно добавьте бульон и тушите ещё 10 минут, не закрывая крышкой.

    Влейте тонкой струйкой сливки, посолите, поперчите и тушите примерно 2 минуты. Затем добавьте горчицу, тщательно перемешайте и снимите с огня. Полученный соус поставьте в тёплое место.

    Мясо хорошо вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

    свиной биток

    Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко нарубите. Смешайте с луковым соусом. Мясо выложите на тарелки вместе с соусом. На гарнир можно подать жареный картофель.

    P.S.  Пересоленный соус можно спасти, добавив в него на 3-5 минут несколько ломтиков сырого картофеля.

    Приятного аппетита!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей