Контент

Макароны «Итальянское блюдо»

Порций: 6   Время приготовления: 1 час
Итальянская кухня

Описание

По этому рецепту я готовлю классическое итальянское блюдо, которое в Италии можно и не встретить в ресторане, но в каждой местной семье его готовят регулярно. Болоньезе относится к самому, что ни на есть классическому соусу к пасте. Мой рецепт по количеству ингредиентов рассчитан на 6 порций, но даже если у вас гостей меньше, можно смело не уменьшать количество продуктов, потому что этот соус покоряет всех.

соус для макарон

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 700 г фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 60 мл красного вина
  • 600 г консервированных томатов ( желательно в собственном соку)
  • 2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 60 мл сливок.
  •  

    Как приготовить:

    Лук с морковью  очистить от кожуры, потом режем на мелкие кусочки, немного обжариваем на оливковом или растительном масле до мягкости (10 минут).

    соус болоньезе в домашних условиях

    Затем добавляем мясной фарш и жарим, постоянно помешивая и разделяя мясо, пока оно не потеряет розовый цвет.

    После  этого добавляем вино и на большом огне доводим смесь до кипения. Потом добавляем   измельченные томаты с соком, мускатный орех, соль и перец.

    Снова доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим около 25-30 минут. Заправляем соус сливками и на маленьком огне оставляем еще на 10  минут.

    спагетти

    Отваренные спагетти сразу заправляем соусом и посыпаем  тёртым сыром. По желанию украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Если у вас нет консервированных томатов, то  можно использовать свежие помидоры и ещё добавить немного болгарского перца.

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей