Контент

Сладкоежкам на радость. Шоколадный брауни с арахисом.

Порций:   Время приготовления:

Описание

Шоколадный брауни с орехами
Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты!

[google_content]

Кто любит сладкую выпечку? От поднятых рук не будет отбоя. Так вот, если вы попали на эту страницу, значит вы не откажитесь от кусочка нежного шоколадного пирожного! Сегодня у нас на десерт - шоколадный брауни с арахисом.

Нам потребуется:

  • чёрный шоколад - 300 гр.,
  • слив. масло - 200 гр.,
  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мука - 70 гр. (2 полные ст. ложки),
  • какао порошок - 80 гр.,
  • несолёный арахис или грецкие орехи - 150 гр.

Рецепт приготовления брауни с арахисом

1) 200 гр. чёрного шоколада разломать на небольшие кусочки. Поместить в небольшую миску, и при постоянном помешивании растопить на горячей водянной бане. К растопленному шоколаду добавить слив. масло. Перемешать до однородной массы. Отложить в сторону, чтоб остыла.

2) Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить, постоянно помешивая венчиком, шоколадную смесь во взбитые яйца.

3) Просеять на шоколадную массу муку и какао, хорошенько перемешать. Дальше надо крупно порубить арахис. За неимением арахиса, отлично заменят их простые грецкие орехи. И добавить их в тесто.

4) Готовое тесто для брауни вылить в квадратную или прямоугольную форму, смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180° выпекаться, в течение 30 минут.

5) Испеченный брауни вынуть из духовки и дать остыть.

6) Острым ножом аккуратно разрезать пирог на 8 квадратов.

7) Кусочек шоколада, который остался (100 гр.), нужно растопить на горячей водяной бане и полить им брауни.

Для украшения воспользоваться орешками, который остались.  Перед тем как подавать брауни на стол, дайте ему слегка подсохнуть.[google_contentpost]

Такой шоколадный десерт  можно приготовить и в микроволновке. Рецепт смотрите вот в этой статье.

Приятного вам чаепития и всего  самого вкусного!

А сейчас видео рецепт от Елены Чекаловой, как приготовить шоколадный брауни.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей