Контент

Сладкоежкам на радость. Шоколадный брауни с арахисом.

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Шоколадный брауни с орехами
Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты!

Кто любит сладкую выпечку? От поднятых рук не будет отбоя. Так вот, если вы попали на эту страницу, значит вы не откажитесь от кусочка нежного шоколадного пирожного! Сегодня у нас на десерт - шоколадный брауни с арахисом.

Ингредиенты:

  • чёрный шоколад - 300 гр.,
  • слив. масло - 200 гр.,
  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мука - 70 гр. (2 полные ст. ложки),
  • какао порошок - 80 гр.,
  • несолёный арахис или грецкие орехи - 150 гр.

Как приготовить:

Рецепт приготовления брауни с арахисом

1) 200 гр. чёрного шоколада разломать на небольшие кусочки. Поместить в небольшую миску, и при постоянном помешивании растопить на горячей водяной бане. К растопленному шоколаду добавить слив. масло. Перемешать до однородной массы. Отложить в сторону, чтоб остыла.

2) Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить, постоянно помешивая венчиком, шоколадную смесь во взбитые яйца.

3) Просеять на шоколадную массу муку и какао, хорошенько перемешать. Дальше надо крупно порубить арахис. За неимением арахиса, отлично заменят их простые грецкие орехи. И добавить их в тесто.

4) Готовое тесто для брауни вылить в квадратную или прямоугольную форму, смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180° выпекаться, в течение 30 минут.

5) Испеченный брауни вынуть из духовки и дать остыть.

6) Острым ножом аккуратно разрезать пирог на 8 квадратов.

7) Кусочек шоколада, который остался (100 гр.), нужно растопить на горячей водяной бане и полить им брауни.

Для украшения воспользоваться орешками, который остались.  Перед тем как подавать брауни на стол, дайте ему слегка подсохнуть.

Такой шоколадный десерт  можно приготовить и в микроволновке. Рецепт смотрите вот в этой статье. Приятного вам чаепития и всего  самого вкусного!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей