Контент

Дары леса в осеннем меню. Грибной салат с креветками.

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Грибной салат с криветками

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Ингредиенты:

Для приготовления грибного салата нужны следующие продукты.
  • очищенные креветки - 300 грамм,
  • маринованные грибы - 300 грамм,
  • один стручок жёлтого сладкого перца,
  • две красные мелкие луковицы,
  • листовый салат  -  100 грамм,
  • оливковое масло - 4 ст. ложки,
  • лимонный сок  - 1 ст. ложка,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить:

1) Для начала, креветки отварить в кипящей подсоленной воде четыре минуты. Затем откинуть на сито.

2) Стручок сладкого перца помыть, вырезать плодоножку и семена. Кстати, как заготовить сладкий перец на зиму, смотрите вот в этой статье.  Нарезать  соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами.

3) Листья салата вымыть и обсушить. В салатницу, желательно с плоским дном, вылаживаем только пару листьев, а остальные надо нарвать на небольшие кусочки и соединить с другими овощами.

4) Маринованные грибы откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.

5) Далее, готовим соус. Для его приготовления, надо в отдельной мисочке смешать масло с лимонным соком и взбить слегка ложкой или вилкой. Было бы отлично в такой соус добавить пару капель бальзамического уксуса. Но если его нет, ничего страшного.

6) Все ингредиенты перемешать, выложить на листья салата, полить соусом и можно подавать к столу!

Приятного аппетита! А на десерт могу предложить вот такие вкусные булочки.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей