Контент

Карамельный торт! Торт «Карамельная девочка»

Порций: 8  
Калорийность: 452 ккал  
Время приготовления: 20 минут
немецкая кухня

Описание

Всем привет! Если вы любитель несложных рецептов, приглашаю вас сегодня вместе со мной приготовить аппетитный карамельный торт к чаю - торт "Карамельная девочка"!  Если вы пробовали торт "Молочная девочка", этот торт вас тоже заинтересует! На вкус карамельный торт получается нежным, в меру сладким и мега ароматным!

Если я вас заинтриговала, тогда скорее записывайте рецепт! А он, на удивление, очень простой и совсем несложный в приготовлении.

карамельный торт

Ингредиенты:

    Для коржей:

    ✓ вареная сгущенка - 1 банка (380 гр.),
    ✓ два яйца,
    ✓ соль - 1/4 ч. ложки,
    ✓ разрыхлитель - 7 гр.,
    ✓ мука - 160-200 гр.,
    ✓ слив. масло - 100 гр.

    Для крема:

    ✓ жирные сливки или сметана домашняя - 400 мл.,
    ✓ сахар - 50 гр.,
    ✓ вареная сгущенка - 100 гр.,
    ✓ кофейная эссенция - пара капель,
    ✓ творожный сыр (не обязательно) - 70 гр.,
    ✓ карамель домашняя - по желанию,
    ✓ жареные орехи - по желанию.

Как приготовить:

Продукты, которые я буду использовать для приготовления торта перед вами. Это сгущенка вареная. Друзья, пару слов напишу про нее. Если она у вас густая, как у меня, значит муки потребуется где то 170 гр., а, если жиже, тогда  все 200 гр. Но не больше!

Так же мука просеянная, масло слив., яйца, разрыхлитель и чуток соли. торт карамельная девочка

1. Яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем соль и взбиваем до пышной пены. Друзья, на фото виднеется миска с маслом. Его необходимо растопить и остудить до теплого состояния. вкусный торт за пол часа

2. Во взбитые яйца добавляем сгущенку и хорошо взбиваем. Буквально пару секунд, чтоб всё стало однородным. Следом выливаем сливочное масло. торт с вареной сгущенкой

3. Насадку "венчик" я меняю на насадку "лопатка" и добавляю муку с разрыхлителем. карамельный торт рецепт

4. Буквально пара секунд работы миксера и тесто для карамельного торта готово! тесто для карамельного торта

Выпечка коржей для торта "Карамельная девочка"

Коржи можно выпекать любой формы. Я буду выпекать круглой. Для этого я взяла раздвижное кольцо и выставила размер 20 см. Если выпекать на решетке, уместятся два коржа. Но под пергаментный лист уложила силиконовый коврик.

Скоро появится видео на моем ютуб канале. Там все наглядно будет!

Друзья, тесто я перелила в кондитерский пакет, чтоб было удобно. И теперь отсаживаю часть теста, где то 2 ст. ложки и разравниваю ложкой. Да, есть у меня одна дежурная (старенькая) ложка, которую я согнула. С ней мне удобно распределять тесто в форме. Она у меня мелькает еще при приготовлении Киевского торта)))

1. Тесто на пергаменте. Дальше аккуратно поднимаем форму вверх и переворачиваем другим (чистым) дном и ставим на стол. карамельный торт рецепт с фото

2. Переносим пергамент с тестом на решетку и отправляем в духовку. Замечу, уже в разогретую духовку до 180º С. При заданной температуре, выпекаем около 5 минут. рецепт торта со сгущенкой

3. Друзья, время выпечки регулируйте сами. Испеченные коржики нежно румяные получаются и не должны сильно зажариться. После выпечки я их остужаю на решетке.

Пока печется первый противень с тестом, подготавливаем второй. И так далее. Пекутся коржи быстро и в этом нет ничего сложного. Можно даже порцию теста замесить двойную и выпекать коржи большего диаметра! карамельные коржи

Если карамельный торт у вас для семейного чаепития, края можно не обрезать. Но можно приложить тарелку подходящего диаметра и обрезать лишнее. Это лишнее пойдёт на обсыпку торта! рецепт карамельного торта

Крем для торта "Карамельная девочка"

Друзья, самый нежный и вкусненький крем для карамельного торта - это сметанный! Торт "Карамельная девочка" чем то схож на медовый торт! А этот торт очень хорошо сочетается со сметанкой! Но, если нет под рукой хорошей домашней сметаны, всегда выручат сливки!

Кстати, крем для карамельного торта я приготовлю тоже карамельный. И для него мне понадобятся жирные сливки (у меня домашние), вареная сгущенка, совсем немного сахара и творожный сыр. сливочный крем для торта

1. Взбиваем жирные холодные сливки с вареной сгущенкой и сахаром до мягких пиков. Затем по желанию можно добавить кофейную эссенцию и я еще добавила 1 полную столовую ложку творожного сыра. Взбить крем до однородности. крем для торта

2. Дальше сборка торта. Торт я собираю в кольце. Коржи хорошо промазываем кремом. собираем торт

3. Между коржами я добавляла орешки и домашнюю карамель. карамельный торт как приготовить

4. Собранный торт обтягиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. Ну или хотя бы на 6 часов. Но вкуснее будет, если тортик хорошо пропитается! торт с карамелью

5. Если торт для праздничного стола, можно красиво его украсить. Он у нас к чаю, поэтому я заготовку обмазала остатками крема, бока торта обсыпала обрезками, которые измельчила. Верх торта полила карамелью и по краю присыпала миндальными лепестками. украшаем карамельный торт

6. А что, декор хоть простой, но зато красивый получился))) торт вкусный

Друзья, завариваем чашечку чая или кофе, отрезаем кусочек, второй, не стесняемся и угощаемся! сладкая выпечка

Карамельный торт получился оригинальным на вкус, нежным, безумно ароматным! Есть тут у нас любители карамельного торта? Я вас жду! Пробуйте, не бойтесь, он офигенный! Уж простите меня за мою прямоту)))

Всем желаю хорошего настроения. приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! карамельный торт пошаговый рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Нет количества ингридиентов для крема

    • Елена, спасибо за вашу внимательность. Ингредиенты добавила!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status