Карамельный торт! Торт «Карамельная девочка»
Описание
Всем привет! Если вы любитель несложных рецептов, приглашаю вас сегодня вместе со мной приготовить аппетитный карамельный торт к чаю - торт "Карамельная девочка"! Если вы пробовали торт "Молочная девочка", этот торт вас тоже заинтересует! На вкус карамельный торт получается нежным, в меру сладким и мега ароматным!
Если я вас заинтриговала, тогда скорее записывайте рецепт! А он, на удивление, очень простой и совсем несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
Для коржей:
✓ вареная сгущенка - 1 банка (380 гр.),✓ два яйца,
✓ соль - 1/4 ч. ложки,
✓ разрыхлитель - 7 гр.,
✓ мука - 160-200 гр.,
✓ слив. масло - 100 гр.
Для крема:
✓ жирные сливки или сметана домашняя - 400 мл.,✓ сахар - 50 гр.,
✓ вареная сгущенка - 100 гр.,
✓ кофейная эссенция - пара капель,
✓ творожный сыр (не обязательно) - 70 гр.,
✓ карамель домашняя - по желанию,
✓ жареные орехи - по желанию.
Как приготовить:Карамельный торт! Торт «Карамельная девочка»
Продукты, которые я буду использовать для приготовления торта перед вами. Это сгущенка вареная. Друзья, пару слов напишу про нее. Если она у вас густая, как у меня, значит муки потребуется где то 170 гр., а, если жиже, тогда все 200 гр. Но не больше!
Так же мука просеянная, масло слив., яйца, разрыхлитель и чуток соли.
1. Яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем соль и взбиваем до пышной пены. Друзья, на фото виднеется миска с маслом. Его необходимо растопить и остудить до теплого состояния.
2. Во взбитые яйца добавляем сгущенку и хорошо взбиваем. Буквально пару секунд, чтоб всё стало однородным. Следом выливаем сливочное масло.
3. Насадку "венчик" я меняю на насадку "лопатка" и добавляю муку с разрыхлителем.
4. Буквально пара секунд работы миксера и тесто для карамельного торта готово!
Выпечка коржей для торта "Карамельная девочка"
Коржи можно выпекать любой формы. Я буду выпекать круглой. Для этого я взяла раздвижное кольцо и выставила размер 20 см. Если выпекать на решетке, уместятся два коржа. Но под пергаментный лист уложила силиконовый коврик.
Скоро появится видео на моем ютуб канале. Там все наглядно будет!
Друзья, тесто я перелила в кондитерский пакет, чтоб было удобно. И теперь отсаживаю часть теста, где то 2 ст. ложки и разравниваю ложкой. Да, есть у меня одна дежурная (старенькая) ложка, которую я согнула. С ней мне удобно распределять тесто в форме. Она у меня мелькает еще при приготовлении Киевского торта)))
1. Тесто на пергаменте. Дальше аккуратно поднимаем форму вверх и переворачиваем другим (чистым) дном и ставим на стол.
2. Переносим пергамент с тестом на решетку и отправляем в духовку. Замечу, уже в разогретую духовку до 180º С. При заданной температуре, выпекаем около 5 минут.
3. Друзья, время выпечки регулируйте сами. Испеченные коржики нежно румяные получаются и не должны сильно зажариться. После выпечки я их остужаю на решетке.
Пока печется первый противень с тестом, подготавливаем второй. И так далее. Пекутся коржи быстро и в этом нет ничего сложного. Можно даже порцию теста замесить двойную и выпекать коржи большего диаметра!
Если карамельный торт у вас для семейного чаепития, края можно не обрезать. Но можно приложить тарелку подходящего диаметра и обрезать лишнее. Это лишнее пойдёт на обсыпку торта!
Крем для торта "Карамельная девочка"
Друзья, самый нежный и вкусненький крем для карамельного торта - это сметанный! Торт "Карамельная девочка" чем то схож на медовый торт! А этот торт очень хорошо сочетается со сметанкой! Но, если нет под рукой хорошей домашней сметаны, всегда выручат сливки!
Кстати, крем для карамельного торта я приготовлю тоже карамельный. И для него мне понадобятся жирные сливки (у меня домашние), вареная сгущенка, совсем немного сахара и творожный сыр.
1. Взбиваем жирные холодные сливки с вареной сгущенкой и сахаром до мягких пиков. Затем по желанию можно добавить кофейную эссенцию и я еще добавила 1 полную столовую ложку творожного сыра. Взбить крем до однородности.
2. Дальше сборка торта. Торт я собираю в кольце. Коржи хорошо промазываем кремом.
3. Между коржами я добавляла орешки и домашнюю карамель.
4. Собранный торт обтягиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. Ну или хотя бы на 6 часов. Но вкуснее будет, если тортик хорошо пропитается!
5. Если торт для праздничного стола, можно красиво его украсить. Он у нас к чаю, поэтому я заготовку обмазала остатками крема, бока торта обсыпала обрезками, которые измельчила. Верх торта полила карамелью и по краю присыпала миндальными лепестками.
6. А что, декор хоть простой, но зато красивый получился)))
Друзья, завариваем чашечку чая или кофе, отрезаем кусочек, второй, не стесняемся и угощаемся!
Карамельный торт получился оригинальным на вкус, нежным, безумно ароматным! Есть тут у нас любители карамельного торта? Я вас жду! Пробуйте, не бойтесь, он офигенный! Уж простите меня за мою прямоту)))
Всем желаю хорошего настроения. приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Нет количества ингридиентов для крема
Елена, спасибо за вашу внимательность. Ингредиенты добавила!