Content

Постные пирожки с картошкой

Порций: 19
Calories: 522 kcal
Total Time: 90 минут
русская кухня

Description

Доброго времени суток, друзья!

Пост продолжается и сегодня я предлагаю приготовить постные пирожки с картошкой и жареным луком. У нас не только начинка будет постная, но и тесто. А тесто постное для пирожков получается волшебное - безумно нежное, мягкое и очень простое в приготовлении. Я сама даже не ожидала получить от постного теста столько плюсов)))

Постные пирожки с картошкой я буду выпекать в духовке. Ну, а парочку, которые не вместились в противень, пожарю на сковороде. Жареные  пирожки это очень вкусно, но и не стоит забывать, что не очень полезно!

постные пирожки с картошкой

Постные пирожки можно приготовить с любой начинкой, даже со сладкой. Это могут быть яблоки, сухофрукты, любой густой джем или варенье.

Ингредиенты:

Постное тесто для пирожков:

  • вода - 375 мл.,
  • раст. масло - 100 мл.,
  • дрожжи влажные - 20 гр.,
  • соль - 10 гр.,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • мука - 700 гр.

Для начинки:

  • картошка - 5 средних клубней,
  • соль - по вкусу,
  • одна средняя луковица,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • щепотка молотого черного перца.

Как приготовить:
Постные пирожки с картошкой

Друзья, если вы до сих пор не готовили постное тесто, которое, кстати, может быть использовано не только для пирожков, а и для приготовления шикарной пиццы, настоятельно рекомендую его приготовить!

Посмотрите на перечень продуктов. Он же очень простой - вода, мука, дрожжи, раст. масло, соль и сахар. Всё! А из этих продуктов получается 20 огромных пирожков! Или можно приготовить две богатые пиццы! постное тесто для пирожков

1. Я сегодня буду использовать живые дрожжи - мокрые. Их нужно растворить в теплой воде (250 мл.) с сахаром. Если же вы используете сухие дрожжи - их просто соедините с мукой и всё. готовим опару для пирожков

2. В растворенные дрожжи добавьте пару ложек муки и хорошо перемешайте венчиком. дрожжевое тесто для пирожков

3. Накройте миску крышкой или полотенцем. Отставьте миску в сторону на 15 минут, чтоб дрожжи ожили. оставить на 15 минут

4. Спустя время выливаем в опару оставшуюся воду, раст. масло и понемногу добавляем муку. рецепт постного теста

5. Когда тесто станет, как на оладушки добавляем часть муки, соединенную с солью и замешиваем тесто. дрожжевое тесто для пирожков

6. В миске уже не удобно замешивать тесто. Поэтому подготавливаем рабочую поверхность для замеса. На стол высыпаем муку и вываливаем тесто. Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Но мукой не увлекаемся. На этот объем воды вам потребуется не более 750 гр. муки. тесто для пирожков рецепт

7. Замешанное тесто на воде и раст. масле получается очень податливое. Оно нежное и с ним легко работать. После замеса тесто должно отдохнуть в теплом месте, в течение одного часа. Для этого возьмите большую миску и смажьте ее раст. маслом. Переложите постное тесто в миску и обтяните ее пищевой пленкой. Затем накройте полотенцем. дрожжевое постное тесто рецепт

8. Вот так тесто выглядит после отдыха. как приготовить постное тесто

9. Пирожки я сегодня буду печь с картошкой и жареным луком. Для начинки картошку очистила и отварила в подсоленой воде до готовности. отварить картошку

10. Пожарила лук с двумя ложками раст. масла до румяного оттенка. пирожки с картошкой

11. С отварного картофеля слить всю жидкость, добавить жареный лук с раст. маслом и хорошо пюрировать, при помощи толкушки. пирожки с картошкой и жареным луком

12. Начинка готова. Ей нужно как следует остыть. картошка с жареным луком

Пирожки с картошкой из постного теста

Тесто подошло и начинка готова. Давайте формировать пирожки. Тесто разделить на 19 или на 20 частей. Сформировать шарики. делим тесто

Из каждого шарика сделать руками лепешку. Выложить щедрую ложку картофельной начинки. пирожки с картошкой постные

Края защипнуть и в итоге получается вот такой пирожок. Тоже самое проделать с каждым кусочком теста. формируем пирожок

Заготовки выложить в противень, швом вниз. В мой противень умещается только 16 и то они вышли большие. Так, что тесто смело можно разделить не на 19 частей, как это сделала я, а на 22.

Противень с будущими пирожками накрыть легким полотенцем и оставить их на расстойке, минут на 15. За это время как раз разогреется духовка. Духовку включаем на 200ºС. пирожки постные в духовке

После расстойки тесто увеличится. пирожки после расстойки

Смажьте каждый пирожок раст. маслом или крепким чаем и отправьте в разогретую духовку. постные пирожки в духовке

Выпекаем пирожки с картошкой в духовке, обычном режиме верх - низ, втечение 20 минут. пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой испеклись и зарумянились. Помню, как бабушка пекла хлебушек - она всегда после печи смазывала мокрой ладошкой каждый хлеб. Я тоже самое делаю сейчас. Благодаря этому хлебное изделие получается с мягкой корочкой. пирожки постные пошаговый рецепт

Пирожки оставляем в противне буквально на 5 минут. Затем перекладываем их на решетку. постные пирожки рецепт

Жареные постные пирожки

У меня остались три заготовки, которые в противень не уместились. Я решила их пожарить. Чтоб пожарить пирожки, они так же должны пройти расстойку.

Сковороду установить на средний огонь, даже чуть меньше среднего. Дать ей хорошо прогреться. Потом вылить в сковороду раст. масло ( 4 ст. ложки) и следом отправить заготовки. жареные постные пирожки

Жарим пирожки с картошкой с двух сторон, до румяной корочки. жареные пирожки с картошкой

Готовые жареные пирожки переложить на бумажное полотенце. рецепт жареных пирожков

После остывания можно снимать пробу. Смело могу заявить, что это очень вкусно. Они получаются мега мягкие. Тесто воздушное, воздушное. вкусные пирожки постные

Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru! постные пирожки с картошкой

Друзья, приглашаю вас к просмотру, как я готовила постные пирожки с картошкой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Испекла, очень нежные и сочные пирожки получились!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters