Контент

Вкусная пицца (домашний рецепт)

Порций: 12  
Калорийность: 245 ккал  
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Как я люблю выходные! А кто их не любит.))) Но вот с их приходом работы у мамы почему то не становится меньше, а только больше. Особенно на кухне, ведь большая семья вся в сборе! Чем же накормить семью в выходные? Вариантов, конечно,  много, особенно в сезон овощей. Но кто откажется от кусочка вкусной домашней пиццы? Даже я не устою перед таким соблазном!)))

Сочная, румяная пицца, которую так любят детки! Это отличный вариант для плотного обеда. К тому же долго заморачиваться с тестом не надо. Рецепт простой и всегда удачный. А рецепт можно посмотреть в этой статье.

вкусная пицца

Со свежими овощами пицца получается особенно вкусной! По-настоящему домашняя, сытная и вкусная!

Ингредиенты:

рецепт вкусной пиццы
  • дрожжевое тесто на кефире - 1 порция,
  • колбаса  - 200 гр.,
  • грибы шампиньоны -  200 гр.,
  • помидоры - 2-3 шт.,
  • небольшой кусочек брынзы,
  • пол стручка болгарского перца или гогошара,
  • сыр моцарелла - 250 гр. (можно любой другой твердый сыр).

Как приготовить:

Пицца для меня - это блюдо, которое я готовлю с удовольствием. Во-первых, это быстро и просто. К тому же это отличный повод использовать  продукты из холодильника (тот же кефир в тесто или кусочек оставшейся колбаски). В общем, в пицце съедается всё.

Дрожжевое тесто на кефире (для пиццы) я долго не выдерживаю  на подъёме, буквально 20 минут и можно раскатывать тесто.

рецепт теста для пиццы Чтоб пицца после выпечки легко отставала от противня, я его немного смазываю раст. маслом.

Раскатанное тесто выложите в противень или любую другую форму. По желанию бортики теста можно смазать желтком. Так пицца после выпечки получается более румяной. После этого тесто желательно смазать томатным соусом. Многие разводят томатную пасту с водой и тоже вкусно получается. Сегодня у меня тушеные помидоры (потом измельченные). Сверху колбаса на ваш вкус. У меня любительская.

пицца с колбасой Затем свежие грибы шампиньоны. После того как вы выложите на тесто грибы, сдобрите их солью, но только слегка.
пицца с шампиньонами Наша семья любит пиццу с брынзой, поэтому если у вас есть возможность, попробуйте приготовить пиццу с добавлением брынзы. Это вкусно и ароматно! Дальше любимый сладкий болгарский перед и свежие помидоры.
На этом этапе пиццу можно отправлять в духовку. Духовку нужно разогреть до 200 - 220º С и выпекать пиццу около 25 минут. Но за 5-7 минут до окончания выпечки, пиццу достаём из духовки и щедро посыпаем тертой моцареллой! пицца с помидорами

Не обязательно моцареллу измельчать, этот сыр прекрасно расплавится на горячей пицце и  в виде ломтиков.

вкусная пицца с моцареллой Посыпаем и обратно отправляем в духовку на оставшееся время.
пицца в духовке

Сыр прекрасно расплавился и даже слегка зарумянился. Разумеется, пиццу можно дополнить и любимыми пряными травами, но это по всё по вкусу.

Друзья, мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и если вы еще не пробовали печь пиццу с моцареллой - приготовьте, потому что это вкусно!

вкусная пицца
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Какая она у вас симпатичная вышла! У меня вот ни разу такая аккуратненькая не получалось, я стараюсь, но все равно то подгорит, то сыр коркой запечется. Я лучше закажу из Империи пиццы))

    • Галина, доброго вечера. Извините, что ваш комментарий только опубликовала. Он был в спаме.

  2. И забыла про шампиньоны написать

    • Я вот не представляю себе пиццу без шампиньонов. Жень, представляешь, села сегодня готовить рецепт к публикации, так подруга вызвала на срочное дело, потом заявка на торты пошли. Короче только вот вышла из кухни и села за комп. Буду сейчас дописывать пост. Так что жди, через часок появится новый рецепт. Если будешь на связи, присылай комментарий!

  3. Здравствуйте Алёна! У меня маленький тоже большой привереда, накормить проблема. Очень любит пирог зебра, рецепт у Вас брала. Начинка у меня была из копчёной колбасы(друзья угостили колбаской из лосятины),запекала в рукаве в мультиварке свинину несколько кусочков остались лежали в холодильнике, оливки очень мне в пицце они нравятся, помидоры, сыр.

    • Тоже отличный набор, а тем более из лосятины. Жень, а на что хоть мясо этого животного похоже (по вкусу)? Мне кажется, что оно своеобразное.

  4. Здравствуйте Алёна! В моей семье очень любят пиццу и я решила приготовить её по Вашему рецепту. Начинка у меня была немного другая, а основа ваша. Хочу сказать Вам, что это действительно чудо-тесто. Во первых легко готовится, во вторых такое мягкое и эластичное, легко раскаталось. Пицца получилась супер. На следующий день я испекла пирожки в (первый раз) из этого теста.

    • Евгения, заинтриговали. Признавайтесь, какую начинку любит в пицце ваша семья? Да, знаю у всех предпочтения разные. У меня вот меньший ребёнок пиццу вообще не признаёт, какая бы она суперская не была. Даже в пиццериях ее не ест. Зато старший готов ее есть хоть каждый день! И вроде под одной крышей живём!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей