Контент

Как приготовить пирожки с яйцом и зеленью

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Доброго времени суток, дорогие друзья! Рада, что Вы заглянули ко мне на страничку Вкусные рецепты!
Как приготовить пирожки с зеленью и яйцом

Лето - это самая лучшая пора, когда можно получить запас витаминов на целый год.  А сделать мы это сможем, если будем употреблять в пищу свежую зелень.  Хотите быть здоровыми - кушайте свежую зелень! Таков мой призыв.

Зелень это хорошо, и с ней готовят разные блюда: добавляют в салаты, первые блюда, вторые блюда, мясные...

И сегодня мы тоже позавём её в гости. И приготовим жаренные пирожки с зеленью и яйцом. Как приготовить такие вкусные пирожки, я вам сейчас расскажу и покажу.

Как приготовить пирожки с зеленью и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
  • вода - 0,5 литра,
  • дрожжи - 25 гр. (пол пачки),
  • соль - 1 чайная ложка без горки,
  • мука - 3 стакана.
Для начинки:
  • пучок укропа,
  • пучок лука,
  • яйца варёные - 3 шт.,
  • немного брынзы или творога.

Как приготовить:
Как приготовить пирожки с яйцом и зеленью

Пирожки, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и нежными.  Интересно то, что они быстрее исчезают со стола, чем пекутся. Тесто у меня постное, но при желании можно добавить 1 яйцо и немного молока. Рецепт теста на молоке для пирожков смотрите здесь.

1) В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль и муку. Перемешать всё тщательно и замесить мягкое тесто.

2) Тесто убрать в тёплое место для подхода на 1 час. А пока тесто будет расти, приготовим начинку.

3) Для начинки мы используем укроп, лук, яйца и брынзу. Зелень нужно помыть, а яйца сварить в крутую.

4) Яйца сварились, теперь мы их измельчаем при помощи ножа или специального ситечка. Укроп и лук тоже мелко режем.Как приготовить пирожки с зеленью и яйцом

5) Соединяем укроп, лук и яйца, перемешиваем и добавляем немного брынзы, солить тогда не надо. А если кладёте творог, тогда посолите по вкусу. Начинка тоже готова!

6) По истечении часа, можно приступить и к разделке теста. Тесто выкладываем на стол, присыпленный мукой и обминаем. Делим его на 4 равные части.

7) Каждую часть нужно разделить на 7 шариков. Раскатывать сразу все шарики не нужно.  Из половины теста (2 части) раскатываем лепёшки, размером с ладонь, накрываем салфеткой на 5 минут, чтоб они немного подошли. А в это время раскатываем оставшиеся 2 части. На лепёшки, раскатанные заранее выкладываем  по 1 ст. ложки начинки и защипываем края, как на вареники.

8) Жарим пирожки на сковороде в раст. масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие пирожки можно испечь и в духовке. Если ваша духовка не делает желаемую румяную корочку, это можно исправить. Смажьте ваши пирожки взбитым желтком с 0,5 ч. ложкой сахара перед выпеканием, и тогда Вы добьетесь желаемого результата!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Из приготовленного теста у меня вышло 28 пирожков, а как и сколько получилось у Вас? Присылайте Ваши комментарии не стесняйтесь! Вам сделать это легко, а я с удовольствием их прочитаю!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень хороший рецепт, а главное вкусно, только у меня не получилось=))

    • Уважаемый Серёга, первый блин всегда получается комом, вот во второй раз получится на отлично, удачи!

  2. Спасибо вам огромное!!! Из зо ваших пирожков, я устроила не большой пожар!!

    • Я пошутила))))) пирожки очень вкусные))))

    • Огромное пожалуйста, а почему пожар, Даша?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status