Контент

Маринованные помидоры черри на зиму

Порций: 3
Калорийность: 35 ккал
Время приготовления: 40 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Хотите рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму? Ловите рецепт! Сегодня маринуем самые вкусные помидоры черри на зиму. Какие получаются помидоры? Напишу так: "пальчики оближешь"!

помидоры черри на зиму

Зимой маринованные помидоры черри удобно использовать, как украшение к праздничным блюдам. Но это не значит, что нужно ждать праздника, чтоб открыть баночку и отвести душу))) Советую замариновать побольше баночек.

Я привела рецепт, как замариновать помидоры черри в литровых банках. Это удобно. Съел за раз и всё. Ведь помидоры вкусные, как только откроешь баночку, а не держать ее пару деньков в холодильнике)))

Ингредиенты:

Рецепт на три литровые банки или на одну 3-х литровую:

✓ помидоры - 2 кг., ✓ чеснок - 6 зубчиков, ✓ лавровый лист - 6 шт., ✓ душистый перец - 15 шт., ✓ зонтики укропа, ✓ вода - 1 литр и 200 мл., ✓ соль каменная - 30 гр., ✓ сахар - 60 гр., ✓ уксусная эссенция 70 % - 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Маринованные помидоры черри на зиму

По данному рецепту можно мариновать на зиму не только помидоры черри, а и другие томаты. маринованные черри рецепт Вместе с помидорами я мариную и сладкий болгарский перец с луком. Дети любят маринованный лучок))). Из пряностей и специй в маринованные помидоры я добавляю чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и душистый перец. Сделала однажды эксперимент и мне так понравились такие маринованные помидоры, что сейчас заготавливаю только так. Никакой другой зелени не добавляю. Ни хрена, ни других листочков. Чего не могу сказать про соленые огурцы. Вот для вкусных соленых огурцов зелень нужна))) Тут уже не поспоришь))) Ну и, конечно, спорный вопрос - с чем мариновать помидоры: с уксусом, с лимонной кислотой или всё же уксусной эссенцией. С чем вкуснее? Я перепробовала со всеми. И остановилась на уксусной эссенции. С ней получаются самые вкусные хоть маринованные помидоры, хоть маринованные огурцы. как мариновать черри 1. Помидоры черри моем и удаляем плодоножки. черри на зиму рецепт 2. Банки и крышки  для маринованных помидоров нужно простерилизовать. Как вам удобно, так и делайте. Их можно простерилизовать над чайником или над кастрюлей с дуршлагом. Можно в духовке при 100ºС около 20 минут. Ну, а я по привычке заливаю кипятком. черри на зиму в литровых банках 3. Теперь следующее. Чтоб помидоры не полопались при горячей заливке, их накалывают. Это нужно сделать при помощи зубочистки. Но, к большому сожалению, они у меня закончились. Были шпажки, но они оказались слишком толстые. Пришлось накалывать иголкой))) Уж простите меня за это! Но есть одно НО. Этот способ работает, когда у помидоров толстая кожица. Если помидоры тонкокожие, они все равно полопаются))) почему помидоры лопаются 4. На дно каждой банки выложить чеснок, лавровый лист, душистый перец и зонтик укропа. вкусные помидоры черри на зиму 5. Заполняем банку помидорами черри. И где то на половину банки добавьте перец сладкий и репчатый лук кольцами. Затем заполните банку помидорами до верха. Сверху на помидоры я тоже добавляю чеснок и все остальные специи, что и на дне банки. маринованные помидоры на зиму 6. В такие три литровые баночки умещается 2 кг. помидоров. Или же одна 3-х литровая банка получится. помидоры на зиму 7. Заливаем в каждую банку крутой кипяток. маринованные помидоры черри 8. Прикрываем банки крышками и отставляем в сторону на минут 15. Ну, если уж закрутились на кухне, и 20 минут можно. как замариновать помидоры вкусно 9. Спустя время сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Отправляем на огонь. Как рассол закипит, дайте ему покипеть 2 минутки. Друзья, воды получается 1 литр и 200 мл. Ровно столько же получится, если слить из одной 3-х литровой банки. Соль и сахар я привела в граммах. Но, а если ложками, то на одну 3-х литровую банку я беру 1 ст. ложку с верхом соли (30 гр.) и 3 ст. ложки с верхом сахара (60 гр.). рассол для помидор 10. Теперь уксусная эссенция. Как ее добавлять? На данный рассол потребуется 1 ст. ложка. Или же 3 ч. ложки. Эссенцию можно добавить в банки, как сделала я. А можно добавить в рассол, но закипевший и снятый с огня. Делайте так, как вам удобно. маринованные помидоры очень вкусные 11. Заливаем в банки закипевший рассол и закручиваем. Рассола хватает ровно, ровно! помидоры черри на зиму рецепты Закрываем банки с помидорами обычным для всех способом, машинкой. черри на зиму рецепт Баночки с маринованными помидорами переворачиваем крышками вниз и укутываем в плед или в одеяло. Банки должны постепенно остывать. Как только они станут тепленькие, можно их развернуть, дать постоять при комнатной температуре еще денек и вынести в погреб или в подвал. Или же отправить на полочку в вашу кладовочку. Они отлично хранятся и при комнатной температуре. укутываем в одеяло Отведать вкусные маринованные помидоры черри вы сможете только через пару недель. Желательно месяц! Так что не затягивайте с заготовками на зиму. Чем скорее приготовите, тем быстрее их попробуете))) маринованные помидоры черри Друзья, удачных и вкусных вам заготовок на зиму! Приятного аппетита и до новых рецептов! рецепт маринованных помидор

Короткое видео, как приготовить маринованные помидоры черри на зиму.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(154 голоса, в среднем: 3.1 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. А не закручивать можно? просто закрыть винтовой крышкой, или они пропадут? Я хочу к этому нг сделать.

    • Винтовой можно, но только не капроновой. К большому сожалению, к НГ они не успеют замариноваться! Они созревают в банках дней 40 минимум.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей