Контент

Маринованные корнишоны на зиму

Порций: 1  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

Огурцы, огурчики! Летом в свежем виде хорошо идут, а вот зимой - маринованные или солёные! Маринованные огурцы - отменная закуска к любому столу. Даже на праздничном столе, при большом изобилии еды, никогда не задерживаются!

Хотите такие же вкусные маринованные огурчики? Тогда записывайте рецепт.

маринованные корнишоны рецепт

Ингредиенты:

на 1 литр рассола:
  • соль поваренная - 1 ст. ложка с горкой (40 гр.),
  • сахар - 4 ст. ложки (100 гр.),
  • уксусная эссенция 70 % - 2 ст. ложки,
  • а так же веточки укропа,
  • черный душистый перец - 4 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • кориандр - несколько зёрен,
  • чеснок, листья смородины, винограда, хрена по желанию,
  • свежие корнишоны.

Как приготовить:

Маринованные маленькие огурчики на зиму - отличная закуска ко вторым блюдам. А вот рецептов этих хрустящих огурчиков ну прям море в интернете. Как же выбрать тот рецепт, чтоб не прогадать, и чтоб вкусно получились?

В основном все огурцы на зиму мариную вот по этому рецепту. В этом году захотелось маленьких огурцов замариновать, а именно корнишонов. По вкусу свежие корнишоны слаще обычных огурцов и кожуру с них не обязательно счищать.

Мариновала корнишоны два раза, вот и делюсь своими впечатлениями и результатом. Маринованные корнишоны по вкусу получаются в меру кисло-сладкие и очень хрустящие!

Друзья, давайте рассмотрим шаг за шагом, как мариновать корнишоны. Это совсем не сложно! Присоединяйтесь!

Солите вы или маринуете огурцы, их обязательно нужно вымочить несколько часов в холодной воде.
огурцы на зиму Огурцы с грядки или с рынка перекладываем в таз и заливаем проточной водой. Желательно огурцы оставить на длительное время - 8 часов. Я делаю это на ночь.
 
маринованные огурцы рецепт Утром огурчики только промыть и можно продолжать работу.  Вот они мои красавцы!

Раньше я мариновала огурцы в 3-х литровых банках, сейчас мне удобно закатывать их в такие 0,75 банки. Зимой открыла баночку и  отвела душу.

рецепт маринованных огурцов В чистые простерилизованные банки я кладу по веточке сухого укропа, 2 зубчика чеснока, лист лаврушки, несколько горошин черного душистого перца.
Наполняю банки огурцами, у которых обрезаю плодоножки.
вкусные маринованные огурцы Пока я занимаюсь этим делом, на плите закипает вода. Заполненные банки с огурцами заливаю крутым кипятком и сверху прикрываю крышкой. Даю постоять минут 15, затем воду из банок сливаю обратно в кастрюлю и добавляю соль и сахар. Варю рассол.
На три такие баночки мне необходимо 1 литр рассола.
вкусные маринованные огурцы Рассол закипает, снимаем образовавшуюся пенку и даём покипеть минут 5.  После этого огонь выключаем и добавляем в рассол уксусную эссенцию. Перемешиваю хорошо и можно заливать в банки.
 
маринованные корнишоны на зиму Я люблю кориандр, поэтому в банки  кладу по щепотке этой специи и сверху заливаю рассол. Закрываю винтовыми крышками до упора и всё.
Маринованные корнишоны не обязательно закутывать в одеяло. Я просто по привычке это сделала. Маринованные корнишоны на зиму готовы! Такие вкусные, такие хрустящие! Рядышком ютятся кабачковая икра и абрикосовый компот. рецепт маринованных корнишон
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Это САМЫЙ лучший рецепт маринованных огурчиков. Настоятельно рекомендую! Второй год так делаю)))

    • Наталья, спасибо огромное за отзыв! И отдельное спасибо за доверие к рецепту! Милые хозяюшки, если вы приготовили тот или иной рецепт с kulinaroman.ru, пожалуйста, не поленитесь и оставьте отзыв. Это поможет другим хозяюшкам и мне.

  2. Какие Вы молодец!?

    • Спасибо большое, Марина!

      • Здравствуйте. Я правильно поняла, можно и небольшие огурчики, необязательно корнишоны?

  3. Кстати, а где ты закатку хранишь? Ее у тебя ведь много.

    • Юлечка, у нас есть подвал. К каждой квартире прилагается. Есть конечно и погреб в гараже. Но там водятся грызуны, да к тому же далековато идти. А тут вышла, спустилась и взяла что тебе нужно. В нём я храню только банки и так, всякую мелочь.
      Ой, Юль, я только вздохнула, эти два дня как заводная крутилась с помидорами и перцем. Замариновала, насолила, заправку для борща сделала, разные овощные салаты. Вот только осталось помидоры "4 дольки" сделать и аджику. И всё!!! Слава богу! Уже прям так и хочется сесть и пописать рецептики:)

  4. Ален, я и помидоров накрутила разных. Только нет времени выставить(((

    • Юль, а ты объедини все рецепты помидор на зиму в один. Хотя по правде, мне больше нравится когда рецепт расписан на определенный запрос)))

  5. Аленка!! И я наконец, решилась на консервацию огурчиков. Рецепт немного другой, но такие аппетитные получились. Первый раз катаю огурцы, поэтому обязательно через недели две открою и попробую свой "шедевр". Кстати я вымачивала всего 3 часа. Теперь переживаю, не маловато ли?

    • Юльчик, умничка, свои домашние огурчики это хорошо и очень вкусно. А я бы тебе ещё посоветовала приготовить на зиму хотя бы пару баночку маринованных помидор. Мои дети лучше едят помидоры, нежели огурцы. А больше всего нам нравятся мои помидоры холодной заливки (рецепт есть на сайте).
      Юлька, если готовила корнишоны, то 3 часов достаточно. А если большие огурцы солишь или маринуешь, лучше замочить их на ночь или хоть на 8 часов. Удачи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей