Маринованные корнишоны на зиму
Описание
Огурцы, огурчики! Летом в свежем виде хорошо идут, а вот зимой - маринованные или солёные! Маринованные огурцы - отменная закуска к любому столу. Даже на праздничном столе, при большом изобилии еды, никогда не задерживаются!
Хотите такие же вкусные маринованные огурчики? Тогда записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- соль поваренная - 1 ст. ложка с горкой (40 гр.),
- сахар - 4 ст. ложки (100 гр.),
- уксусная эссенция 70 % - 2 ст. ложки,
- а так же веточки укропа,
- черный душистый перец - 4 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- кориандр - несколько зёрен,
- чеснок, листья смородины, винограда, хрена по желанию,
- свежие корнишоны.
Как приготовить:Маринованные корнишоны на зиму
Маринованные маленькие огурчики на зиму - отличная закуска ко вторым блюдам. А вот рецептов этих хрустящих огурчиков ну прям море в интернете. Как же выбрать тот рецепт, чтоб не прогадать, и чтоб вкусно получились?
В основном все огурцы на зиму мариную вот по этому рецепту. В этом году захотелось маленьких огурцов замариновать, а именно корнишонов. По вкусу свежие корнишоны слаще обычных огурцов и кожуру с них не обязательно счищать.
Мариновала корнишоны два раза, вот и делюсь своими впечатлениями и результатом. Маринованные корнишоны по вкусу получаются в меру кисло-сладкие и очень хрустящие!Друзья, давайте рассмотрим шаг за шагом, как мариновать корнишоны. Это совсем не сложно! Присоединяйтесь!
Солите вы или маринуете огурцы, их обязательно нужно вымочить несколько часов в холодной воде.Огурцы с грядки или с рынка перекладываем в таз и заливаем проточной водой. Желательно огурцы оставить на длительное время - 8 часов. Я делаю это на ночь. |
Утром огурчики только промыть и можно продолжать работу. Вот они мои красавцы! |
Раньше я мариновала огурцы в 3-х литровых банках, сейчас мне удобно закатывать их в такие 0,75 банки. Зимой открыла баночку и отвела душу.
В чистые простерилизованные банки я кладу по веточке сухого укропа, 2 зубчика чеснока, лист лаврушки, несколько горошин черного душистого перца. |
Пока я занимаюсь этим делом, на плите закипает вода. Заполненные банки с огурцами заливаю крутым кипятком и сверху прикрываю крышкой. Даю постоять минут 15, затем воду из банок сливаю обратно в кастрюлю и добавляю соль и сахар. Варю рассол. |
Рассол закипает, снимаем образовавшуюся пенку и даём покипеть минут 5. После этого огонь выключаем и добавляем в рассол уксусную эссенцию. Перемешиваю хорошо и можно заливать в банки. |
Я люблю кориандр, поэтому в банки кладу по щепотке этой специи и сверху заливаю рассол. Закрываю винтовыми крышками до упора и всё. |
Каждый год делаю по этому рецепту, всем нравится...
Может кто то даст рецепт помидорчиков на зиму
Русским языком написано 2ст ложки уксуса на 1 литр. Какие 16 ложек ? Я в шоке
Немного не поняла...на одну банку 0,75л добавлять две ст ложки уксусной эссенции, а в результате на три банки будет 6ст ложек.Почему в комментариях спрашивают про 16ст.ложек.Это что же рассола в трёх банках получается литр значит на литр надо шесть ст ложек уксусной эссенции 70процентной или 16ст.л.Вот вопрос
Клавдия, девочки разбавляют эссенцию водой. 1 ложка эссенции равняется 8 ложкам 9 % уксуса. Поэтому они так считают!
2 столовые ложки уксусной эссенции? Не многовато?
Нет, не много. Огурчики получаются очень вкусные! Как магазинные!
16 столовых ложек уксуса на литр рассола- а это не перебор товарищи???
Это САМЫЙ лучший рецепт маринованных огурчиков. Настоятельно рекомендую! Второй год так делаю)))
Наталья, спасибо огромное за отзыв! И отдельное спасибо за доверие к рецепту! Милые хозяюшки, если вы приготовили тот или иной рецепт с kulinaroman.ru, пожалуйста, не поленитесь и оставьте отзыв. Это поможет другим хозяюшкам и мне.
Какие Вы молодец!?
Спасибо большое, Марина!
Здравствуйте. Я правильно поняла, можно и небольшие огурчики, необязательно корнишоны?
Да, Катя, можно маленькие огурчики.
Здравствуйте, а 16 ст ложек уксуса на 1 литр воды, немного будет, или в самый раз
Регина, для маринованных корнишонов в самый раз. Это проверенный и вкусный рецепт. Для пробы приготовьте баночку так, а остальные с меньшей порцией уксуса. Но я уксус не добавляю, я добавляю эссенцию. Заодно сравните и решите нравится вам такая заготовка или нет. Удачи!
Кстати, а где ты закатку хранишь? Ее у тебя ведь много.
Юлечка, у нас есть подвал. К каждой квартире прилагается. Есть конечно и погреб в гараже. Но там водятся грызуны, да к тому же далековато идти. А тут вышла, спустилась и взяла что тебе нужно. В нём я храню только банки и так, всякую мелочь.
Ой, Юль, я только вздохнула, эти два дня как заводная крутилась с помидорами и перцем. Замариновала, насолила, заправку для борща сделала, разные овощные салаты. Вот только осталось помидоры "4 дольки" сделать и аджику. И всё!!! Слава богу! Уже прям так и хочется сесть и пописать рецептики:)
Ален, я и помидоров накрутила разных. Только нет времени выставить(((
Юль, а ты объедини все рецепты помидор на зиму в один. Хотя по правде, мне больше нравится когда рецепт расписан на определенный запрос)))
Аленка!! И я наконец, решилась на консервацию огурчиков. Рецепт немного другой, но такие аппетитные получились. Первый раз катаю огурцы, поэтому обязательно через недели две открою и попробую свой "шедевр". Кстати я вымачивала всего 3 часа. Теперь переживаю, не маловато ли?
Юльчик, умничка, свои домашние огурчики это хорошо и очень вкусно. А я бы тебе ещё посоветовала приготовить на зиму хотя бы пару баночку маринованных помидор. Мои дети лучше едят помидоры, нежели огурцы. А больше всего нам нравятся мои помидоры холодной заливки (рецепт есть на сайте).
Юлька, если готовила корнишоны, то 3 часов достаточно. А если большие огурцы солишь или маринуешь, лучше замочить их на ночь или хоть на 8 часов. Удачи!