Контент

Молдавское блюдо — овощная токана со сметаной

Порций: 4  
Калорийность: 125 ккал  
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

тушеные овощи рецепт

Осенью, когда большое изобилие спелых овощей, мы очень часто готовим тушеные овощи со сметаной. У нас же в Молдавии это блюдо считается национальным и местные жители называют его овощная токана.

Но для тех кто без мяса не может, в это блюдо можно добавить и мясо. Лучше всего подайдет заранее поджаренное куриное филе. Нежное куриное мясо отлично сочетается с овощами. Подают токану из овощей и как самостоятельное блюдо, так и в качестве любого гарнира, особенно к мамалыге.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 1 шт.,
  • болгарский перец - 6 шт.,
  • морковка - одна большая,
  • помидоры - 5 шт.,
  • соль, душистый черный перец - на вкус,
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • раст. масло - для жарки.

Как приготовить:

1. Сладкий болгарский перец помыть и высушить. Четыре штуки пожарить целыми на раскаленном раст. масле

тушеные овощи рецепт

или можно запечь в духовке, а остальные почистить от сердцевины и нарезать на маленькие кубики.

тушеные овощи рецепт

2. Это что касается перца. С остальными овощами нужно проделать следующее: их нужно очистить и вымыть. Лук порезать мелко, морковку натереть на терке, а помидоры пропустить через мясорубку или, чтоб не пачкать ее, просто протереть на терке. Либо воспользоваться блендером.

3. Теперь в небольшом казанке разогреть немного раст. масла и обжарить в нем измельченный лук. Затем добавить болгарский перец и тушить до готовности перца. После чего,  добавить морковку и тушить все овощи около 5 минут.

тушеные овощи рецепт

Потом  влить томатную массу и хорошо перемешать.

тушеные овощи рецепт

Когда помидоры покипят 10 минут, добавляем сметану и лучше всего домашнюю. Тушим овощи со сметаной, в течение 10 минут, добавляем соль и жареный целиком перец. Вот и весь рецепт  приготовления овощной токаны или тушеных овощей со сметаной.

тушеные овощи рецепт

Это блюдо можно использовать как самостоятельное, но я приготовила к тушеным овощам  заранее отварную фасоль с луком и  чесноком. Пожарить лук на раст. масле до золотистого цвета. Затем добавить отварную фасоль и жарить на среднем огне. В завершении приготовления присоединить толченный чеснок, перемешать и все блюдо готово.

тушеные овощи рецепт

Готовьте овощные блюда это вкусно и очень полезно. Ну и, конечно, не забывайте заготавливать их на зиму. Вот,например, одни из самых простых рецептов заготовки помидор на зиму - консервированные помидоры или помидоры холодного залива.

Вам приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. ооо да мы этим объедаемся летом, особенно вкусно с мамалыгой)))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей