Контент

Тушеная белая фасоль, с овощами и грудинкой

Порций: 4  
Калорийность: 325 ккал  
Время приготовления: 40 минут
русская кухня

Описание

тушеная фасоль с овощами Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Фасоль - семейство бобовых, из которых готовят вкусные первые и вторые блюда. Сегодня я хочу поделится с вами блюдом, которое хорошо как в горячем виде, так и в холодном - тушеная фасоль с овощами. Тушеная фасоль - сытное и вкусное второе блюдо. А если добавить к ней кусочек копченной свиной грудинки, она придаст блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

тушеная фасоль с овощами
  • белая фасоль - 2 стакана (по 250 гр.),
  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • копченая свиная грудинка - 200 гр.,
  • помидоры в собственном соку - несколько долек или 3 свежие помидоры,
  • соль и специи на вкус,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • раст масло - 3 ст. ложки,
  • свежая или сухая зелень.

Как приготовить:
Тушеная белая фасоль, с овощами и грудинкой

1. Фасоль для приготовления этого блюда можно использовать любого сорта. Промыть ее хорошенько  в нескольких водах и залить большим объёмом воды. Оставить, в течение нескольких часов, для набухания. Спустя время, когда фасоль набухнет и увеличиться в объеме, её надо сполоснуть и переложить в казан. Казан у меня на кухне незаменимый помощник. В нём и вкусный плов получается и ароматное варенье. Казан с фасолью также залить хорошим количеством воды и поставить вариться сначала на большой огонь, потом его надо будет уменьшить.

2. Тем временем, подготовим овощи. Лук почистить с морковкой, помыть. Лук мелко порезать, а морковь - нашинковать или порезать на маленькие кубики. Если у вас найдётся стручок сладкого болгарского перца, обязательно присоедините его к остальным овощам. К сожалению, у меня не оказалось перца, зато для усиления аромата я добавила кусочек копченной свиной грудинки. Без неё тушеная фасоль получается не менее вкусной. С копченой грудинкой я варю так же гороховый суп.

3. Далее, в сковороду налить пару ложек раст. масла и подрумянить нарезанный лук. тушеная фасоль с копченой грудинкойЗатем порезать на маленькие кусочки грудинку и добавить к луку. Но если у вас грудинка не очень копченая, лучше сперва обжарить грудинку, потом лук.

4. В летнее или осеннее время лучше использовать для приготовления этого блюда свежие помидоры. Их надо залить крутым кипятком, потом снять кожицу и мелко порубить. В зимнее время отлично подайдут консервированные помидоры или томатный сок домашнего приготовления.

5. Итак, в сковороду с жареным луком и грудинкой добавить морковку, порезанную кубиками. тушеная фасоль с овощамиЗатем переложить отваренную фасоль без воды. Следом помидоры.

Всё посолить и приправить по вкусу, перемешать. тушеная фасоль с овощамиПосле этого потушить минут 5 и добавить измельченный чеснок. Я добавила ещё чуток сухого укропа. тушеная фасоль с овощами

Дальше дело вкуса. Я дотушила фасоль с овощами на плите, в течение 5-10 минут. А можно сделать вообще вкуснее, поместив казан с фасолью в духовку, на 30 минут. Тушеная фасоль с овощами получится целенькая и очень вкусная.

Кстати, если из этого рецепта удалить копченую грудинку, это блюдо смело можно отнести к списку с постными блюдами.

Мы тушеную фасоль с овощами уплетали с домашними селениями.

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Фасоль очень вкусный продукт!!!я ее обожаю во всем)))))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status