Каннеллони с фаршем в духовке
Description
Предлагаю устроить ужин в итальянском стиле и приготовить каннеллони с фаршем в духовке под сливочным соусом бешамель. И пусть вас не пугает название))).
Каннеллони это обычные макаронные изделия, просто очень крупные. В Италии их принято заполнять любым мясным фаршем и запекать в духовке с соусом и сыром. Очень вкусное сочетание, которое стоит попробовать!
Ингредиенты:
- каннеллони - 150-170 гр.,
- фарш мясной - 450 гр.,
- соль, специи - для фарша по вкусу,
- одна средняя луковица,
- раст. масло - для жарки,
- томатный соус - 300 мл.,
- твердый сыр - 100 гр.
Для соуса бешамель:
- молоко - 800 мл.,
- слив. масло - 40 гр.,
- мука - 50 гр. (2 ст. ложки),
- мускатный орех - 1/4 ч. ложки,
- соль - 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:Каннеллони с фаршем в духовке
Ну, что, давайте приготовим вкусный обед для всей семьи. Из продуктов понадобится вот что: макароны трубочки, как на фото, томатный соус (у меня домашний томат), одна средняя луковица, мясной фарш (у меня свинина + курица), соль, специи для мяса, молоко, мука, слив. масло, мускатный орех и ваше хорошее настроение!
1. Фарш подайдёт любой, на ваш вкус. Самый вкусный - говядина + свинина. К фаршу добавляем специи, соль и хорошо все перемешиваем.
2. Теперь приготовим соус болоньезе. В сковороду отправляем измельченный лук и добавляем еще 2 ст. ложки раст. масла. Лук обжариваем на среднем огне буквально пару минут. Сильно не зажариваем!
3. Присоединяем весь фарш и перешиваем хорошо, чтоб разбить все комочки. Кстати, фарша для данного рецепта можно увеличить до 600 гр. Жарим фарш до полуготовности.
4. Затем выливаем томатный соус, перемешиваем и тушим 10 минут. Если соус жидкий, тушим чуть дольше и ждём пока большая часть жидкости выпарится. Пробуем на вкус соус и, если нужно добавляем соль.
5. Готовый соус болоньезе должен получиться в меру густым.
Как приготовить соус бешамель
Этот соус готовлю довольно часто и не только с макаронами. Он прекрасно сочетается с куриной грудкой или красной рыбой. А на гарнир готовлю отварной рис или картошку. В общем, в нашей семье любят белый соус)))
Для соуса бешамель нужно взять сотейник с толстым дном. Сгодится и сковорода.1. Отправляем в сотейник кусочек масла и растапливаем его на среднем огне.
2. Оно должно полностью растаять. Масло берите хорошего качества.
3. Далее присоединяем муку и быстренько перемешиваем венчиком или лопаткой.
4. Масса соберется в комок. Делаем огонь минимальный и прожариваем этот комок около 20 секунд, постоянно перемешивая. Дальше в сотейник выливаем порциями горячее молоко и тщательно перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
5. Когда все комочки разбиты, приправляем соус солью и мускатным орехом. Возвращаем соус на средний огонь и доводим до кипения. Варим, при постоянном помешивании, до легкого загустения. После чего оставляем соус остывать.
6. Пока соус остывает заполняем каждую трубочку остывшим соусом болоньезе. Делайте это аккуратно, чтоб не сломать макароны. Удобно это делать, установив трубочку стоя.
7. Форму для запекания каннеллони выбирайте правильную. То есть, они должны лежать в ней одним слоем и плотненько друг к другу. Удачная будет прямоугольная или квадратная.
Каннеллони можно выкладывать в форму и в хаотичном порядке. Но в один слой, чтоб при запекании они были покрыты все соусом.
8. Заливаем каннеллони остывшим соусом бешамель.
9. Если каннеллони будут выглядывать из под соуса, в духовке они пересушатся, получатся твердые и невкусные.
10. Посыпаем тертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180ºС - 35 минут.
11. После выпечки каннеллони получаются вот с такой аппетитной румяной корочкой! Испеченные каннеллони с фаршем оставляем остывать, а потом нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
Друзья, я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!