Контент

Как приготовить суп с фрикадельками

Порций: 8  
Калорийность: 95 ккал  
Время приготовления: 60 минут
Русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Суп с фрикадельками - простой, вкусный и любимый суп как деток, так и взрослых! Суп с фрикадельками я чаще варю с домашней лапшой, но когда лапши нет под рукой, сгодятся и обычные макароны - вермишель или спагетти.
как приготовить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Это просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

продукты для супа с фрикадельками
  • мясо для фарша (я взяла свиное и куриное) - 500 гр.,
  • вода - 2,5 литра,
  • картофель - 3 клубня,
  • соль, черный перец горошком - по вкусу,
  • пара листков лаврового листа,
  • макароны - две жмени,
  • любая свежая или замороженная зелень - тоже по вкусу,
  • одна луковица,
  • сладкий болгарский перец - у меня замороженный,
  • одна маленькая морковь,
  • раст. масло - для пассеровки овощей.

Как приготовить:

Фрикаделек в супе много не бывает, поэтому приготовление я начну именно с фарша. Фарш для фрикаделек можно брать любой. Я отдаю предпочтение свинина + куриное филе. В мясной фарш добавляю ароматные специи по вкусу (красный перец, горчица, корень хрена, кориандр, майоран) соль и один желток.

мясной фарш для супа Хорошо перемешиваю фарш и  присоединяю к нему  измельченную петрушку. Если желаете можно и укроп добавить.

фарш для супа с зеленью Из замешанного фарша скатываю вот в такие небольшие шарики. Размером они получаются как грецкий орех.

куриные фрикадельки Далее в 3-х литровую кастрюлю наливаю воду (2,5 литра) и ставлю на огонь. А я тем временем буду чистить картофель и остальные овощи.

Картофель для супа нарезаем произвольно. У меня это маленькие кубики.

картофельный суп с фрикадельками В кипящую воду, но не соленую отправляем картофель.

суп с картошкой Пока картофель будет вариться до полу готовности, лук и морковь слегка выдержу на раскаленной сковороде, с капелькой масла.

пассеруем овощи Овощи на сковороде слегка пассеруем, чтоб морковь получилась вот такого красивого цвета. У меня был замороженный болгарский перец. Я его просто выложила на горячую сковороду, которую уже сняла с огня.

пассерованные овощи К этому времени мой картофель уже почти сварился. На этом этапе я погружаю к нему все фрикадельки, соль, лавровый лист и перец горошком.

Фрикадельки варятся быстро, поэтому далеко не отлучайтесь из кухни. Спустя   минут 10 фрикадельки уже поднимутся вверх.

суп с мясными фрикадельками Это значит, что пришло время добавлять лапшу или вермишель. Перемешиваем суп с фрикадельками, доводим суп до повторного кипения.

добавляем макароны в суп И присоединяем пассерованные овощи.

суп с овощами Суп с фрикадельками или, к примеру, суп с капустой, я готовлю вот с таким кислым квасом. Он у нас еще кислым борщом называется. На эту кастрюлю супа мне понадобится 100 мл.

отрубной квас Если же нет такого кислого кваса, я смело беру сок половинки лимона.

лимон Как только суп закипит в последний раз, добавляем щедрую горсть порубленной зелени, перемешиваем и отключаем огонь.

Закрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем ему настояться минут 15. Это обязательное правило любого первого блюда.

добавляем свежую зелень в суп Суп настоялся и теперь можно звать всех к столу. Тарелки и ложки уже ждут своего назначения, а мне осталось разлить суп по тарелкам и добавить по щедрой ложке домашней сметаны!

суп с фрикадельками по домашнему Друзья, готовьте первые блюда! Это просто, вкусно и полезно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей