Контент

Постный суп

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Приветствую вас, друзья и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Давайте сегодня отдохнём от сладкой выпечки и приготовим очень лёгкий и простой постный суп. Да, это не опечатка, постный суп, без мяса. Такой суп тоже может быть и вкусным, и питательным.

Постный суп я сегодня буду готовить с зеленым горошком. Но его можно заменить на вермишель, рис, чечевицу, фасоль, горох.

постный суп

Ингредиенты:

    ✓ вода - 2 литра,
    ✓ картофель - 3 клубня,
    ✓ одна средняя морковь,
    ✓ маленькая луковица,
    ✓ раст. масло - 2-3 ст. ложки,
    ✓ соль - 1 ч. ложка с горкой,
    ✓ кислый борщ - 50 мл.,
    ✓ лавровый лист - 2 шт.,
    ✓ зеленый горошек - 400 гр.,
    ✓ петрушка,
    ✓ зеленый лук.

Как приготовить:

Ингредиенты для постного супа доступные и недорогие. Это картофель, лук, морковь, зеленый лук и петрушка, зеленый горошек, совсем немного раст. масла, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Да, и еще маленький ингредиент, с которым я люблю готовить первые блюда. Это кислый борщ или квас. Если его нет, можно воспользоваться лимонным соком.

постный зеленый суп

1. Первым делом наливаем в 3-х литровую кастрюлю воду  (2 литра) и отправляем на огонь. Тем временем, подготовим картофель. Очищаем, тщательно моем и нарезаем произвольно. Нарезанный картофель, чтоб не потемнел, перекладываем в миску с водой. Затем тщательно его промываем под проточной водой. овощной суп без мяса

2. Как только вода закипит в кастрюле, погружаем картофель в воду. Пока не солим. Сделаем это чуть позже. постный суп рецепт

3. Пока картофель будет вариться на среднем огне, займёмся остальными овощами. Очищаем и моем луковицу и морковь. Нарезаем тоже произвольно. Лук я мелко порезала, а вот морковь нарезала соломкой. простой овощной суп

4. Эти овощи нужно слегка поджарить. Отправляем овощи в сковороду с 2 ст. ложками раст. масла и на среднем огне пассеруем около 2 минут. Для аромата я добавляю, в конце пассеровки, 1 или 2 зубчика чеснока. пассеруем овощи

5. Ну, вот, пока я занималась съёмкой овощи даже поджарились))) как приготовить вкусный простой суп

6. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и даём закипеть. рецепт постного супа

7. Затем добавляем горошек. Так же даём закипеть и варим около 5 минут. суп с зеленым горошком

8. Вот пришло время и для соли. Я использую в первых блюдах хорошую морскую соль, крупную. Добавляем щедрую чайную ложку. постное меню

9. Так же лавровый лист и по желанию можно добавить еще несколько горошин душистого перца. постные блюда

10. В самом конце готовки добавляем измельченный зеленый лук и петрушку. суп с зеленью

11. Я добавляю примерно 50 мл. кислого борща. Вот так выглядит. Он продается у нас в бутылках. рецепт простого супа

12. Даём супу закипеть и отключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и пусть настоится хотя бы минут 15. простой суп рецепт

В дополнении к этому супу можно добавить парочку, сваренных вкрутую, яйца. Конечно, если вы не придерживаетесь поста! первые блюда рецепты

Друзья, варите постные супы тоже! Это не только быстро, сытно и вкусно! Но и разгрузочные дни тоже полезны)))

Если вы сейчас за столом, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов! суп рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей