Контент

Суп с сырными клёцками на курином бульоне

Порций: 8  
Калорийность: 256 ккал  
Время приготовления: 45 минут
Русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Обед - важная трапеза дня!  И сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, полезный суп с сырными клёцками для всей семьи. Это просто, быстро и вкусно.
суп с сырными клецками

Питательный и сытный суп получится, если приготовить его на мясном бульоне. Я отдала предпочтение курице, но совсем небольшой ее части.

Ингредиенты:

куриный суп с клецками
  • небольшая часть куриной тушки - 300 гр.,
  • вода - 2-2,5 литра,
  • соль - по вкусу,
  • пара листочков лаврового листа,
  • несколько горошков душистого перца,
  • одна луковица,
  • одна морковь,
  • картофель - 3 клубня,
  • раст. масло - 2 ст. ложки для жарки.

Для сырных галушек:

  • сыр твердых сортов - 100 гр.,
  • одно яйцо,
  • мука - 3 ст. ложки,
  • слив. масло - 50 гр.,
  • соль, специи - на вкус,
  • зелень по желанию,
  • я добавила немного панировочных сухарей.

Как приготовить:

Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.

Первым делом отварим мясо.   Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице - мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме "тушение" курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.

Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.
сырные клецки рецепт Так же добавляем муку, солим и перчим.
как приготовить сырные клецки

Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари.  Это не обязательно делать.

сырные шарики для супа

Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!

куриный суп с клецками и сыром Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.
вкусный куриный суп А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
овощной суп с курицей В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
как приготовить суп с клецками и курицей Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.
овощной суп с клецками Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
суп с сырными клецками Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.
первое блюдо из курицы рецепт Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
что приготовить с сыром Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!
сырный суп пошаговый рецепт

Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!

Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый  горошек или горсть домашней лапши (вермишели).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Огромное Вам спасибо за рецепт чудесного супчика!Съели с огромным удовольствием!По Вашему совету,добавила горсть домашней лапши,получилось очень вкусно и сытно.Ещё раз благодарю за рецепт

    • Наталья, это вам спасибо, что нашли время и забежали в гости! После таких комментариев хочется бежать на кухню и творить!

      • С нетерпением буду ждать новых рецептов!Чувствуется,что каждый Ваш рецепт как будто исходит из сердца,и приготовлено все с душой и любовью!

        • Уважаемая, Наталья, спасибо ОГРОМНОЕ за теплые слова!!! Конечно, новые рецепты будут и буквально сегодня. Буду рада вашему визиту! Добро пожаловать!

  2. Спасибо за рецепт! Очень вскусно, необычно и быстро! Я вот подумала, а если попробовать рис добавть в фрикадельки?

    • Почему бы и нет, Дина. Я даже скажу отличная идея! Сегодня готовим суп с лапшой, завтра с рисом. Хорошо, когда есть разнообразие!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей