Гречневые котлеты с грибами
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Чтобы приготовить гречневые котлеты с грибами, вам не потребуются дорогие продукты и много времени. Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.
Так как в список ингредиентов не входят яйца, молочные продукты, их можно смело употреблять людям придерживающимся вегетарианского образа жизни и тем, кто держит пост.
Если у вас осталась вареная гречка со вчерашнего ужина, не беда, она вас выручит на обед сегодняшнего дня. И в этом я вам помогу. А для этого нам понадобится всего ничего.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.,
- гречневая крупа - 200 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- грибы - 400 гр.,
- масло растительное для жарки,
- соль, перец по вкусу,
- мускатный орех и немного свежей зелени укропа.
Как приготовить:Гречневые котлеты с грибами
рецепт приготовления гречневых котлет с грибами
1) Картофель отварить в мундирах, остудить и очистить.
2) Сварить гречневую кашу. Для этого гречку при необходимости перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. После чего посолить на ваш вкус, сделать огонь до минимума и варить до готовности.
3) Затем грибы мелко нарезать. В данном рецепте подайдут грибы любого сорта (шампиньоны, лесные грибы...). Обжарить их с мелко порезанным луком на раст. масле. Добавить мелко порезанный укроп и перемешать.
4) Картофель и гречку пропустить через мясорубку, добавить готовые грибы.
5) Посолить, поперчить по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха.
Сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
И вот гречневые котлеты с грибами готовы, можно приступать к поеданию. И стол разнообразите и близких удивите.
Всем всего самого вкусного и до новых встреч!