Контент

Гречневые котлеты с грибами

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

гречка с грибами рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Чтобы приготовить гречневые котлеты с грибами, вам не потребуются дорогие продукты и много времени. Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.

[google_content]

Так как в список ингредиентов  не входят яйца, молочные продукты, их можно смело употреблять людям придерживающимся вегетарианского образа жизни и тем, кто держит пост.

Если у вас осталась вареная гречка со вчерашнего ужина, не беда, она вас выручит на обед сегодняшнего дня. И в этом я вам помогу. А для этого нам понадобится всего ничего.

Необходимые продукты:

  • картофель 3  шт.,
  • гречневая крупа  - 200 гр.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • грибы - 400 гр.,
  • масло растительное  для жарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • мускатный орех и немного свежей зелени укропа.

рецепт приготовления гречневых котлет с грибами

1) Картофель отварить в мундирах, остудить и очистить.
2) Сварить гречневую кашу. Для этого гречку при необходимости перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. После чего посолить на ваш вкус, сделать огонь до минимума и варить до готовности.
3) Затем грибы мелко нарезать. В данном рецепте подайдут грибы любого сорта (шампиньоны, лесные грибы...). гречка с грибами рецепт Обжарить их с мелко порезанным луком на раст. масле. Добавить мелко порезанный укроп и перемешать.
4) Картофель и гречку пропустить через  мясорубку, добавить готовые грибы.
5) Посолить, поперчить по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха.
Сформировать котлетки, обвалять в муке или  сухарях.  Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).

[google_contentpost]
И вот гречневые котлеты с грибами готовы, можно приступать к поеданию. И стол разнообразите и близких удивите.

Всем всего самого вкусного и до новых встреч!

Котлетки можно приготовить не только из гречки, но и из риса. Смотрите короткое видео с Еленой Чекаловой, как это сделать.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей