Контент

Здоровый завтрак для всей семьи. Овсяная каша на молоке.

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Овсяная каша рецепт Приветствую всех читателей сайта, Вкусные Рецепты!

Овсянка - как часто мы слышали это слово от наших мам и бабушек. С самого детства они нам твердили, что овсяная каша самая полезная и питательная каша из всех остальных каш.

[google_content]

В нашей семье овсяная каша, это тот же геркулес, пользуется большим спросом, среди остальных каш, про которые мы тоже не забываем: это пшенная, манная, рисовая и конечно же гречневая.

Нам потребуется:

  • овсяные хлопья -  один стакан,
  • вода - 2 стакана,
  • молоко - 1 стакан,
  • щепотка соли,
  • сахар по вкусу,
  • кусочек слив. масла.

как приготовить вкусную овсяную кашу

Чтоб каша получилась нежной и вкусной, её надо варить сначала на воде и только потом добавлять молоко.

1. В казан или кастрюльку налить отмеренное количество воды и дать закипеть. В кипящую воду всыпать щепотку соли и засыпать овсяные хлопья. Не забываем постоянно помешивать, чтоб не образовались комки. Варим 5-10 минут, с учётом того, что каша мелкого помола варится быстрее.

2. После этого овсяные хлопья разбухнут и  каша увеличится в объёме. Теперь заливаем молоко, дав ещё раз закипеть. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем кашу деревянной ложкой. Овсяная каша рецепт

[google_content]

3. Дальше казан с овсяной кашей накрываем плотно крышкой и снимаем с огня. Оставляем доходить кашу, в течение 10 минут. Для более лучшего результата казан с кашей накройте полотенцем.

4. Готовую овсяную кашу разложить по тарелочкам и добавить в каждую по кусочку масла.

Полноценный и полезный завтрак готов за 15 минут, приятного аппетита!

А теперь короткое видео об овсяной диете, смотрите очень интересно.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей