Контент

Постные котлеты из картофеля и грибов

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

котлеты картофельные с грибами

Разнообразить ваше постное меню, во время поста, поможет простые, но очень вкусные картофельные котлеты с грибами. Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Ингредиенты:

Необходимые продукты:

  • картофель - 8 клубней,
  • одна луковица,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • раст. масло для жарки,
  • грибы любые - 300 гр.,
  • соль, чёрный молотый перец - на вкус.

Как приготовить:
Постные котлеты из картофеля и грибов

1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

измельчаем лук

Грибы - шампиньоны, тоже помыть или просто протереть влажной тряпочкой и так же измельчить.

блюдо с шампиньонами

2. В большой сковороде разогреть раст. масло и обжарить сперва измельчённый лук. Затем, когда лук подрумянится слегка добавить грибы и жарить всё вместе до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не испариться.

жареные грибы с луком

3. Пока лук с грибами доходит до нужной кондиции, нужно почистить и помыть картофель. Разрезать каждый клубень на 4 части, залить холодной водой и варить в подсоленной воде, до готовности. Как только картошка свариться, превратить её в пюре, при этом всю жидкость, в которой варился картофель слить. В толченный картофель присоединить жаренный лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху всыпать ещё муку и тщательно перемешать, до однородной массы. 4. Из получившейся массы сформировать котлетки мокрыми руками. Затем каждую картофельную котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в сковороде на раскалённом раст. масле. Зарумянить картофельные котлеты с грибами с обеих сторон. Вот ещё один рецепт постных котлет с грибами присоединился к постным блюдам. А можно приготовить это блюдо немого иначе. Грибы измельчить как можно мелко и точно так же прожарить. Крышкой сковороду не накрывать и не солить, иначе появится много воды в грибах. жарим грибы для картофельных котлет В картофельное пюре добавить 2 ст. ложки муки и тщательно перемешать. Сформировать лепёшки и выложить их на стол. В серединку каждой лепёшки выложить грибную начинку и сверху посолить. картофельные котлеты   Соединяем аккуратно края, формируя таким образом котлету с начинкой. Обвалять осторожно котлеты в панировочных сухарях и жарим на сковороде с двух сторон, до румяной корочки. Вот, что выходит в конце. мягкие, сочные котлеты из картофеля с грибной начинкой. картофельные котлеты с грибами Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Бесподобные котлетки в пост!!! Объеденье. Спасибо автору за рецепт.))

    • Да, Эмма, пост начался и этот рецепт достоин внимания. Ведь частыми гостями в пост у нас на столе это картофель и грибы. И тут начинается фантазия! А из этих продуктов столько блюд можно приготовить!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей