Контент

Постные котлеты из картофеля и грибов

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

котлеты картофельные с грибами

Разнообразить ваше постное меню, во время поста, поможет простые, но очень вкусные картофельные котлеты с грибами. Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Ингредиенты:

Необходимые продукты:

  • картофель - 8 клубней,
  • одна луковица,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • раст. масло для жарки,
  • грибы любые - 300 гр.,
  • соль, чёрный молотый перец - на вкус.

Как приготовить:
Постные котлеты из картофеля и грибов

1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

измельчаем лук

Грибы - шампиньоны, тоже помыть или просто протереть влажной тряпочкой и так же измельчить.

блюдо с шампиньонами

2. В большой сковороде разогреть раст. масло и обжарить сперва измельчённый лук. Затем, когда лук подрумянится слегка добавить грибы и жарить всё вместе до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не испариться.

жареные грибы с луком

3. Пока лук с грибами доходит до нужной кондиции, нужно почистить и помыть картофель. Разрезать каждый клубень на 4 части, залить холодной водой и варить в подсоленной воде, до готовности. Как только картошка свариться, превратить её в пюре, при этом всю жидкость, в которой варился картофель слить. В толченный картофель присоединить жаренный лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху всыпать ещё муку и тщательно перемешать, до однородной массы. 4. Из получившейся массы сформировать котлетки мокрыми руками. Затем каждую картофельную котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в сковороде на раскалённом раст. масле. Зарумянить картофельные котлеты с грибами с обеих сторон. Вот ещё один рецепт постных котлет с грибами присоединился к постным блюдам. А можно приготовить это блюдо немого иначе. Грибы измельчить как можно мелко и точно так же прожарить. Крышкой сковороду не накрывать и не солить, иначе появится много воды в грибах. жарим грибы для картофельных котлет В картофельное пюре добавить 2 ст. ложки муки и тщательно перемешать. Сформировать лепёшки и выложить их на стол. В серединку каждой лепёшки выложить грибную начинку и сверху посолить. картофельные котлеты   Соединяем аккуратно края, формируя таким образом котлету с начинкой. Обвалять осторожно котлеты в панировочных сухарях и жарим на сковороде с двух сторон, до румяной корочки. Вот, что выходит в конце. мягкие, сочные котлеты из картофеля с грибной начинкой. картофельные котлеты с грибами Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Бесподобные котлетки в пост!!! Объеденье. Спасибо автору за рецепт.))

    • Да, Эмма, пост начался и этот рецепт достоин внимания. Ведь частыми гостями в пост у нас на столе это картофель и грибы. И тут начинается фантазия! А из этих продуктов столько блюд можно приготовить!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей