Description
Фасоль с мясом блюдо не из быстрого приготовления, но если воспользоваться замоченной фасолью и мультиваркой эта вкуснятина не покажется вам долгоиграющим.
Когда же кушать фасоль, если не зимой. Ведь, именно с наступлением холодов организм требует чего-нибудь погорячее, посытнее, по жгуче. Это и ароматный красный борщ с фасолью, который так и манит своими золотистыми блёстками жира, и фасолевые салаты, и разные вторые блюда с овощами или без них... Согласитесь, в это время года по-настоящему оцениваешь особую прелесть этих блюд.
Насколько полезна фасоль, мы говорили вот в этой статье, а сегодня я расскажу и покажу вкусный рецепт, как приготовить фасоль в мультиварке с мясом и овощами.
Рецепт довольно простой, но холодным вечерком или днём это блюдо и согреет и накормит. Не забудьте добавить к столу парочку соленых огурцов или помидор, уверяю, они не будут лишними.
Но, а сейчас я вкратце расскажу, что и зачем мы будем делать. Для начала хочу дать совет: фасоль быстро свариться, если её применить замоченную, мелкую и солить исключительно в конце. Вот эти три маленькие хитрости помогут вам приготовить фасолевые блюда быстрее обычного.
Ингредиенты:
- отварная до полуготовности белая фасоль - 1 литровая банка,
- кусок свиного мяса с прослойками сала - 300 гр.,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- заправка на зиму - 2 полные ст. ложки,
- томатный сок или консервированные помидоры (пюре) - 1 стакан,
- вода от вареной фасоли - 1 стакан,
- лавровый лист - 3 шт.,
- соль, специи на вкус.
Как приготовить:Белая фасоль, тушеная с мясом в мультиварке
|
Фасоль быстрее свариться, если её заранее замочить в большом количестве холодной воды, на несколько часов. Как минимум на 5 часов. |
|
Набухшую фасоль сполоснуть и отправить в чашу мультиварки. Залить чистой водой 1:1. установить режим "крупа" на 40 минут. Спустя это время фасоль будет почти готова, но не до конца. То, что нам и нужно.Чтоб время зря не терять, лучше сварить фасоль заранее, на кануне. |
Я никуда не спешила, поэтому отварила сначала фасоль, в конце готовки её слегка посолила морской солью. Вода, в которой отваривалась фасоль слить, но не всю. Один стакан оставить для дальнейшего приготовления.
Фасоль в мультиварке сварится куда быстрее и без хлопот чем на плите.
|
Хоть фасоль и богата белками, нам без мяса никуда. К сведению, в этом блюде мясо может выступать любое, на ваш вкус. У нас сегодня фасоль с мясом свинины. Поэтому дальше принимаемся за мясо. |
|
Нарезаем мясо на средние куски и помещаем в чащу мультиварки с раст. маслом. Устанавливаем режим "поджаривание" и закрываем крышку. |
|
Спустя каких то 2 минуты мяско подрумянилось. Мы его перемешаем и оставляем ещё на пару минут. Крышку можно не закрывать. |
|
Продолжаем готовим в текущем режиме и следом присоединяем томатное пюре. Я его приготовила из консервированных помидор, которые пюрировала погружным блендером. Пару погружений и томат готов. Милое дело! |
|
Теперь добавляем отварную фасоль к овощам. |
|
Заливаем фасолевым рассолом только так, чтоб он только слегка покрыл фасоль. Переключаем мультиварку с режима "поджаривание" на режим "тушение" и указываем время 40 минут. |
|
За 5 минут до звукового сигнала, открыть крышку посолить фасоль, добавить любимые травки и лавровый лист. Я любою фасоль с чесноком, поэтому добавляем и его. |
|
Тушеная фасоль в мультиварке - отличный вариант зимнего обеда или ужина! |
Приятного аппетита!
Вкуснейшее блюдо, сытное и полезное! Спасибо за рецепт приготовления фасоли с мясом в мультиварке. Белую фасоль еще не готовила, надо будет попробовать.