Контент

Торт «Дружба»

Порций: 12  
Калорийность: 366 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

Бисквитов я испекла ни мало и каждый хорош по своему. Но есть у меня один рецепт бисквита, который ну просто выше всех похвал.

Торты, приготовленные на его основе тают во рту! Хотите попробовать такой торт?

В преддверии Нового Года  каждая хозяйка занимается выпечкой вкусного семейного торта. У кого-то есть свой бесценный рецепт, а вот многие возможно находятся ещё в поиске.

торт в мультиварке бисквитный

Дорогие друзья,  свой рецепт наивкуснейшего бисквитного торта я уже нашла. Сегодня я раскрою вам маленький секрет,  как испечь шикарный бисквит - основу для любого торта, от которого ваши гости просто заахают и заохают. Именно с таким стонами поедали мой торт подружки, приготовленный специально для них.

Если вы заметили торт я назвала именно так "дружба". Комплиментов было много, но один я запомнила и точно не забуду никогда. Прошу меня простить, но такое вслух не каждому скажешь. В общем, хочу сказать торт испарился со стола едва я его успела попробовать.

Честно сказать, таких тортов я сама никогда ещё не ела, поэтому вооружайтесь ручками и вашим блокнотом.

Будет просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

простой рецепт бисквита

для бисквита:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 180 гр. (один неполный стакан),
  • мука - 100 гр.,
  • картофельный крахмал - 50 гр.,
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
 

для крема:

  • сметана домашняя - 350 мл.,
  • сахар - 100 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • какао - 1 полная ст. ложка (для шоколадного крема),
  • белковый крем - для украшения.

Как приготовить:

В основу любого бисквита как всегда входят яйца и сахар. Почти в каждом своём рецепте, как приготовить бисквит, я делилась пошаговыми фото этого этапа приготовления. Так, что вам, надеюсь,  будет несложно заглянуть в эту статью и посмотреть. Для приготовления этого бисквита важно отделить желтки от белков. Желтки сразу помещайте в большую миску, потому что в ней мы будет замешивать наше бисквитное тесто. А вот белки можно взбить и в посудине поменьше. Не раз говорила, что желтки не бояться белков, поэтому работу над бисквитным тестом начинаем с взбивания белков с половиной сахара (90 гр.). Масса получается очень пышная, белая и если перевернуть чашу, они остаются неподвижными.
бисквит из нецелых яиц На фото видно, что взбитые белки не растекаются. Насадки от миксера не моя, погружаем в желтки с оставшимся сахаром. Их надо взбить до побеления и легкой пышности. Примерно, около 3 минут.
Дальше эти две милые массы нужно соединить, но уже с добавлением муки. Значит, в кружке - сито, всыпаем муку, крахмал и щепотку разрыхлителя. Пальчиком или ложкой слегка перемешать. Именно благодаря крахмалу ваша бисквитная основа станет волшебной. На заметку: любое тесто, из которого вы собираетесь стряпать, будь то тесто на блины или на булочки, добавьте всего немного крахмала и вы сами заметите разницу. Конечно, же только положительную. Секрет раскрыт, пользуйтесь и не забывайте оставлять комментарии. А мы продолжаем. Подвигаем миску со взбитыми желтками по ближе, погружаем силиконовую лопатку во взбитые белки и такую щедрую ложку с белками отправляем в желтки. Перемешиваем аккуратно в одном направлении. Следом просеиваем немного муки. Снова перемешиваем. Потом белки, перемешиваем, муки. Чередуем в таком порядке, после каждого добавления тщательно, но осторожно перемешиваем бисквитное тесто. В итоге получается пышное тесто, которое нужно испечь. Торты, которые я пеку на заказ из этого бисквита, я пеку исключительно в духовке. Не знаю почему, но из духовки он мне больше нравится. Торт в мультиварке вы когда-нибудь пекли? Когда времени совсем нет на духовку, на помощь приходит мультиварка.  Он выходит из мультиварки на все 100 % красивый, пышный, высокий - загляденье. Не отвлекаемся, а продолжаем. Бисквитное тесто перелить в чашу, смазанную кусочком слив. масла. В режиме "выпечка" печём наш шикарный бисквит, в течение 50 минут. После звукового сигнала не забудьте выдержать бисквит 10 минут на "поддержание температуры".
шикарный бисквит После выпечки бисквиту нужно дать хорошо остыть и только после этого из него можно творить ваши вкусняшки - тортики.Испеченный бисквит я разрезала на 4 коржа.
бисквит на крахмале Хочу вам показать вблизи, как выглядит бисквит из мультиварки. Красивый, не правда ли?
Возможно это не очень и важно, но к сведению пригодится. Такой бисквит любит сметанный крем и в пропитке вообще не нуждается.
бисквит со сметанным кремом Теперь самое интересное: давайте собирать торт, испеченный в мультиварке. Смазываем хорошо первый корж сметанным кремом. Затем второй.
как приготовить бисквитное тесто Выкладываем третий корж и его ровным, но щедрым слоем смазываем карамелизированными яблочками.
Дорогие друзья, рецепт этих яблок будет в следующей статье.  Но,  а если вы хотите приготовить этот торт в мультиварке именно сегодня, напишите мне об этом в комментариях, и я в миг отвечу вам как приготовить эти яблочки.
торт с яблоками и орехами Яблоки очень любят орехи. Поэтому яблочный коврик посыпаем ещё и измельченными жареными грецкими орешками.
 
рецепт бисквитного торта Накрываем последним коржом торт и дальше обмазываем торт оставшимся кремом. Любой торт я украшаю белковым кремом. За рецептом можно заглянуть вот в эту статью.
Возможно вам будет это интересно, но данный торт не требует к себе долгой пропитке. Приступить к чаепитию можно уже через 2 часа, после украшения торта. Дорогие друзья, возможно мой рецепт торта поможет растопить чьё то сердце. Ведь не даром говорят: "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". Уважаемые гости и читатели домашнего сайта  kulinaroman.ru! Хочу от всего сердца поздравить вас с наступающим Новым Годом! Пожелать Вам только хорошего, доброго и светлого! Пусть новый 2015 год - овечки принесёт в ваш дом больше счастья, тепла и мира. Спасибо Вам огромное, что были со мной в этом году. Хоть год лошади 2014 был не из лёгких, много всего произошло как в жизни сайта, так и в моей лично. Но мы были вместе и это радостно. Надеюсь в новом году у нас на сайте появятся новые единомышленники, новые знакомства и  много новых вкусных домашних рецептов! P.S. К нам наконец то пришла долгожданная зима! Ура, Новый Год будем встречать со снегом! Намело не на шутку. Детки радостные, на санях катаются. Друзья, а вы где Новый Год будете встречать? Мы всей семьёй идём к друзьям. Будет весело! Кстати, иду доделывать торт сегодняшнего рецепта, но в новогоднем исполнении. На днях выложу фото. Как и обещала показываю наш  новогодний 2015 тортик. новогодний торт

Всех с Новым Годом и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Отличная статья! твердая 5!

  2. думаю,теперь попробовать сделать шифоновый бисквит.только теперь как-то боязно..........боюсь,что опять что-то не получится и будет просто перевод продуктов............
    у меня хромает приготовление бисквитного и песочного теста.

    • Дилара, бисквит и песочное тесто самые простые блюда. Да, они с маленькими тонкостями, но если их соблюдать, ничего сложного в них нет. Посуда для взбивания бисквита должна быть максимально чистой и сухой. Дилара, попробуй приготовить простой бисквит из целых яиц. Возьми 4 яйца разбей в чашу и взбей со стаканом сахара (я кладу меньше 150 гр.). Но взбивай долго минут 5-7. Масса увеличится в объеме в несколько раз, а то и больше. Потом осторожно введи в три приёма сухие продукты и перемешивай ложкой или другой лопаткой (мука 100 гр. и крахмал 40) В таком бисквите я не использую разрыхлитель. Всё! Тесто воздушное, но помни бисквитное тесто не любит много прикосновений. Перемешиваешь осторожно, но не долго. Форма в 24 см и в духовку. Пробуй, если с этим справишься, значит у тебя ничего не хромает. А спешка во всем твоя виновата, как в прочим и моя!

  3. алёнка,добрый день!спешу поделиться:крем к моему вчерашнему торту не понадобился--подгорел,не поднялся(плоский в палец толщиной).короче,я его похерила.............эхе-хе........хотелось семью порадовать чем-то особенным--не получилось...........
    сначала белки ни в какую не хотели взбиваться.взбивала 6 минут-неподвижностью не пахнет.добавила щепотку соли и взбивала ещё минутку-другую-результат тот же.я тогда подсыпала в белки чуть-чуть лимонной кислоты,надеясь на исправление ситуации-фигушки.или жир попал,или другая причина какая(хотя я из этих же яиц незадолго до этого тортика делала безе-поцелуйчики(первый раз в своей жизни)--прекрасно взбились.перемешивала не спешила снизу вверх.да ещё и огонь,думаю,был великоват.мне нужно было срочно уехать,поэтому на кухне за главного остался муж.я ему сказала выключить духовку через 50 минут и перевернуть форму вверх ногами остывать на 4 стакана.я приехала--он сказал,что к 40 минутам уже был запах гари,он всё выключил сделал как надо.
    рассройство одно............когда ждёшь одно,а получается совсем по-другому.
    назрел вопрос--сколько печь в духовке и при какой t?

    • Дилара, добрый вечер. Это очень печально. Кого винить и надо ли вообще, не знаю. Если белки не хотели взбиваться сразу, нужно было к ним присоединить и желтки и взбить все разом. Ничего, бисквит выходит классный и из целых яиц. А то что в белки попал жир это однозначно. Это либо чуток желтка, либо ёмкость для взбивания была с жирным налетом. На будущее, Дилара, маленькая хитрость. Перед взбиванием белков, протрите чашу долькой лимона. Дилара, я описывала рецепт для мультиварки, а для духовки он совсем другой. Нужно внести коррективы в рецепт. Этот бисквит в духовке я выпекаю 30 минут при 180 гр. Чтоб бисквит не опал после выпечки, я сразу его достаю из духовки и переворачиваю форму. Но бисквитное тесто выливаю в сухую форму, без пергамента и масла. После выпечки прохожусь тонкой лопаткой по краям формы и бисквит отходит нормально. Вот буквально вчера испекла и шоколадный и ванильный. Всё отлично!

  4. алёнка,а к этому торту подойдёт крем ганаш.или он только для "масляных" коржей.
    а если не сметанный?то торт сухой не будет(когда крем себе,а коржи себе)
    или наоборот заварной-лишней влаги не получится?

    • Нет, нет, Дилара, с кремом ганаш этот ТОРТ просто пальчики оближешь. И пропитывается он очень хорошо! Чуть дольше, конечно, чем со сметанным, но с ганашем очень вкусно! Этот торт можно и с заварным кремом приготовить! Просто заварной крем я признаю либо в медовых коржах или в наполеоне! Но это все дело вкуса! Дилара, пробуй, как нравится! С любым кремом будет четко! Потом отпишешься с каким приготовила? Хорошо?

  5. а просто выдавить сок и добавить в крем нельзя?

    • Можно, Дилара. Только вот сока нужно много, чтоб добиться нужного оттенка. Но и здесь большой минус, при добавлении жидкости, крем теряет свою пышность и сделать из него к примеру розы или просто небольшие завитушки вряд ли получится. Будет расползаться.

  6. алёнка,подскажи,пожалуйста,как окрасить белковый крем морковным(или свекольным соком,или вишнёвым),чтобы не нарушить рецепт крема и ничего не испортить.

    • Дилара, я окрашиваю крем в пищевые покупные красители, но можно и натуральными. Просто от них не будет такого эффекта как от покупным. В общем, красный можно сделать из свекольного, вишневого или малинового сока. Для этого к примеру свеклу натереть на терке и залить водой. Вода должна только покрыть свеклу. Варить около часа. потом воду слить, а из свеклы отжать сок. Чтоб сохранить цвет добавь пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Много полученного сока не добавляй, а то крем расползется. Так, пару капель добавь, размешай и посмотри. Срок годности у таких домашних красителей не велик. Разве что заморозить и потом при необходимости размораживать.

  7. доброй ночи!спасибо за комплимент!конечно,можно на ты.

    • Здравствуйте, Дилара! Вы появились, ура. А то я скучать уже начала по вас! Ах, да, мы же уже на ты, спасибо)))

  8. алёнка,вы читаете мои мысли(или я ваши).))))))))))))))))))))))
    у меня тоже был такой вариант вырезать кружочки из бисквитного пласта.и тесто присмотреть рулетное.

    • Вот и славно,Дилара, значит так и поступайте! Меньше хлопот, больше удовольствия! Дилара, как говорят одна голова хорошо, а две лучше. Так и с нами! Дилара, вы по общению удивительный человек! В жизни я уверена вы добрый, отзывчивый, преданный ну и ,конечно, общительный человек. Можно с вами перейти на ,,ты,,? На добрых людей у меня чуйка, я их чувствую даже на расстоянии! Даже если мы с вами не будем в будущем переписываться, я имела большое удовольствие пообщаться с вами! Мне так весело давненько не было! Спасибо вам, Дилара, за позитив!

  9. алёнка,может ли этот бисквит ждать очереди на выпекание?не опадёт вторая партия пока печётся первая?или нужно замешивать новое тесто непосредственно перед выпечкой?
    (я собираюсь же збацать бисквитные лепёшечки для чоко-паев)

    • Дилара, если не лень играться с кружочками, выложи бисквитное тесто на два противня и выпекай в духовке с режимом "конвекция" - горячий воздух. Но помните, эти маленькие бисквитные лепешки пекутся очень быстро, минут 7-10. Я бы лично, чтоб не играться, испекла просто бисквит на весь противень. Так как мы печем обычно его для бисквитного рулета. Потом когда остынет, вырезать стаканом остывшее тесто нужного диаметра. А остатки уж точно не останутся, на такую вкуснятину всегда найдётся рот огород! И еще, Дилара, бисквит по этому рецепту очень нежный и мягкий, поэтому я бы советовала для этих печений испечь бисквитное тесто по этому рецепту . Либо же с этим рецептом, но поставьте чуть меньше указанного крахмала. А его замените мукой. Думаю получится здорово! У вас получается это очень весело!

  10. А если нет мультиварки ? Можно в духовке ? Спасибо

  11. Меня зовут Юля. 🙂 рада знакомству)))!!!

    • Приятно познакомится, Юлия! Надеюсь на дальнейшее общение!

  12. Хозяюшка, спасибо большое затеплые слова! Я надеюсь, что это будет не последний бисквит. Доверьтесь нашему рецепту и вас обязательно порадует шикарный результат!

  13. Алена, вы и вправду настоящая хозяйка! Торт в мультиварке у вас получился на удивление красивый. По фото видно, что вы очень старались и у вас все получилось. Кстати бисквит я готовили только 1 раз в жизни и тот не получился.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей