Сахарная фасолька с мясом, по бабушкиному рецепту
Описание
Всем привет! Возможно кто-то сейчас уже катается на санках, а мы пока грустим вместе с дождиком, который льёт за окном, вот уже третьи сутки на пролёт. Ну, что, тогда давайте приготовим что-нибудь по сезону - сытное, питательное и согревающее, чтоб прогнать хандру?
Горячих блюд для такого времени года много, но к нам сегодня в гости пришла Ольга Фомичёва и принесла очень вкусный и необычный рецепт. Почему необычный, вы узнаете чуть ниже. Ольга расскажет, как она готовила для своей семьи фасоль с мясом. Казалось бы фасоль, как фасоль, но в рецепте присутствует маленький ингредиент, благодаря которому это обычное блюдо может стать новым шедевром и возможно даже станет частым основным блюдом на вашем столе.
В последнее время популярность фасоли очень возросла. Её едят в пост религиозные люди, едят вегетарианцы, едят люди, страдающие лишним весом, так как фасоль помогает избавиться от лишних килограммов. Фасоль полезна больным сахарным диабетом. Даже диетологи утверждают, что фасоль входит в десятку самых полезных и здоровых продуктов. А мы знаем, что фасоль заменяет мясо, так как содержит большое количество белков. Да, фасоль очень полезна, но её также можно вкусно приготовить. Из фасоли готовят борщи, супы, вторые блюда, салаты, даже на зиму консервируют.
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который готовила ещё моя бабушка. Бабушка варила фасоль на печке. Аромат стоял на весь дом. Теперь я готовлю фасоль по этому рецепту для своей семьи. И каждый раз вспоминаю с теплотой то далекое беззаботное детство. Мои домашние очень обожают это блюдо, хотя я готовлю фасоль редко.
Сочетание фасоли с мясом и зелеными солеными помидорами придадут этому блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить:Сахарная фасолька с мясом, по бабушкиному рецепту
фасоль с мясом свинины рецепт приготовления с фото
Я покупаю сахарную фасоль. Она белого цвета и маленького размера. Такая фасоль быстро вариться и на вкус приятно-сладковатая. Хотя я думаю, особой разницы нет, любая фасоль сгодится. Фасоль моем, перекладываем в казан и заливаем горячей водой. Оставляем на 1-2 часа. Замочить её можно и на ночь. Лишние часы ей не помешают. За это время фасолька хорошо разбухнет.В другую кастрюльку с толстым дном или в сковороду выложить очищенные и измельченные овощи, лук с морковью, вместе с 2 т. ложками раст. масла. Тушим на среднем огне, но не долго. |
Когда лук с морковью станут мягкими, добавим порезанное на кусочки мясо и оставим тушиться до полуготовности. Мясо я выбирала нежирное, так как сало у нас никто не ест. Но если вы любите пожирнее, то пожалуйста. Этим блюдо не испортишь. |
Перед тем как выключить мясо, посолим и добавим специи. Я добавляю орегано и базилик по щепотке. Хотя в то время моя бабушка точно такими специями не пользовалась. Сюда же добавляем томатную пасту. Но я забыла и добавила томат в конце готовки. |
После этого, замоченную фасоль промываем холодной водой и заливаем снова горячей, но теперь уже ставим на большой огонь вариться, пока вода не закипит. Затем переключить на маленький огонь и накрыть крышкой, чтобы вода быстро не испарялась. Через 20 минут добавим к фасоли наше тушеное мясо, и оставляем вариться до готовности. |
Вот соответственно и наши зеленые помидоры - наш секрет вкусной тушеной фасоли с мясом. |
За 10-15 минут до конца приготовления засыпаем порезанные на мелкие кубики зеленые соленые помидоры и досаливаем фасоль. Соленые помидоры придадут нашему блюду кислинку и будут приятно хрустеть на зубах. |
Если вода выкипает, добавляйте по мере необходимости. Вода должна покрывать фасоль. Сюда же я добавила томатную пасту. В летний сезон можно использовать свежие помидоры. Только их нужно будет натереть на терке и добавить к мясу на 15 минут. Получиться еще вкуснее. Но сейчас поздней осенью довольствуемся тем, что имеем.
Можно в конце варки выжать пару зубчиков чеснока. Но это на любителя. Я не добавила, так как мои дети чеснок не едят. Ну и напоследок укроп. Если нет свежего, то может найдется засоленный на зиму?
Вот фасоль и готова. Сочная, ароматная, нежная, потрясающе вкусная. Каждая съеденная ложка, доставляет удовольствие.
Я сварила много фасоли, думала на 2 раза хватит. Но съели всё на ужин за один раз. Спасибо моей любимой бабушке. Много блюд от нее переняла и своих сыновей научу.
Очень будет приятно, если сахарная фасоль с мясом по бабушкиному рецепту станет и вашим любимым способом приготовления. Приятного вам всем аппетита!
За вкусный и аппетитный рецепт тушеной фасоли с мясом и зелеными помидорами, благодарим Ольгу Фомичёву!
Очень необычное блюдо, но я 100% уверенна, что оно вкусное.
Оно действительно необычное, но и очень вкусное, сама пробовала лично и хочу сказать у кого есть в заготовках зелёные помидорки - обязательно попробуйте этот рецепт!