Контент

Фаршированная картошка «лодочки»

Порций:   Время приготовления:
Русская кухня

Описание

фаршированная картошка грибами

Доброго времени суток, друзья!

Многие женщины, возвращаясь домой после работы, задают себе один и тот же вопрос, что сегодня приготовить на ужин? Это действительно больной вопрос. Так как хочется приготовить побыстрее и к тому же, чтобы это было и вкусно.

Первое, что приходит всегда на ум - это пустить в ход картошку. Картошка слава богу есть на каждой кухне и едим мы её почти каждый день, как и хлеб.

Простые блюда из картошки мы умеем готовить и очень любим. Это супы, борщи, пюре, тушеная картошка с мясом или рыбой, жареная... Но не каждый же раз. Хочется чего-нибудь нового.

Нового рецепта сегодня я не открою, но внести разнообразие можно. Главным ингредиентом в нашем сегодняшнем рецепте будет, конечно, же картошка. Только мы к ней добавим грибы, слегка пожаренные с копченым мяском (грудинкой) и в придачу польём всё это сметанным соусом с чесноком и брынзой.

В общем, дорогие хозяюшки, если назвать эту вкуснятину одним словом, то получится у нас в итоге фаршированная картошка. На заметку: начинка может выступать на ваш вкус. Это может быть мясной фарш или просто сосиски (для экономии времени и денег), но, поверьте, если вы приготовите фаршированную картошку по нашему рецепту, вы не пожалеете! Это действительно очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • картошка крупная - 10 шт.,
  • грибы свежие (лучше шампиньоны) - 150 гр.,
  • копченное мяско (грудинка) - 150 гр.,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • яйца - 2 шт.,
  • сметана - 250 гр.,
  • твердый сыр или брынза - 100 гр.,
  • зелень свежая (укроп, петрушка),
  • лавровый лист (не обязательно),
  • чеснок - 3 зубчика.
  • Как приготовить:

    нарезаем копченную грудинку Грудинку нарезать произвольно.
    шампиньоны для фаршированной картошки Шампиньоны так же измельчаем.
    грудинка на огне Пока наша картошечка варится, не теряем время зря. Возьмем измельченную грудинку и отправим в заранее разогретую сковороду, прожариться. Жарим со всех сторон до тех пор, пока она не поменяется в цвете. До сухости не зажаривать! Незабываем помешивать.
    грудинка с грибами Через 5 минут добавляем к грудинке, порезанные на кубики, грибочки ( я брала шампиньоны, эти грибы всегда есть в продаже и готовить их долго не нужно).
    грибная начинка для картошки Оставляем тушиться ещё 5 минут. При этом крышкой не накрываем и не солим. Теперь нарежем чеснок тонкими дольками и добавим в начинку тушиться  2-3 минуты. Чеснок придаст нашей картошечке удивительный аромат. Сейчас можно и посолить, и поперчить. Выдержать на огне все вместе всего минутку, потом снять.
    отвариваем картошку в мультиварке Выберем 10 овальных картофелин, конечно красивее выглядит, если картошки примерно одинаковой формы и размера. Почистим, вымоем и поставим целыми вариться в кастрюлю до полуготовности. Важно не переварить, чтобы картошка не рассыпалась. Эту работу я доверила мультиварке. В режиме "варка на пару" картошке будет достаточно 15 минут. За 2 минуты до извлечения картошки, слегка посолите её.
    Времени у нас ещё достаточно. Картошка варится, начинка уже готова. Принимаемся за  соус. Взбиваем  яйца и добавляем к ним сметану. Сметану я брала 15%, она не растекается и к тому же, не слишком густая. Сюда же натираем через терку брынзу или сыр. Мелко нарезаем зелень. Все соединяем и вымешиваем. Соус готов. Фаршированная картошка не только накормит вашу семью, но разнообразит ваши блюда из картошки.
    картошка лодочки К этому моменту картошечка и подоспела. Воду с картошки слить и выложить на другую посуду, чтоб остыла.  Разрежем на 2 части каждый клубень и аккуратно извлечём сердцевину. У нас получились картофельные лодочки. В этот раз моя картошка не очень блещет формой (испорченной много было), за что прошу прощения.
     
    смазываем картошку майонезом Каждую лодочку выложим на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой.  Смажем внутри майонезом.
     
    картошка фаршированная грибами  Выложим в них нашу начинку из грудинки и грибов.
     
    картошка лодочки с грибами Сверху польем соусом. Вот наши лодочки и готовы отправиться в дальнее плавание, в духовку.

    Температура духовки должна быть 200º С.  А сам процесс запекания длится 15-20 минут. Картошечка покроется румяной, аппетитной корочкой.

    Теперь можно подавать к столу.  Смотрится очень аппетитно. Казалось бы обычная картошка, грибы, да грудинка. Но, друзья, когда это всё вместе, да в духовке - это очень вкусно. И ничего больше не нужно, разве что рюмочка чего-нибудь крепенького.

    А чтоб ваша фаршированная картошка украсила и праздничный стол (ведь скоро Новый Год!), для этого на красивое блюдо достаточно выложите пару листьев салата, а сверху наши картофельные лодочки. Так что фаршированная картошка послужит вам отличным блюдом и в семейном кругу, и за праздничным столом.

    Приятного аппетита желает вам kulinaroman.ru!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Я очень люблю такие блюда! Картошечка, запеченная в духовке лучше любого тортика!!!

    2. Фаршированная картошка - очень вкусное блюдо. Но мне кажется его так долго готовить...

    3. Грибы с копченым мясом - это действительно объедение! Вот только все-таки не стоит картошку есть каждый день, как вы пишете, как хлеб. Этот продукт не для ежедневного употребления...
      А вот такие "лодочки" действительно хороши! время от времени... 🙂

    4. Богатая у вас начинка получилась. Я люблю жареные шампиньоны, сыр и зелень. Все это жарю на сливочном масле. Вкусно! Это любимая начинка всей нашей семьи)


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей