Content

Овощной салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Порций: 1
Calories: 252 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

Пора домашних заготовок в этом году по-тихоньку завершается и у меня для вас сегодня очередной рецепт - салат из овощей на зиму. Только в этот раз с добавлением баклажан. Этот салат я попробовала  приготовить не обычным способом, а решила воспользоваться духовкой.
Главные  овощи - болгарский сладкий перец и баклажаны я запекала в духовке и у меня получился вкусный салат из печеных овощей с баклажанами. Любите салаты с баклажанами? Тогда присоединяйтесь!

салат с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

продукты для салата
  • баклажаны - 1 кг.,
  • морковка - 0, 5 кг.,
  • лук - 0,5 кг.,
  • помидоры - 2 кг.,
  • чеснок - 2 большие головки,
  • болгарский перец - 1 кг.,
  • соль каменная - 2 ст. ложки,
  • сахар - около полу стакана (на вкус),
  • уксусная эссенция 70 % - 1 ст. ложка,
  • раст. масло - 200 мл.

Как приготовить:
Овощной салат из баклажанов на зиму без стерилизации

запекаем овощи

1. Баклажаны и болгарский перец помыть и обсушить. Противень можно выстелить фольгой и выложить на неё сухие овощи. Каждый овощ нужно проколоть в нескольких местах, ножом, чтоб во время выпекания они не взорвались. Смазываем выложенные овощи раст. маслом и отправляем в горячую духовку. Выпекаем овощи до готовности.

2. Тем временем, подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистить, измельчить и в большом казане обжарить слегка на раст. масле. Затем к луку добавить очищенную и нашинкованную морковку. Перемешать деревянной ложкой и жарить около 5-10 минут. салат на зиму

Пока лук с морковкой тушатся, нужно помыть помидоры и приготовить из них томатную массу. Их можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Или же использовать томатный сок.

3. В тушеные овощи добавляем пропущенные через мясорубку помидоры, доводим до кипения, огонь уменьшаем и при слабом бурлении варим все овощи минут 15. пропускаем помидоры

4. Противень с испеченными баклажанами и болгарскими перцами накрываем вторым противнем и оставляем на минут 10. Затем очищаем перцы от кожуры и мелко нарезаем.

Потом баклажаны разрезаем вдоль на 2 части и при помощи большой ложки достаем всю мякоть. Которую также нужно измельчить. баклажаны на зиму

 

Печеные овощи перекладываем в казан к остальным овощам и перемешиваем. Тут же солим, добавляем сахар, измельченный чеснок и тушим минут 5. В самом конце добавляем уксусную эссенцию, доводим до кипения и снимаем с огня.Печеные овощи

салат на зиму

Если вы заметили, салаты приготовленные из печеных овощей не содержат так много соуса, как лечо, который при желании нужно долго выпаривать. Ведь при длительной тепловой обработке овощи теряют много витаминов и становятся совсем другие на вкус.  Но как говорят: на вкус и цвет приятелей нет!

тушим салат

5. Готовым салатом из печеных овощей с баклажанами наполнить чистые, простерилизованные банки и закрутить хорошо. Обязательно укутать банки с салатом в одеяло и выдержать их там сутки.

салат на зиму с баклажанами

Хранится такой салат из печеных овощей очень даже хорошо. Так что не переживайте за ваши баночки с салатом, им будет хорошо как при комнатной температуре , так и на холоде.

Всем удачных заготовок на  зиму и до новых встреч!

вкусный салат рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters