Контент

Маринованный печеный перец на зиму с чесноком

Порций: 1  
Калорийность: 141 ккал  
Время приготовления: 80 минут
русская кухня

Описание

маринованный перец на зиму

Лето в банки мы уже закатали. Это душистое абрикосовое повидло, различные ароматные компоты без стерилизации и многое другое. Теперь осталось закатать и кусочек осени. Ведь осень - богатая пора самых разных овощей, из которых можно приготовить столько разнообразных вкусняшек на зиму. Овощи заготавливают на зиму и путем стерилизации, и путем варки, тушения. Сегодня я хочу поделится с вами не только вкусным рецептом, но и полезным. Речь пойдет  о сладком болгарском перце.

Мой самый любимый овощ, который я консервирую на зиму, и в дальнейшем, а именно зимой, использую его для приготовления фаршированного перца. Готовлю так же овощные салаты. Очень вкусный печеный перец на зиму в банках. Сегодня  приготовлю такой же печеный перец на зиму, но только маринованный.

Маринованный печеный перец - отличная закуска даже для праздничного стола. Пробуйте и с нетерпением жду от вас новых записей в комментариях.

Ингредиенты:

ингредиенты для маринованный перец на зиму
  • сладкий болгарский перец - 22 крупных стручка,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • соль - 2 ч. ложки без горки,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • уксус 9 % - 2 ст. ложки,
  • крутой кипяток.

Как приготовить:
Маринованный печеный перец на зиму с чесноком

Эту прекрасную закуску на зиму очень легко и быстро приготовить. Для начала и для пробы можете попробовать приготовить эту порцию. Она рассчитана на полные две литровые банки.

1. Болгарский перец для данного рецепта нужно взять крупненький и мясистый. Промыть его под струей прохладной воды и выложить на сухое полотенце. Можно сразу протереть его полотенцем и выложить на сухой противень. Чтоб потом противень не мыть, его можно выстелить фольгой. Укладываем перец плотно друг к дружке и каждый перец намазываем, кулинарной кисточкой, раст. маслом.

маринованный перец на зиму

2. Помещаем противень с перцами в уже разогретую духовку, до готовности перца. Выпекать перцы в духовке при среднем жаре. Я периодически переворачивала перцы, с одной сторону на другую. Такая уж у меня духовка. После выпекания перцы должны съежиться и подрумяниться, но не сгореть. Дальше можно переложить перцы в другую посуду и накрыть сверху тарелкой. Так перцы распарятся и кожица быстрее и легче отойдет. Но я не перекладывала их, а просто накрыла вторым противнем и оставила минут на 10.

3. Пока перец печется, нужно подготовить тару. Банки простерилизовать вместе с крышками. Дальше очищаем печеный перец от кожуры. Многие её же не очищают. Но это дело каждого. На дно каждой банки добавляем по 1 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара  и порезанный чеснок. Вот что ещё хочу добавить. Когда будете очищать перец, делайте это аккуратно, чтоб водичка не вытекла из перца. Укладываем очищенный перец в банки с чесноком. В каждой банке у меня уместилось по 11 перцев.

маринованный перец на зиму

4. Теперь осталось залить свободное место в банках крутым кипятком. В моих банках этого пространства мало оказалось. И мне понадобилось всего то по 50 мл., а то и меньше. И добавляем по 1 ст. ложки уксуса, в каждую банку.

маринованный перец на зиму

 Перцы оказались сочными. Закручиваем жестяными крышками и отправляем их в одеяло крышками вниз, на сутки.

маринованный перец на зиму

Вот такой маринованный печеный перец  я заготовила на зиму. Быстро, просто, полезно и самое главное вкусно!

Не всегда в купленный килограммы перца попадаются хорошие. Обязательно найдутся и дефектные. Их можно также заготовить на зиму, методом заморозки. Очень просто и удобно пользоваться такими овощами зимой.  В обыкновенный контейнер уложить пакет, а его наполнить нарезанными кубиками или соломкой болгарским перцем. Завязать пакет, плотно закрыть крышкой от контейнера и поместить в морозильную камеру.

перец на зиму

После того, как перец хорошо замерзнет, достать пакет с перцем из контейнера и хранить дальше в морозилке, без контейнера. Так можно замораживать ваши все любимые овощи. Только одно, для них нужно много место.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Скажите, банки после укладки перца а банки не надо стерилизовать?

    • Эльвира, стерилизовать такой маринованный перец не нужно!

  2. Скажите, а банки после закалки не надо стерилизовать?

  3. Для чего смазывать перцы маслом, если с них снимаем шкурку?

    • Эмма, рада, что у вас столько вопросов. Я с большим удовольствием отвечу на каждый! Однажды испекла я перцы без масла и они мне не очень понравились. Поясняю почему. Перцы, смазанные раст. маслом получаются на вкус, как жареные на сковороде, но заметьте, намного полезнее. А если печь болгарский перец без масла, они выходят, как вам сказать, как бы пресные. И я выбираю, печь перцы с раст. маслом. Его же нужно совсем чуть-чуть. Но вы для пробы можете попробовать испечь перцы без масла и я буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями. Да, и ещё, Эмма, чтоб духовка осталась чистой после выпекания перцев, я недавно начала такие перцы выпекать в пакете. Удобно и чисто! Пробуйте и делись результатами. Удачи и надеюсь до встречи!

  4. Вы соль не растворяете, а просто насыпаете на дно банки? Перцы бывают разного размера, лучше указывать вес. Сколько воды?

    • Уважаемая, Эмма, соль и сахар успеют растворится сами по себе в горячих перцах. Тем более, что они потом отправляются в одеяло. Конечно, Эмма, перцы бывают разного размера, но мне кажется, что вес указывать не обязательно. Вы просто испеките перец в духовке, уложите в банки, а что останется можно и скушать. Я просто такой перчик обожаю из духовки. Один раз испеките, а там уже видно для вас будет сколько вам нужно. Если я вам укажу вес, а он у вас не уместиться в противне, что тогда?
      Воды тоже точно не могу сказать сколько, потому что перцы бывают менее сочные или более. Поэтому советую, просто долить кипятка по горлышко и всё! Удачи вам, Эмма! Уверена, закуска, как маринованные перцы вам придётся по вкусу!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей