Цветная капуста по-корейски (салат на зиму)
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, домашнего и вкусного kulinaroman.ru!
Осенью хоть и не пахнет, но опавшие листья на земле говорят о другом. Вторая половина лета в самом разгаре и это значит, что хозяюшки готовят запасы на зиму. Компоты и повидло из ягод, я надеюсь, вы уже закатали. Молодцы! А о салатах из овощей пока рано говорить. На них пока цены большие. Будем ждать осени.
Ну, а так как до осени рукой подать, предлагаю сегодня рецепт вкусной овощной закуски. Встречайте - цветная маринованная капуста по-корейски. Любители остренького точно оценят!
Ингредиенты:
- соцветия цветной капусты - 1 килограмм,
- одна большущая морковь,
- сладкий болгарский перец - 2 стручка,
- целая головка чеснока (любителям острого можно и 2 шт.),
- черного и красного молотого перца по 0,5 ч. ложки,
- мускатный орех - 0,5 ч. ложки,
- душистый перец горошком - несколько штук,
- гвоздика (на любителя),
- вода - 650 мл.,
- раст. масло - 50 мл.,
- соль - 25 гр.,
- сахар - 100 гр.,
- уксус 9% - 100 мл.
Как приготовить:Цветная капуста по-корейски (салат на зиму)
Если вам довелось купить качан цветной капусты и вы не знаете, что из нее приготовить, закатайте ее на зиму. Баночка маринованной капусту ух, как хорошо пойдёт зимой к картошечке. Если честно, она такая вкусная, что я люблю ее просто так хрумкать.
Согласна, что острое ни всем можно, в том числе и мне. Но что если так хочется! По такому случаю есть еще один вкусный салат на зиму из цветной касты и он не острый. С рецептом вы можете ознакомиться в этой статье.
А сейчас давайте поговорим о мужской закуске!Капусту разберём на соцветия. А пока мы будем это делать, наберите в большую кастрюлю воды и поставьте на огонь. | |
В закипевшую воду погрузите капусту. Разобрать свежую капусту на маленькие соцветия тяжело, поэтому я советую ее отварить немного. | |
Бланшируйте капусту в горячей воде, в течение 5 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть. Рассол не выливайте. Он послужит нам для заливки. | |
Остывшую капусту разберите на соцветия поменьше. И соедините с измельченным болгарским перцем и морковью. Морковь хорошо бы натереть на специальной терке, длинной соломкой. | |
Дальше подготовьте все необходимые специи и чеснок, пропущенный через чесночницу. Кроме соли, сахара и перца горошком. | |
Все овощи перемешайте со специями. А из воды, соли, сахара, перца душистого, раст. масла и уксуса сварите рассол. | |
Две литровые банки наполните овощами. Порция ровно на две такие банки. | |
И залейте горячим рассолом. Его тоже, кстати, хватает ровно, чтоб наполнить две литровые банки с цветной капустой. Дальше прикройте банки крышками и простерилизуйте, в течение 15 минут. | |
После чего банки с маринованной капустой закатать под ключ и убрать в плед или одеяло, крышками вниз. |
Рецепт острой закуски из цветной капусты готов. Осталось только подождать пару дней, чтоб капуста хорошо замариновалась и можно пробовать!
Если же вам невтерпёж, цветную капусту можно приготовить и быстрым способом. Для этого соцветия капусты и прочие овощи залейте горячим, только что с плиты, рассолом. Накройте посуду крышкой и дайте ей остыть. После чего емкость отправьте в холодильник на пару часов. Всё! Маринованную капусту можно подавать на стол.
Ой, пока писала рецепт, так что то захотелось маринованной капусты))) Правда цветной под рукой нет, но есть белокочанная. Из нее маринованный салат тоже очень вкусный. Рецепт, кстати, могу напомнить. Заходите и читайте.
Всем желаю удачных заготовок на зиму и до новых рецептов!