Как сделать быструю маринованную капусту?
Описание
Так как сейчас открылся сезон капусты, она на ура приветствуется на наших столах в виде различных вкусных блюд. А так же, чтоб сохранить ее полезные качества, хозяюшки трудятся на кухне, делая заготовки из капусты на зиму.
Наверное, и у вас имеются свои рецепты вкусной капусты на зиму. И у меня тоже по этому поводу имеется парочка рецептов, с одним из которых сегодня я поделюсь с вами.
Как квасить капусту на зиму, я вам рассказывала в этой статье, а сегодня давайте поговорим, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, говорит сам за себя. После приготовления, капуста будет готова к употреблению уже на следующий день. Только вот хранить ее нужно будет исключительно в холодильнике или в погребе. Маринованная капуста быстрого приготовления, по этому рецепту получается ну, очень вкусная.
Ингредиенты:
Для рассола:
- белокочанная капуста - 2 кг.,
- две крупные моркови,
- чеснок - 1 головка.
- щепотка тмина, лавровый лист и перец горошком (по желанию).
- один литр кипяченной воды,
- сахар-3 ст. ложки,
- соль каменная - 2 ст. ложки без верха (60 гр.) ,
- уксусная эссенция 70 % - 1 ст. ложка + 1 ч. ложка (всего 20 мл.),
- раст. масло - пол стакана (я не использовала ) - 120 мл.
Как приготовить:Как сделать быструю маринованную капусту?
Эта необычайно вкусная капуста готовится всего сутки. Ее можно добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и, конечно, с удовольствием есть просто с маслицем и лучком!
Итак, капусту промыть, разрезать на 2 части и вырезать кочерыжку. Теперь можно приступить к шинковке капусты.
Шинковать советую капусту не мелко и не крупно. Морковку очистить, сполоснуть и желательно на 1 или 2 замочить очищенную морковь в холодной воде. Но это следует сделать заранее. Заранее нужно ещё подготовить рассол. Для рассола необходима холодная кипяченная вода с солью и сахаром. После приготовления всего необходимого нужно приступить к следующему: нашинкованную капусту (её нужно обмять руками, но без соли) соединить с нашинкованной, на крупной терке, морковкой и измельченным чесноком. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе.
Укладываем капусту с овощами в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала. Капуста как раз умещается в один такой баллон.После этого в холодный рассол влить уксусную эссенцию и перемешать. Эссенцию можно заменить на 150 мл. 9 % уксус. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник.
В оригинальный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления входит и раст. масло, но я его опустила. Этот продукт можно добавить в блюдо в любой момент. Готовую капусту выложить на тарелку полить раст. маслом, добавить немного репчатого лука.
Перемешать и у вас получился отличный салатик к мясным или овощным блюдам. Через сутки она полностью готова. А может сутки для вас это много? Тогда залейте капусту горячим рассолом и ваша капусточка будет готова уже через 3-5 часов.
Приятного Вам аппетита!