Контент

Булочки с маком из сдобного дрожжевого теста. Как красиво завернуть булку с маком.

Порций: 1
Калорийность: 452 ккал
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

булочки с маком

Булочки с маком, как и другая выпечка с маком, украсит ваш стол, во время завтрака и не только. Кто не пробовал печь булочки с маком, обязательно сделайте это. Потому что, такая выпечка не только очень вкусная, она очень красивая и проста в приготовлении. Порадуйте ваших близких и родных  выпечкой с маком.

Ингредиенты:

булочки с маком
  • молоко - 200 мл.,
  • сахарный песок - 1 ст. ложка,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • слив. масло - 1 ст. ложка,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 0,4 кг.,
  • дрожжи свежие 15 гр.,
  • щепотка соли.
Для начинки:
  • мак - 50 гр.,
  • сахар - 15 неполных ст. ложек,
  • слив. масло - 70 гр.

Как приготовить:
Булочки с маком из сдобного дрожжевого теста. Как красиво завернуть булку с маком.

По возможности, любое сдобное тесто готовят на опаре. Это  основа сдобного теста, благодаря которому изделия получаются более воздушные, мягкие и красивой. Если вы располагаете временем, приготовьте и опару. Для этого в теплом молоке нужно растворить дрожжи, с добавлением сахара. Всыпать пол стакана муку, тщательно перемешать, при помощи венчика, до состояния однородной массы. Накрыть легкой салфеткой и оставить на 15-20 минут.

В подошедшую опару добавить все оставшиеся ингредиенты и вымесить однородное тесто, которое легко отстает от рук. Размягченное масло добавляем в конце замеса. Затем готовое тесто помещаем в чистую посуду, накрываем теплым полотенцем и отставляем в сторону на 1,5 часа, для подхода. За это время, тесто нужно 2 раза обмять рукой (надавить на тесто), для удаления собравшегося углекислого газа в тесте.

Теперь, хорошо подошедшее тесто выложить на стол, присыпленный мукой, обмять слегка руками и разделить его на 2 части. Затем каждую часть раскатать в небольшой пласт, толщиной не более 5 мм. Смазать его растопленным маслом и сверху, по всей площади пласта, посыпать по кругу сначала мак, потом сахар. Свернуть аккуратно рулетом. После чего его нужно разрезать на 8 равных частей (булочек).

булочки с маком

Можно испечь булочки и в такой форме, но а можно  сделать разные  булочки. Достаточно применить нож и фантазию. Как это сделать, можно посмотрев в ниже представленном видео.

После того, как булки с маком разделаны, их выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой. Накрываем легкой салфеткой и оставляем на 10-15 минут, для расстойки.

булочки с маком

В это время включить и дать нагреться духовке. После расстойки противень с булочками поместить в горячую духовку и выпекать булочки с маком, в течение 25 минут. Горячие сдобные булочки с маком смазать, по желанию, растопленным слив. маслом,

булочки с маком

затем выложить на блюдо. Дальше, наливайте кружечку чая или в такую жару лучше подайдёт стакан ароматного освежающего компота.

Приятного вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей