Булочки с маком из сдобного дрожжевого теста. Как красиво завернуть булку с маком.
Description
Булочки с маком, как и другая выпечка с маком, украсит ваш стол, во время завтрака и не только. Кто не пробовал печь булочки с маком, обязательно сделайте это. Потому что, такая выпечка не только очень вкусная, она очень красивая и проста в приготовлении. Порадуйте ваших близких и родных выпечкой с маком.
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл.,
- сахарный песок - 1 ст. ложка,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- слив. масло - 1 ст. ложка,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 0,4 кг.,
- дрожжи свежие 15 гр.,
- щепотка соли.
- мак - 50 гр.,
- сахар - 15 неполных ст. ложек,
- слив. масло - 70 гр.
Как приготовить:Булочки с маком из сдобного дрожжевого теста. Как красиво завернуть булку с маком.
По возможности, любое сдобное тесто готовят на опаре. Это основа сдобного теста, благодаря которому изделия получаются более воздушные, мягкие и красивой. Если вы располагаете временем, приготовьте и опару. Для этого в теплом молоке нужно растворить дрожжи, с добавлением сахара. Всыпать пол стакана муку, тщательно перемешать, при помощи венчика, до состояния однородной массы. Накрыть легкой салфеткой и оставить на 15-20 минут.
В подошедшую опару добавить все оставшиеся ингредиенты и вымесить однородное тесто, которое легко отстает от рук. Размягченное масло добавляем в конце замеса. Затем готовое тесто помещаем в чистую посуду, накрываем теплым полотенцем и отставляем в сторону на 1,5 часа, для подхода. За это время, тесто нужно 2 раза обмять рукой (надавить на тесто), для удаления собравшегося углекислого газа в тесте.
Теперь, хорошо подошедшее тесто выложить на стол, присыпленный мукой, обмять слегка руками и разделить его на 2 части. Затем каждую часть раскатать в небольшой пласт, толщиной не более 5 мм. Смазать его растопленным маслом и сверху, по всей площади пласта, посыпать по кругу сначала мак, потом сахар. Свернуть аккуратно рулетом. После чего его нужно разрезать на 8 равных частей (булочек).
Можно испечь булочки и в такой форме, но а можно сделать разные булочки. Достаточно применить нож и фантазию. Как это сделать, можно посмотрев в ниже представленном видео.
После того, как булки с маком разделаны, их выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой. Накрываем легкой салфеткой и оставляем на 10-15 минут, для расстойки.
В это время включить и дать нагреться духовке. После расстойки противень с булочками поместить в горячую духовку и выпекать булочки с маком, в течение 25 минут. Горячие сдобные булочки с маком смазать, по желанию, растопленным слив. маслом, затем выложить на блюдо. Дальше, наливайте кружечку чая или в такую жару лучше подайдёт стакан ароматного освежающего компота.Приятного вам чаепития!