Контент

Повидло из абрикосов с лимоном

Порций: 1
Калорийность: 69 ккал
Время приготовления: 80 минут
русская кухня

Описание

Абрикосы - маленькое "солнышко", которое радует не только наши глаза, но и язык. В свежем виде абрикосы очень полезны. Но и приготовить душистое абрикосовое повидло на зиму - лишним не будет. Тем более, что именно с этим повидлом самые вкусные песочные корзиночки)))

Абрикосовое повидло будет не простое, а с лимоном. Тонкий аромат лимона придаёт заготовке неповторимый аромат!

абрикосовое повидло

Ингредиенты:

    ✓ спелые абрикосы - 4 кг.,
    ✓ сахарный песок - 2 кг.,
    ✓ лимон - 1 шт.

Как приготовить:
Повидло из абрикосов с лимоном

В этом году абрикосы нас порадовали своим масштабным урожаем. Так что будем запасаться абрикосами на зиму. 

абрикосовое повидло

Часть из собранных абрикос пошла на приготовление компота, а другая на варенье с лимоном и душистое повидло, с рецептом которого хочу поделиться с вами сегодня.

Для повидла подайдут даже переспелые плоды абрикос. Но самое главное, чтоб среди них не было гнилых. Промываем все абрикосы под проточной холодной водой и удаляем косточки. Они нам не понадобятся, поэтому мы их выбрасываем. Ну, а вот, если вы хотите приготовить варенье из абрикосов с ядрами от косточек, предлагаю заглянуть в эту статью.

Теперь, все очищенные абрикосы перекладываем в ёмкость для варки варенья. Но хочу вам напомнить, если вы хотите получить вкусное и ароматное варенье или повидло, варить его нужно небольшими порциями, в тазах с толстым дном или чугунных казанах.

абрикосы на зиму

Засыпаем абрикосы сахаром, но не всем количеством (1,5 кг.). Немного оставляем на потом.

абрикосовое повидло рецепт с фото

Спелые абрикосы можно засыпать сверху, они быстро пустят сок. А  если плоды не очень переспелые, их лучше пересыпать сахаром слоями. Накрыть посуду с абрикосами марлей и оставляем на несколько часов (4 часа).

как приготовить абрикосовое повидло Спустя время абрикос пустят сок. вкусное повидло на зиму

После чего, ставим на маленький огонь и варим, в течение 15 минут, при постоянном помешивании. Делаем это только деревянной ложкой или лопаткой. После закипания, появится много пены. Всю пену, которую сможете, уберите шумовкой.

убираем пену

Любое повидло или варенье я люблю варить в три захода. Что и  собираюсь проделать с абрикосовым повидлом. 1. После первой варки, отставляем наши казаны в строну, до полного их остывания.

повидло вкусный рецепт

2. Затем снова доводим до кипения и варим около 15 минут.

Пока во второй раз наше повидло варится, самое время заняться банками и крышками. Как для нашего абрикосового повидла, так и для всех остальных домашних заготовок, банки с крышками нужно простерилизовать. Каждая хозяюшка это делает по своему. По моему, достаточно их обдать крутым кипятком и дать высохнуть. С крышками проделать тоже самое, либо протереть ваткой, смоченной в спирте.

банки

Снова даем остыть и пока оно будет остывать, я покажу вам как оно выглядит. Вот такого янтарного цвета.

абрикосовый джем3. Теперь добавляем оставшийся сахар и пропущенный через мясорубку (или порезанный) лимон. В третий раз варим абрикосовое повидло с лимоном минут 20, при этом не забывая помешивать. абрикосовое повидло с лимоном 4. Оставляем, чтоб слегка остыло и берем в руки погружной блендер. повидло на зиму 5. Аккуратно и потихоньку доводим абрикосовую массу до однородной. абрикосовое повидло в домашних условиях 6. Заполняем банки повидлом и закрываем под ключ. Укутывать повидло не нужно. абрикосовое повидло на зиму

Абрикосовое повидло без блендера

Итак, очищенные абрикосы от косточек пропустить через мясорубку, вместе с лимоном.

абрикосовое повидло

Наполнить чугунные казаны получившимся абрикосовым пюре и сверху также засыпать не всем количеством сахара. Оставить на 2 часа. Потом, отправить на тихий огонь и варить всё так же, как и я описывала выше. Если честно, мне этот метод не очень понравился, потому что абрикосовое пюре нужно чаще мешать, чем обычное варенье. Но несмотря на это, абрикосовое повидло получилось очень ароматным, вкусным и красивым.

абрикосовое повидло

Теперь, заполняем чистые 0,7 граммовые банки, в меру горячим абрикосовым повидлом. Накрываем крышками и даем полностью остыть. Только после этого,  закатываем банки с абрикосовым повидлом. Абрикосовое повидло с лимоном получилось в меру густым. Для получения более густого повидла, нужно добавить при варке большее количество сахарного песка.

абрикосовое повидло

Удачных вам заготовок и до новых рецептов!

как приготовить вкусное повидло из абрикосов

Новые фото добавлены в 2019 году.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Много ненужных слов. Нужно писать конкретно. А то в конце теряется начало.

    • Уважаемая, Оксана, спасибо за комментарий, но вы ничего не сказали как вам моё варенье из абрикосов?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей