Контент

Повидло из абрикосов с лимоном

Порций: 1  
Калорийность: 69 ккал  
Время приготовления: 80 минут
русская кухня

Описание

Абрикосы - маленькое "солнышко", которое радует не только наши глаза, но и язык. В свежем виде абрикосы очень полезны. Но и приготовить душистое абрикосовое повидло на зиму - лишним не будет. Тем более, что именно с этим повидлом самые вкусные песочные корзиночки)))

Абрикосовое повидло будет не простое, а с лимоном. Тонкий аромат лимона придаёт заготовке неповторимый аромат!

абрикосовое повидло

Ингредиенты:

    ✓ спелые абрикосы - 4 кг.,
    ✓ сахарный песок - 2 кг.,
    ✓ лимон - 1 шт.

Как приготовить:
Повидло из абрикосов с лимоном

В этом году абрикосы нас порадовали своим масштабным урожаем. Так что будем запасаться абрикосами на зиму. 

абрикосовое повидло

Часть из собранных абрикос пошла на приготовление компота, а другая на варенье с лимоном и душистое повидло, с рецептом которого хочу поделиться с вами сегодня.

Для повидла подайдут даже переспелые плоды абрикос. Но самое главное, чтоб среди них не было гнилых. Промываем все абрикосы под проточной холодной водой и удаляем косточки. Они нам не понадобятся, поэтому мы их выбрасываем. Ну, а вот, если вы хотите приготовить варенье из абрикосов с ядрами от косточек, предлагаю заглянуть в эту статью.

Теперь, все очищенные абрикосы перекладываем в ёмкость для варки варенья. Но хочу вам напомнить, если вы хотите получить вкусное и ароматное варенье или повидло, варить его нужно небольшими порциями, в тазах с толстым дном или чугунных казанах.

абрикосы на зиму

Засыпаем абрикосы сахаром, но не всем количеством (1,5 кг.). Немного оставляем на потом.

абрикосовое повидло рецепт с фото

Спелые абрикосы можно засыпать сверху, они быстро пустят сок. А  если плоды не очень переспелые, их лучше пересыпать сахаром слоями. Накрыть посуду с абрикосами марлей и оставляем на несколько часов (4 часа).

как приготовить абрикосовое повидло Спустя время абрикос пустят сок. вкусное повидло на зиму

После чего, ставим на маленький огонь и варим, в течение 15 минут, при постоянном помешивании. Делаем это только деревянной ложкой или лопаткой. После закипания, появится много пены. Всю пену, которую сможете, уберите шумовкой.

убираем пену

Любое повидло или варенье я люблю варить в три захода. Что и  собираюсь проделать с абрикосовым повидлом. 1. После первой варки, отставляем наши казаны в строну, до полного их остывания.

повидло вкусный рецепт

2. Затем снова доводим до кипения и варим около 15 минут.

Пока во второй раз наше повидло варится, самое время заняться банками и крышками. Как для нашего абрикосового повидла, так и для всех остальных домашних заготовок, банки с крышками нужно простерилизовать. Каждая хозяюшка это делает по своему. По моему, достаточно их обдать крутым кипятком и дать высохнуть. С крышками проделать тоже самое, либо протереть ваткой, смоченной в спирте.

банки

Снова даем остыть и пока оно будет остывать, я покажу вам как оно выглядит. Вот такого янтарного цвета.

абрикосовый джем3. Теперь добавляем оставшийся сахар и пропущенный через мясорубку (или порезанный) лимон. В третий раз варим абрикосовое повидло с лимоном минут 20, при этом не забывая помешивать. абрикосовое повидло с лимоном 4. Оставляем, чтоб слегка остыло и берем в руки погружной блендер. повидло на зиму 5. Аккуратно и потихоньку доводим абрикосовую массу до однородной. абрикосовое повидло в домашних условиях 6. Заполняем банки повидлом и закрываем под ключ. Укутывать повидло не нужно. абрикосовое повидло на зиму

Абрикосовое повидло без блендера

Итак, очищенные абрикосы от косточек пропустить через мясорубку, вместе с лимоном.

абрикосовое повидло

Наполнить чугунные казаны получившимся абрикосовым пюре и сверху также засыпать не всем количеством сахара. Оставить на 2 часа. Потом, отправить на тихий огонь и варить всё так же, как и я описывала выше. Если честно, мне этот метод не очень понравился, потому что абрикосовое пюре нужно чаще мешать, чем обычное варенье. Но несмотря на это, абрикосовое повидло получилось очень ароматным, вкусным и красивым.

абрикосовое повидло

Теперь, заполняем чистые 0,7 граммовые банки, в меру горячим абрикосовым повидлом. Накрываем крышками и даем полностью остыть. Только после этого,  закатываем банки с абрикосовым повидлом. Абрикосовое повидло с лимоном получилось в меру густым. Для получения более густого повидла, нужно добавить при варке большее количество сахарного песка.

абрикосовое повидло

Удачных вам заготовок и до новых рецептов!

как приготовить вкусное повидло из абрикосов

Новые фото добавлены в 2019 году.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Много ненужных слов. Нужно писать конкретно. А то в конце теряется начало.

    • Уважаемая, Оксана, спасибо за комментарий, но вы ничего не сказали как вам моё варенье из абрикосов?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей