Контент

Консервированная стручковая фасоль на зиму

Порций: 1  
Калорийность: 41 ккал  
Время приготовления: 40 минут
русская кухня

Описание

Из молодой стручковой фасоли  готовят не только вкусные блюда, ею можно запастись и на зиму. Стручковую фасоль маринуют в банках, замораживают, а сегодня я расскажу вам, как быстро законсервировать стручковую фасоль на зиму.

Зимой с ней можно будет приготовить и суп, и  салат, и пожарить с картошечкой и чесноком, и  испечь в духовке с мясом. Рецептов приготовления  много. Консервированная стручковая фасоль, в зимнее время, порадует вас не только своим вкусом, но и ярко зелёным цветом, который, без сомнения, напомнит вам солнечные  и тёплые летние деньки.

консервированная стручковая фасоль

Но, так как лето ещё пока на дворе, будем наслаждаться им и не забывать делать заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль - 2,5 кг.,
  • вода,
  • соль - на вкус,
  • по желанию можно добавить пару горошен черного перца и гвоздики,
  • аспирин - 4 таблетки (на каждую по 1 таблетки).

Как приготовить:
Консервированная стручковая фасоль на зиму

Прошлась я по просторам интернета и посмотрела, как люди консервируют стручковую фасоль. Если честно, это очень утомительно и долго. Надеюсь, сегодняшний рецепт консервированной стручковой фасоли вам приглянётся больше. Так как на его приготовление вам понадобится всего около 30 минут: от "а" до "я". 1. Приступим? Молодые стручки фасоли: желтые или зеленые тщательно промыть под проточной холодной водой. фасоль стручковая на зиму С вымытых стручков обрезать  концы или оборвать руками и каждый стручок разделить на 2 - 3 части, в зависимости от длины стручка.  Пока мы это делаем в кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, её нужно немного подсолить и после чего опустить в неё очищенные стручки фасоли. Фасоль, при среднем кипении воды, должна вариться около 15 минут, до готовности. варим стручковую фасоль 2. Тем временем, необходимо помыть и простерилизовать банки с крышками. У каждого своя технология этого процесса. Как это делаю я, уже рассказывала неоднократно, но все же повторюсь. Банки залить на 1/3 крутым кипятком, выдержать минут 10. Потом воду слить и дать  просохнуть, горлышком вниз. Крышки тоже запарить кипятком и затем  просушить. Либо каждую крышку протереть ваткой, смоченной в спирте. 3. Теперь, когда наши банки готовы и фасоль сварилась (но не переварите её), время закладывать её в банки. Но для начала, в каждую банку (сначала на дно) кладём пол таблетки аспирина, заполняем отварной фасолью до краёв, не надавливая на фасоль, а слегка встряхивая банку, чтоб она утромбовалась. Сверху заливаем отваром, в котором она варилась, и добавляем ещё половинку таблетки. Накрываем банку с фасолью крышкой и закатываем, обычным для всех способом. стручковая фасоль в банке У меня из этих ингредиентов получилось ровно 4 литровые баночки консервированной фасоли. Но если у вас немного осталось отварной фасоли, приготовьте из неё простое и быстрое блюдо, рецепт которого можно посмотреть в этой статье. После чего, как вы закатали банки с фасолью, их нужно укутать в одеяло, перевернув крышками вниз и оставить там до полного их остывания. Консервированная стручковая фасоль на  зиму прекрасно хранится, как в погребе, так и при комнатной температуре. стручковая фасоль на зиму простой рецепт А вы, любите стручковую фасоль? Расскажите нам, как вы заготавливаете  её на зиму? Можно даже поделиться вкусным рецептом из стручковой фасоли. За, что буду очень благодарна. Всем удачных заготовок на зиму и до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(60 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Тоже сделаю такую заготовку, а то в морозилке места уже нету. Спасибо за рецепт!

  2. Я впервые собираюсь заготовить на зиму стручковая фасоль урожай фасоли удался на славу. У вас очень простой рецепт. Посмотрим что получится.Надеюсь что не разочеруюсь.

    • Дорогая Любовь, готовьте смело! Я эту фасоль готовлю с юности, зимой выручает всегда, хоть с картошечкой, хоть в рагу. Даже суп зимой с ней варю. Все прекрасно стоит! Не переживайте! Всех благ!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей