Content

Бисквит с грецкими орехами

Порций: 1
Calories: 136 kcal
Total Time: 20 минут
русская кухня

Description

Всем привет! Друзья, если вы в поиске нового, вкусного бисквита для своих тортиков или хотите просто так испечь вкусный бисквит к чаю, оставайтесь со мной и я расскажу, как приготовить пышный, нежный бисквит с грецкими орехами. Бисквит с орехами я буду выпекать в духовке, в круглой форме на 23 см. Но можно с легкостью этот бисквит испечь и в мультиварке!

бисквит с грецкими орехами

Ингредиенты:

    ✓ яйца - 4 шт.,
    ✓ сахар - 180 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет 8 гр. (по желанию),
    ✓ мука - 180 гр.,
    ✓ раст. масло - 2 ст. ложки (20 мл),
    ✓ молоко - 40 мл. (4 ст .ложки),
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ грецкие орехи - 80 гр.

Как приготовить:
Бисквит с грецкими орехами

Бисквиты! Они бывают разные! Всё дело вкуса))) В нашей рубрике "Бисквиты" вы с легкостью найдете свой рецепт бисквита. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми фото, что позволит вам в точности повторить рецепт! Почти после каждого рецепта есть видео рецепт, в моём исполнении!

Рубрики постоянно пополняются новыми рецептами и видео! Поэтому, если вы еще не подписаны на мой канал в ютубе, скорее подписывайтесь и нажимайте на колокольчик!

Итак, а я рассказываю вам рецепт орехового бисквита! Для него нам понадобятся: яйца (температура продукта не имеет значения), сахар, мука, разрыхлитель, щепотка соли, раст. масло, орехи и молоко. А вот молоко должно быть комнатной температуры, как и масло. ореховый бисквит

1. Орехи можно использовать любые! Важно, чтоб они были просушены. Я люблю ореховые бисквиты готовить с грецкими или фундуком. Можно даже их соединять. Можно измельчать в муку орехи, но я больше предпочитаю, чтоб в готовом бисквите поподались крупные кусочки орехов. По мне, так вкуснее))). Подсушить орехи можно в духовке, на сковороде или даже в микроволновой печи. Я обжариваю на сковороде. Обязательно подходим и перемешиваем! выпечка с орехами

2. Орехи готовы, пусть остывают. Теперь бисквитное тесто. Не могу сказать, что оно капризное, но, если соблюдать некоторые правила, всё точно получится! Яйца делить или нет, решение за вами. Я их разделяю на белки и желтки. В дежу миксера отправляю белки со щепоткой соли и начинаю взбивание с минимальной скорости миксера.

Когда начинать взбивать яйца? Почему я задала этот вопрос? Дело в том, что готовое бисквитное тесто не ждёт очереди. Замешали, вылили в форму и сразу отправили в духовку! Вот какой расклад!
Если вы взбиваете яйца ручным миксером, тогда советую сразу включить духовку и выбрать температурный режим 180º С, верх, низ, без конвекции.

Я взбиваю в стационарном, поэтому включаю духовку и когда она достигнет 150 ºС, начинаю взбивать и к тому моменту, как я замешу тесто, духовка уже достигнет нужной температуры! А вы как делаете?

Постепенно скорость миксера я увеличиваю и взбиваю белки пока они не станут стабильные. как приготовить ореховый бисквит

3. Вот такие плотные и пушистые! ореховый бисквит

4. Затем, в несколько приёмов, ввожу сахар. бисквит рецепт

5. И только потом добавляю яйца, по одному. Скорость миксера, при этом, я делаю минимальную. Затем скорость увеличиваю до максимальной и взбиваю секунд 20. вкусный бисквит рецепт

6. Яйца взбились и получается вот такая плотная и стабильная масса! Можно вводить сухие продукты. бисквит удачный

7. Но постарайтесь заранее измельчить орехи. Чтоб не терять на это время. бисквит с орехами

8. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. пышный ореховый бисквит

9. Во взбитые яйца погружаем все измельченные орехи и аккуратно перемешиваем бисквитное тесто. добавляем орехи в тесто

10. Затем муку, но добавляем ее в два приёма. Тесто перемешиваем лопаткой и добиваемся полного исчезновения комочков. ореховый бисквит рецепт с фото

11. Затем выливаем молоко с раст. маслом. Аккуратно, но уверенно перемешиваем бисквитное тесто лопаткой. добавляем молоко и масло

12. Бисквит ореховый я буду выпекать в разъёмной круглой форме без дна, на 23 см. Я оборачиваю ее фольгой и выливаю тесто. Посмотрите, тесто бисквитное получается не жидкое. ореховый бисквит в духовке

13. Слегка потрусите форму, чтоб тесто распределилось и вот теперь можно отправлять в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180º С - 40 минут или до сухой зубочистки. бисквит с орехами

14. Время пролетело быстро и вот бисквит уже готов! Чтоб он не осел, я переворачиваю форму сразу дном вверх и оставляю на решетке. Даю немного остыть. Затем удаляю фольгу и вырезаю бисквит из кольца. рецепт вкусного бисквита

15. Переношу бисквит ореховый на решетку и оставляю его до полного остывания. остужаем бисквит

16. На 4 яйца у меня получился ореховый бисквит, высотой в 5,5 см. Если вы планируете собирать из этого бисквита торт, его необходимо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод, минимуму на 8 часов. пышный бисквит рецепт

Бисквит из грецких орехов на это количество яиц с легкостью можно разрезать на 3 коржа, толщиной в 2 см. Хотя мне кажется, что там не 2 см, а целых 2,5 см))) бисквит на молоке

Структура у орехового бисквита нежная, мягкая, влажная! В пропитке он не нуждается! Друзья, я надеюсь ореховый бисквит придётся вам по вкусу и рецепт не покажется сложным))) Буду рада, если вы приготовите этот бисквит и поделитесь со мной вашими впечатлениями! Жду ваши комментарии!

С вами была Алёнка! Я желаю всем удачной, пышной и вкусной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! ореховый бисквит пошаговый рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 3.4 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Отличный рецепт , никак не получался бисквит ,но по вашему рецепту получился как на картинке,Класс!!!Спасибо за рецепт


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters