Контент

Мандариновый торт с нежнейшим творожным кремом

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Торт с творожным кремом Психологи уверены, что цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А если речь идёт ещё о потрясающе вкусном лакомстве с мандаринами - будьте уверены: осеняя хандра вам нипочём.

Мандариновый торт - великолепный десерт с творожным кремом.

Ингредиенты:

Необходимые продукты: Для теста:
  • яйца - 6 шт.,
  • сахарный песок - 200 гр.,
  • один пакет ванильного сахара,
  • тёртая цедра лимона - 1 ст. ложка с горкой,
  • мука - 125 гр.,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки,
  • крахмал - 50 гр.
Для крема:
  • желатин - 20 гр.,
  • творог - 400 гр.,
  • йогурт - 100 гр.,
  • сахарная пудра - 5 ст. ложек,
  • ванилин - 2 пачки,
  • консервированные или свежие мандарины - 400 гр.,
  • сливки - 250 гр.

Как приготовить:
Мандариновый торт с нежнейшим творожным кремом

После приготовления мандаринового торта с творожным кремом потребуется немного времени для его охлаждения. Поэтому это лакомство лучше готовить накануне.

1. Чтоб приготовить такой чудесный десерт понадобится духовка. Как же сладкой выпечки без духовки? Так вот, духовку надо  включить и разогреть её до 180 °С.  А пока яйца нужно разделить на белки и желтки. В яичные желтки добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить. Затем соединить с ванильным сахаром и цедрой лимона. В отдельной посуде взбить белки с оставшимся сахаром и присоединить к желтковой массе.

2. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, затем  просеять на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в съёмную форму, смазанную слив. маслом, разровнять и выпекать 30 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

3. За этот время желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, в течение 5-10 минут. Тем временем, творог смешать с йогуртом, 3 ст. ложками сахарной пудры и ванильным сахаром. Набухший желатин нагреть, но не кипятить, на водяной бане, до растворения. Соединить с двумя столовыми ложками творожного крема, перемешать хорошо, потом со всем остальным.

Когда масса начнёт застывать, взбить сливки и 3/4 часть добавить в крем. Смешать с мандаринами (12 долек отложить для украшения). На дно разъёмной формы положить один корж, а на него выложить творожный крем с мандаринами. Слегка прижать, чтоб крем заполнил все края и накрыть вторым коржом. Получившийся торт отправить в холод на 5-6 часов.

3. Перед подачей на стол, мандариновый торт посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и дольками мандаринов.

Совет: для приготовления такого торта можно использовать так же персики, абрикосы, ананасы... Приятного чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Подскажите пожалуйста,размер формы которую вы использовали для этого торта

    • Елена, бисквит из замешанного теста получается большой. Поэтому, если вы хотите пустить в ход весь испеченный бисквит, то пеките его в форме на 28 см. Но если вы хотите сделать два торта, тогда в форме на 24 см. Благодаря меньшей форме бисквит больше поднимется и его можно будет разрезать на целых 4 коржа. Вот, Елена, и выбирайте. Сезон мандаринов скоро начнётся, вот и я вспомню этот рецепт обязательно. Как раз обновлю рецепт новыми фото. Удачи!

  2. ОТ ЧЕГО (от какого компонента:яйца, сахарный песок, ванильного сахара,тёртая цедра лимона , мука, разрыхлитель, крахмал) тесто становиться таким ЖЕЛТЫМ? странно

    • Здравствуйте, Марина. Во-первых, коржи получились такого желтого цвета из-за домашних яиц, во-вторых он сильно зарумянился, что дало ему более выраженную окраску и в-третьих, из-за чего больше всего такой цвет - так лег ракурс. Если сфотографировать этот торт с разным освещением, тогда он получится совсем другой: в одном положении светлее, в другом темнее. И, конечно, все зависит каким фотоаппаратом вы сфотографировали. Торт действительно очень вкусный и рекомендую его приготовить. Подобный желейный торт я пекла с виноградом и орехами. Приглашаю в гости, Марина.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей