Контент

Чудный десерт с абрикосами

Порций:   Время приготовления:

Описание

Приветствую вас, дорогие друзья! Очень рада, что вы посетили мой кулинарный блог Вкусные рецепты. Пирог с абрикосами

[google_content]

Сегодня у меня отличное настроение, потому что ко мне приезжает в гости близкая подруга, которую я не видела пару недель. Как ни странно, но  для меня это долгий срок. Поэтому, зная то, что она любительница абрикос, решила я её порадовать и приготовить чудесный пирог с абрикосами. Мудрить долго на кухне не придётся, потому что рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка. И конечно же, потому, чтобы больше времени уделить общению с подругой, так как она приехала всего лишь на денёк.

В прошлом году урожай абрикос был отличный, и мне удалось заготовить эти дары природы в виде компота, душистого варенья, и ещё я их заморозила в сахарном сиропе. И именно эти замороженные абрикосы я использую, чтобы испечь сладкий пирог с абрикосовой начинкой. Замороженные абрикосы Почему я не взяла свежие абрикосы, спросите вы? Отвечаю. Потому что, в этом году абрикосы на дереве можно было пересчитать на пальцах, не уродили. Вот так.

Рецепт приготовления абрикосового пирога простой и много времени у вас не займёт. Этот пирог можно приготовить и с персиками, как свежими, так и консервированными, и с сливами, и с яблоками. Попробуйте, получается всегда хорошо и вкусно.

Отвлеклась немного я от темы, давайте же приступим.

Нам понадобится:

Бисквитное  тесто:

  • яйца - 4 шт,
  • сметана - 1 стакан,
  • сахар - один стакан,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка,
  • мука - 1,5 стакана.

Для начинки:

  • свежие или консервированные фрукты,
  • для украшения молотые грецкие орехи.

Рецепт приготовления пирога с абрикосами

Для начала яйца нужно взбить с сахаром. Чтоб пирог получился нежным и воздушным, яйца желательно использовать первой свежести и охлаждённые.

И так, в сухую миску разбиваем яйца и засыпаем сахар. При помощи миксера начинаем взбивать сначала на небольшой скорости, потом постепенно её увеличивать.  Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.

Затем добавляем сметану. Пол стакана вылейте в тесто, а в оставшуюся половину добавьте 1 ч. ложку соды и перемешайте. Сода хорошо погасится в сметане. Сметану с содой выливаем в тесто, перемешиваем ложкой аккуратно и всыпаем просеянную муку. Доводим до однородной массы. Всё, тесто готово.

Теперь берём ёмкость для выпекания, лучше использовать съёмную. Смазываем слив. маслом всю поверхность формы. Бисквитный пирог с абрикосами Вылаживаем в смазанную форму бисквитное сдобное тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °, на 25 минут.

Если вы собрались печь пирог со свежими фруктами, их следует нарезать дольками и слегка утопить в тесте, только потом приступить к выпечке.

Чтоб бисквит не осел, пока печётся, дверцу духовки не открывать до полного окончания выпечки.

По истечении назначенного времени, вынимаем из духовки нашего красавца, извлекаем из формы и оставляем, чтоб он полностью остыл. Бисквитный пирог с абрикосами

Остывший пирог разрезаем на две часть. Нижнюю часть пирога пропитываем сладким абрикосовым сиропом и сверху выкладываем дольки абрикос. Абрикосы заранее из морозилки достать и дать оттаять при комнатной температуре. Пирог с абрикосами  Накрываем второй частью пирога, немножко придавливаем и оставляем на 1 час, для пропитки.

[google_content]

По краю пирога посыпать измельчённым орешками и украсить по желанию свежими фруктами.

Вот такой простенький, но очень вкусный пирог с абрикосами.

Таким пирогом можно накормить целую компанию, с расчётом на добавку.

К стати, моя подруга осталась очень довольна. Ведь это просто, быстро и вкусно.

Приятного вам чаепития!

Предлагаю посмотреть короткий видео рецепт от Алексея Селезнёва, как приготовить абрикосовый пирог со сметанной заливкой.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей