Контент

Шоколадные пирожные с грушами

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

шоколадные пирожные Фрукты, сливки, шоколад...  Изысканное трио. Это классическое сочетание пользуется неизменным успехом даже у самых привередливых лакомок. Итак, хочу предложить вам шоколадный десерт с грушами, рецепт которого не займёт у вас много времени.

Ингредиенты:

Необходимые продукты: Для теста:
  • консервированные груши - 450 гр.,
  • одна упаковка сухой смеси для приготовления шоколадного кекса,
  • слив. масло или маргарин - 150 гр.,
  • яйца - 3 шт.,
  • молоко - 100 мл.
Для начинки:
  • сливки - 500 мл.,
  • сахарная пудра - 30 гр.,
  • закрепитель сливок - 4 пакета,
  • ванильный сахар - 2 пакета,
  • густая сметана - 500 мл.,
  • шоколад - 50 гр.,
  • порошок какао для посыпки.

Как приготовить:
Шоколадные пирожные с грушами

1. Нагреть духовку до 180 °C. А пока духовка будет греться, консервированные груши переложить на дуршлаг и дать соку стечься в другую миску. От этого сока нам понадобится лишь 50 мл. При помощи острого ножа нарезать груши тонкими дольками.

2. В смесь для приготовления шоколадного кекса добавить размягченное слив. масло, взбитые яйца и молоко. Тщательно перемешать сначала ложкой, а потом перейти на миксер.  Взбивать миксером на самой низкой скорости. Полученное тесто  выложить в глубокий противень, смазанный маслом и разровнять. На тесто с равным промежутком выложить нарезанные груши и слегка вдавить. Отправить выпекать 30 минут в хорошо разогретую духовку.

3. По истечении времени достать противень с шоколадными пирожными из духовки и дать остыть. Затем шоколад разломать на куски, растопить на горячей водяной бане. Растопленный шоколад выложить в полиэтиленовый пакет, срезать краешек уголка и выдавить на пергамент в виде произвольных узоров. Поместить в прохладное место для застывания.

4. Далее в отдельной посуде сливки смешать с сахарной пудрой, закрепителем и ванильным сахаром. Если вдруг у вас нет сливок, воспользуйтесь сметаной.  Хорошо взбить. Затем соединить со сметаной и грушевым соком. Ещё раз взбить. Должна получится густая масса. Выложить крем в кондитерский мешочек и выдавить на груши в виде розочек. Сверху шоколадные кексы посыпать, через сито, порошком какао и украсить шоколадным орнаментом.

Приятного чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей