Шоколадные пирожные с грушами
Описание
Фрукты, сливки, шоколад... Изысканное трио. Это классическое сочетание пользуется неизменным успехом даже у самых привередливых лакомок. Итак, хочу предложить вам шоколадный десерт с грушами, рецепт которого не займёт у вас много времени.
Ингредиенты:
- консервированные груши - 450 гр.,
- одна упаковка сухой смеси для приготовления шоколадного кекса,
- слив. масло или маргарин - 150 гр.,
- яйца - 3 шт.,
- молоко - 100 мл.
- сливки - 500 мл.,
- сахарная пудра - 30 гр.,
- закрепитель сливок - 4 пакета,
- ванильный сахар - 2 пакета,
- густая сметана - 500 мл.,
- шоколад - 50 гр.,
- порошок какао для посыпки.
Как приготовить:Шоколадные пирожные с грушами
1. Нагреть духовку до 180 °C. А пока духовка будет греться, консервированные груши переложить на дуршлаг и дать соку стечься в другую миску. От этого сока нам понадобится лишь 50 мл. При помощи острого ножа нарезать груши тонкими дольками.
2. В смесь для приготовления шоколадного кекса добавить размягченное слив. масло, взбитые яйца и молоко. Тщательно перемешать сначала ложкой, а потом перейти на миксер. Взбивать миксером на самой низкой скорости. Полученное тесто выложить в глубокий противень, смазанный маслом и разровнять. На тесто с равным промежутком выложить нарезанные груши и слегка вдавить. Отправить выпекать 30 минут в хорошо разогретую духовку.
3. По истечении времени достать противень с шоколадными пирожными из духовки и дать остыть. Затем шоколад разломать на куски, растопить на горячей водяной бане. Растопленный шоколад выложить в полиэтиленовый пакет, срезать краешек уголка и выдавить на пергамент в виде произвольных узоров. Поместить в прохладное место для застывания.
4. Далее в отдельной посуде сливки смешать с сахарной пудрой, закрепителем и ванильным сахаром. Если вдруг у вас нет сливок, воспользуйтесь сметаной. Хорошо взбить. Затем соединить со сметаной и грушевым соком. Ещё раз взбить. Должна получится густая масса. Выложить крем в кондитерский мешочек и выдавить на груши в виде розочек. Сверху шоколадные кексы посыпать, через сито, порошком какао и украсить шоколадным орнаментом.
Приятного чаепития!