Контент

Кулич творожный без дрожжей

Порций: 3
Калорийность: 487 ккал
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

творожный кулич без дрожжей

Друзья, приветствую вас!!! Сегодня, в чистый четверг, печется самая вкусная сдобная выпечка - Пасха! Всем, кто сегодня месит тесто для пасхальных куличей, желаю чистых мыслей, хорошего настроения и солнышка в окошке)))

Но, а для тех, кто любит быструю выпечку, и для тех, кто не успевает печь сдобу на Пасху, предлагаю приготовить творожный кулич без дрожжей. Месить долго не нужно, ждать подхода теста тоже. Творожный кулич без дрожжей в основном пекут с содой или с разрыхлителем. По сути вкусный и быстрый кекс. Но, чтоб придать кексу праздничный пасхальный вид - испечем его в формочках и польем оооочень вкусной глазурью. Рецепт смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 200 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пачка (8 гр.)
  • творог - 250 гр.,
  • сливочное масло - 100 гр.,
  • мука - 200 гр.,
  • пищевая сода - 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • мускатный орех - 1/4 ч. ложки,
  • корица - 1/4 ч. ложки,
  • сухофрукты - 50-150 гр.

Глазурь для кулича:

  • сухое молоко - 2 ст. ложки,
  • сгущенное молоко - 4 ст. ложки,
  • лимонный сок - 1 ч. ложка.

Как приготовить:
Кулич творожный без дрожжей

Кулич творожный без дрожжей получается очень ароматный из-за входящих в состав корицы и мускатного ореха. Так же в тесто входит много творога, что делает его очень сочным, но никак не сырым. Он пропекается хорошо. Перечень продуктов невелик, но он богат - и творог, и масло сливочное, и яйца. Получится отличный творожный кулич на Пасху! кулич творожный рецепт

1. Ну, что поехали? Напоминаю, что продукты желательно использовать комнатной температуры. Яйца отправляем в дежу миксера и засыпаем их сахаром + ванильный сахар. Взбиваем минут 5-7, до пышности. творожный кулич без дрожжей

2. Пока взбиваются яйца, измельчим творог. У меня это сито. Можно воспользоваться и измельчителем. пасхальная выпечка с творогом

3. Ко взбитым яйцам добавляем мягкое слив. масло. Продолжаем взбивать минутку. как приготовить вкусный кулич без дрожжей

4. Масса получается пышная. вкусный творожный кулич

5. Добавляем протертый творог и перемешиваем силиконовой лопаткой. творожный кулич бездрожжевой

6. Затем присоединяем сухие ингредиенты - это мука, разрыхлитель, сода пищевая, мускатный орех и корица. Обязательно просеянные. Специи по желанию))) без дрожжей кулич

7. Дальше в творожное тесто для кулича добавляем изюм. Но! Изюм для начала запариваем кипятком и оставляем на 5 минут. Кто любит ароматный изюм, его можно залить коньяком на ночь. Но это нужно делать заранее. кулич с изюмом

8. Обязательно изюм просушить на бумажном полотенце. пасхальная выпечка

9. Затем добавить в тесто. Творожное тесто для кулича получается густым. Данного теста хватает, чтоб заполнить 3 формочки 9 х 9 см. К большому сожалению у меня не оказалось таких формочек и пришлось воспользоваться, что было под рукой. Это две маленькие бумажные формочки и одна большая. пасхальная выпечка

10. При помощи ложки и лопатки заполняем формочки тестом на половину. кулич пасхальный рецепт

11. Выпекаем творожный кулич без дрожжей при 170ºС, в течение 45 минут. Учтите, время выпечки может отличатся. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой. как приготовить кулич на пасху

Глазурь для пасхального кулича

Друзья, предлагаю попробовать очень вкусную глазурь для пасхального кулича, которая готовится буквально за одну минуту! Ничего взбивать и варить не нужно. Просто нужно хорошо все перемешать и готово. Глазурь после высыхания не липнет и на вкус просто объедение. Для глазури понадобится сухое молоко, сгущенка и лимонный сок. Я взяла две полные столовые ложки сухого молока, добавила за 4 ложки сгущенки и одну чайную ложку лимонного сока. глазурь для кулича

2. Тщательно перемешать и готово. Если вдруг глазурь получилась густой, просто добавьте немного сгущенки. Если же жидкой - сухого молока. вкусная глазурь для кулича

Поливаем глазурью куличи и украшаем посыпкой. Кстати, посыпка хорошо держится, а безе не тает. Глазурь высыхает и не липнет к рукам спустя часика два. Это еще зависит от нанесенного слоя глазури. Если он толстый - сохнет чуть дольше. творожный кулич пошаговый рецепт

Вот с таким рецептом быстрых куличей я хотела вас познакомить! Мне очень понравились, советую и вам испечь быстрые куличи без дрожжей и с очень вкусной глазурью. вкусная глазурь для кулича

Друзья, на днях ожидается видео рецепт творожных куличей без дрожжей. Не пропустите! Видео будет под рецептом.
А я как всегда желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов! кулич с творогом без дрожжей

Предлагаю посмотреть видео в моем исполнении, как приготовить творожный клич без дрожжей. Приятного просмотра!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(51 голос, в среднем: 3.1 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Огромное спасибо за рецепт!!!!
    все получилось!вкусно, быстро и очень легко!!! и глазурь приятная и кулич отличный!!!

  2. Я спекла, получилось супер!! Спасибо за рецепт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей