Контент

Желейный торт с нежным творожно-сметанным кремом

Порций: 8
Калорийность: 366 ккал
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

желейный торт

Желейный торт  - холодный  десерт для жарких летних дней, который не только освежит, но придаст вам сил и райское наслаждение. Желейный торт предлагаю приготовить с нежнейшим сметанно-творожным кремом, бисквитным коржом и свежими персиками. Звучит аппетитно и очень заманчиво. Мои домашние очень любят слоеное желе, но его минус в том, что оно быстро заканчивается.

Поэтому на сей раз я приготовила  такой желейный десерт, чтоб это было не только вкусно, но ещё и сытно и полезно. От такого кусочка желейного торта вряд ли кто-то устоит.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржажелейный торт
  • крупные яйца - 3 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • горячая вода - 3 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • эссенция ванильная - 0,5 ч. ложки.
Для сметанно-творожного крема:желейный торт ингредиенты
  • сметана любой жирности, у меня 10 % - 500 мл.,
  • творог влажный (без крупинок) - 300 гр.,
  • сахарная пудра - 1,5 стакана,
  • желатин - 25-30 гр.,
  • холодная вода - 150 мл.,
  • пачка ванилина,
  • свежие персики - 3 шт.
Для украшения желейный торт ингредиенты
  • жареные грецкие орехи - около 1 стакана,
  • небольшая гроздь зеленого винограда,
  • свежие персики - 2-3 шт.

Как приготовить:
Желейный торт с нежным творожно-сметанным кремом

Наверное, многие знаю, что желейный торт можно приготовить и без выпечки. Для этого, основу для желейного торта нужно приготовить из печенья и слив. масла. Я же воспользовалась бисквитом, который приготовила на кипятке. По этому рецепту бисквитный корж получается не такой рыхлый или пористый. Как раз то, что я хотела. Мне рецепт бисквита на кипятке очень понравился. Как его приготовить сейчас расскажу.

1. Сперва приготовим бисквитный корж. Как обычно, в миску для миксера, разбить 3 крупных куриных яйца или 4 средних. желейный торт

Всыпать к ним сахар и взбить на средней скорости, до крепких пиков, в течение 5 минут.

желейный торт

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и просеять эти сухие ингредиенты на взбитые яйца. Перемешиваем снизу вверх, до однородной массы.

желейный торт

Затем добавляем раст. масло и крутой кипяток. Но его нужно вливать по немногу осторожно, но аккуратно и постоянно  перемешивать. В конце на вкус добавляем ванильную эссенцию.

желейный торт

2. Разъёмную форму, для выпекания, смазываем слив. маслом, можно выстелить пекарской бумагой, переливаем тесто для нашего бисквита и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С.

желейный торт

3. Пока бисквит печётся, приступим к приготовлению крема. Но до этого нужно желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченной воде. Оставляем его на время, и переходим к следующему. При помощи блендера. Да, хочу похвастаться с покупкой нового помощника на кухне - блендером. Это удобный и незаменимый помощник на вашей кухней. С ним всегда просто, быстро и очень здорово! Прошу прощение за лирическое отступление, и продолжим. В не очень широкую миску, но в высокую переложить творог, всыпать половину сахарной пудры и блендером пюрировать творог с пудрой.

желейный торт

Затем порциями влить сметану,

желейный торт

 продолжая работать блендером и в конце всыпать всю пудру с ванильным  сахаром.

желейный торт

Теперь, если желатин разбух, его ставим на горячую водяную баню и распускаем, изредка помешивая. Когда желатин полностью растворился, даем ему остыть до комнатной температуры или чуть выше. Затем тонкой струйкой ввести распущенный желатин в сметано-творожную массу , которую нужно хорошо перемешать.

4. За это время наш бисквитный корж испекся, достаем его из духовки, сразу снимаем разъемное кольцо от формы и переворачиваем бисквит на решетку. Оставляем его так, чтоб он полностью остыл. После остывания бисквит нужно разрезать на 2 коржа.

желейный торт

5. Теперь, переходим к приготовлению желейного торта. Туже разъемную форму (чистую и сухую) застилаем пищевой пленкой, на дно формы кладем один корж, а на него выливаем приготовленный творожный крем.

желейный торт

Затем погружаем в него, заранее очищенные и мелко порезанные свежие персики. Дальше на любителя, можно накрыть торт вторым коржом. Слегка надавить на него и поместить в холод на 6 часов. Затем украсить либо сахарной пудрой, либо фруктами. Я сделала немного иначе: второй корж оставила для другого десерта, а  форму с тортом поместила в холодильник на ночь.

желейный торт

Утром застывший желейный торт осторожно освободить от разъемного кольца и пищевой пленки.

желейный торт

Бока торта обсыпать жареными измельченными орешками, по краям торта выложить дольки персика, пустые места заполнить орехами и украсить на ваше усмотрение. У меня было несколько виноградинок, которые я пустила в ход для украшения торта и немного (1 ч. ложка) шоколадной глазури, оставшаяся от приготовления глазированных сырков.

желейный торт

Желейный торт со сметанно-творожным кремом и персиками получился на славу. Такой легкий, с приятным вкусом и очень красивым на вид. Я думаю, такой желейный торт, только украсит ваш праздничный стол, особенно на детском празднике.

Вот как выглядит желейный торт в разрезе.

желейный торт

Приятного Вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Ваш комментарий *Всё!я уже не работаю.подумываю подарить этот торт знакомым на день свадьбы,только мечтаю всё-таки с курдом апельсиновым.
    как украсить-теряюсь чёй-то,но точно знаю,что сверху будут два заварных лебедя с кремом.
    алён,подскажи,пожалуйста.каким кремом обмазать снаружи?да и надо ли?(я думаю оставить два коржа с прослойкой крема).или сверху заварной,а по бокам орешки?
    ???????
    что скажешь?

    • Ого, серьезный шаг! А лебедей будешь сама делать? А каким кремом будешь наполнять? Я бы обмазала его белковым заварным кремом. Но сейчас актуальные "голые" торты. То есть ничем не украшенные. По бокам видны прослойки крема и бисквитные коржи. красиво! А в твоем варианте с желейным кремом вообще красиво получится. Дилар, если у тебя есть форма в виде сердца, воспользуйся ею. Отпадно будет! И еще, в желейную прослойку добавила бы пару капель красного красителя. Прослойка получится розовой. И в ней утопить пару свежих клубничек, помимо остальных фруктов. Да, клубника сейчас дорогущая, но сколько тебе там нужно, чтоб шокировать, всего пару штук! Зато как эффектно получится! Как поступишь, расскажешь?

  2. Ваш комментарий *алёнка,добрый день!я вчера вечером я забацала этот торт.хочу сказать,бисквит-прелесть,слов нет!поднялся хорошо,воздушный,не сухой,в меру сладкий.короче-чудо!в моей форме d=28см поднялся на три пальца высотой.пекся только в нашей премудрой духовке 45мин при указанной t.
    персиков я положила апельсин кубиком сразу на бисквит,залила сверху кремом и поверх всего резаный банан.
    обалденно!!!

    • Дилара, здравствуй! А я то думаю куда ты пропала, малость даже испугалась, что покинула меня! Без тебя однозначно скучно! Я рада, что бисквит и понравился, и удался! А бисквит разрезала?

  3. поговорили мы вчера с тобой,алёнка,про суфле!))))))))))))
    теперь этот твой торт волнует меня!))))))))) руки чешутся поскорее его приготовить!)))))))))))))))
    рецептик я списала,подождёмс зарплаты!

    • Суфле это вкусно, я сейчас заканчиваю колдовать над птичьем молоком. Такой здоровенный вышел!

  4. Торт просто супер! Хотя надо немного потрудиться над его приготовлением, но это того стоит!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей