Контент

Вишнёвое парфе с орехами

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Вишневое парфе с орехами В горячем соусе к выпечке или холодных десертах со сливками и шоколадом эта сочная ягода заставит сердца  лакомок биться учащенно.

Райская вишня, орехи и шоколад в яично-сливочном креме - вот вам и чудесный десерт в любое время года!

Ингредиенты:

  • вишня - 400 гр. (свежая, замороженная или консервированная),
  • пакетик ванильного сахара,
  • молоко - 400 мл.,
  • яичные желтки - 5 шт.,
  • сахар - 100 гр.,
  • 4 ст. ложки водки или вишнёвого ликёра,
  • белый шоколад - 100 гр.,
  • сливки - 250 мл.,
  • жирный творог - 150 гр.,
  • шоколадная стружка - 4 ст. ложки,
  • 50 гр. рубленых орехов (например, фундука или грецкие орехи).

Как приготовить:
Вишнёвое парфе с орехами

1) Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, а свежую - вымыть и почистить от косточек.

2) Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

3) Свежие яйца аккуратно отделить на желтки и белки. В нашем рецепте нам нужны будут желтки, а вот белки можно использовать для приготовления вкусных пряников на кефире или воздушного безе. Желтки растереть с сахаром и водкой в миске, которую надо поместить на горячую водяную баню. Взбиваем тщательно, до образования кремовой массы. Потом влить тонкой струйкой ванильное молоко и продолжать мешать массу на водяной бане, до однородной консистенции. Только ни в коем случае не кипятить!

4) Крем почти готов, осталось ещё немного. Шоколад наломать кусочками и растопить его на горячей водяной бане. Затем подмешать к крему. Миску с кремом поставить в холодную воду, взбивая его до полного охлаждения. В крем добавить творог и хорошо перемешать.

5) Отдельно в другой миске взбить сливки и соединить их с кремом. Добавить консервированную или свежую вишню, две столовые ложки шоколадной стружки и орехи. Перемешать хорошо.

6) Далее, форму, ёмкостью 1,5 литра, выстелить пищевой плёнкой и выложить в неё получившуюся массу. Разровнять ложкой и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Перед подачей на стол, вынуть вишневое парфе из морозилки. Аккуратно опрокинуть парфе на блюдо и потихоньку снять пищевую плёнку. Украсить творожный десерт оставшейся шоколадной стружкой и по желанию свежими вишенками.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей