Контент

Картофельные зразы с мясным фаршем

Порций: 6   Время приготовления: 40 минут
Русская кухня

Описание

картофельные зразы рецепт

Хотите разнообразить повседневное меню для своей семьи? Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Как я Вас понимаю. Мои подруги, как и я, с этими вопросами сталкиваемся каждый день. Особенно это касается, когда финансы "поют романсы", так говорит одна моя знакомая.

Сегодня хочу поделиться с вами простым и недорогим рецептом вкусного блюда - картофельные зразы. Хотела приготовить мужу на обед картофельное пюре с котлетами, а решила использовать эти продукты в другом исполнении и получились сочные и вкусные картофельные зразы. Вариантов приготовления картофельных зраз довольно большое количество. Их готовят из варенного картофеля, так и из сырого. С различными начинками: грибной, мясной или овощной.

Очень вкусные картофельные зразы с тушеной капустой. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки для теста,
  • соль, чёрный молотый перец - на вкус,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • растительное масло для жаренья,
  • мясной фарш - 400 гр.
  • Как приготовить:

    Как я уже говорила, картофельные зразы можно приготовить как с сырого картофеля, так и из варенного. В этом рецепте я картофель отварила. Для этого берём картошку очищаем её и режем на четвертинки и варим, как на обычное пюре, в  подсоленной воде, до готовности.

    готовим картошку

    Тем временем, в сковороде разогреть раст. масло (1 ст. ложка) и обжарить до лёгкого зарумянивания одну измельченную луковицу. Затем добавить любой мясной фарш. В моём случае свиной. Он жирнее и с ним картофельные зразы получатся сочнее. Если вы не любитель лука, его можно исключить. начинка мясная для зраз

    С отварного картофеля слить всю воду и потолочь, при помощи толкушки. Добавить любимые специи и перемешать. как приготовить картофельные зразы

    Готовому пюре дать остыть, добавить одно сырое яйцо и по 1 ст. ложке всыпать муку. картофельные зразы рецепт приготовления

    Перемешать тщательно. Должно получится картофельное тесто, которое слегка прилипает к рукам. Теперь столовой ложкой набираем картофельную массу и в руках формируем лепёшку. Руки постоянно погружайте в муку. В центр получившейся лепёшки положить щедро мясную начинку из фарша и залепить края. Придать картофельной котлете желаемую форму и жарить на сковороде с раст. маслом, в двух сторон, до золотистой корочки. картофельные зразы на сковороде

    Готовые картофельные зразы, рецепт которых, как вы убедились не сложный, выложить на блюдо. Украсить по желанию свежей зеленью. К столу подавать со сметаной или с домашними соленьями.

    Приятного аппетита!

    Постные картофельные зразы с грибами.

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей