Контент

Закусочные капкейки

Порций: 11
Калорийность: 251 ккал
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Предлагаю сегодня приготовить вкусные, аппетитные и сытные капкейки! Нет, это будут не ванильные сладкие капкейки))) Это будут закусочные капкейки с сыром и ветчиной, которые можно приготовить к праздничному столу, подарить в красивой упаковке, к примеру, на 23 февраля или на день рождения мужчине!

Какие капкейки без кремовых шапочек? Эти закусочные капкейки тоже заслуживают украшения))) Их я украшу кремом чиз на сливках, но без сахарной пудры, а с щепоткой соли!

закусочные капкейки

Ингредиенты:

    ✓ мука - 180 гр.,
    ✓ два яйца,
    ✓ сметана - 180 гр.,
    ✓ слив. масло - 40 гр.,
    ✓ соль - 0,5 ч. ложки,
    ✓ специи по вкусу,
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ сахар - 15 гр. (это 1 ст. ложка без горки),
    ✓ раст. масло - 20 мл.,
    ✓ свежая зелень,
    ✓ твердый сыр - 120 гр.,
    ✓ ветчина - 120 гр.

Как приготовить:
Закусочные капкейки

Тесто для закусочных капкейков я буду готовить на сметане! Хотя многие готовят и на молоке. Капкейки на сметане получаются мягкие, нежные и очень вкусные))) Помните наши кексы на сметане, сладкие? Они мои фавориты)))

Итак, кроме сметаны понадобятся следующие продукты: яйца, соль, ложечка сахара, специи, паприка, слив. масло (можно исключить), мука, разрыхлитель, раст. масло, сыр, ветчина. Для крема: сливки, соль, сливочный сыр, свежая зелень укропа. закусочные капкейки с сыром и ветчиной

1.  Так как тесто для капкейков готовится быстро, советую сразу включить духовку на 175ºС. Дальше подготовить начинку. закусочные капкейки с сыром и ветчиной

2. Нужно мелко порезать ветчину. Если не любите ее, берите другую колбасу или нежирную грудинку. закусочные капкейки с ветчиной

3. Сыр, твердый сыр натираем на крупной стороне терки. закусочные капкейки с сыром

4. И нарезаем мелко свежий укроп и перья зеленого лука. Если вы любитель чеснока в выпечке, смело добавляйте его. закусочные капкейки с сыром

5. Теперь готовим тесто для закусочных капкейков. Разбиваем яйца в миску и добавляем ложечку сахара. закусочные капкейки рецепт

6. Взбиваем до пышности. Если сахар исключить, такой пены не получим. взбить яйца

7. Дальше выливаем сметану и тут же растопленное слив. масло с растительным. Сливочное не должно быть горячим! добавить масло

8. Теперь миксер отложим в сторону и возьмем в руку ложку или лопатку. Замес будем делать вручную. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в несколько приёмов. как приготовить закусочные капкейки

9. Перемешиваем тесто до однородности. Оно по консистенции будет напоминать тесто для оладушек. тесто для капкейков

10. Дальше добавляем в тесто ветчину, сыр и зелень. закусочные маффины

11. И снова перемешиваем. В конце солим и добавляем любимые специи и травы. Но это по желанию. вкусные закусочные капкейки

12. Выпекать капкейки я буду в бумажных капсулах. Всего у меня из этого теста получается 11 штук. соленые кексы

13. Выпекаем при 175º С - 35 минут. Или до румяного, красивого оттенка. Когда я пеку эти капкейки сын постоянно думает, что я готовлю пиццу! Аромат очень похож))) соленые кексы рецепт

Закусочные капкейки хорошо поднимаются! Вы знаете, такие соленые капкейки отлично подайдут детям в школу, для перекуса. соленые кексы рецепт

Пока они горячие, они настолько мягкие и нежные! А вот когда остынут, сыр тоже остынет, они становятся чуть плотнее. соленые кексы рецепт

Крем для закусочных капкейков

Отличный крем для этих капкейков - крем чиз. Можно его приготовить на сливках или на слив. масле. Я выбираю на сливках. крем чиз на сливках

1. В миску я выливаю жирные сливки, добавляю холодный сыр. крем чиз на сливках

2. Теперь взбиваю всё миксером до пышности. Затем в крем добавляю соль и измельченный укроп. крем чиз на сливках с укропом

3. Друзья, закусочные капкейки у меня подарочные, поэтому я их хочу украсить солеными вкусняшками. Я тут приготовила целую тарелку, но в ход пустила только помидоры черри, маринованные корнишоны, маслины и крекеры. капкейки с сыром

4. Отсаживаю крем на капкейки и украшаю. Вы знаете, мне тут пришла идея. Можно серединку у капкейков вырезать и заполнить ее, к примеру, горчицей, аджикой или кетчупом. Как вам идея? Конечно, если это вы будите дарить, обязательно предупредите именинника))) капкейки закусочные

Вот разрез остывших и даже охлажденных закусочных капкейков. капкейки закусочные

Друзья, закусочные капкейки с сыром и ветчиной получились на славу вкусные! Смело могу рекомендовать вам их!

Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов! закусочные капкейки рецепт с фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(42 голоса, в среднем: 3.2 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Добрый день, подскажите пожалуйста, какой жирности брать сливки для крема?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей