Контент

Ванильные капкейки с шоколадной крошкой

Порций: 1  
Калорийность: 240 ккал  
Время приготовления: 45 минут
Европейская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru!

Какие мы только с вами кексы и капкейки не готовили! И все они замечательные, удачные и очень вкусные! Но, есть у меня в копилке для вас еще один рецепт, которым, кстати, я пользуюсь довольно часто! Сегодня мы приготовим ванильные капкейки, в тесто которых можно добавить любой наполнитель - шоколадную крошку, орехи, изюм или даже цукаты. Всё на ваш вкус и цвет!

ванильные капкейки

Ингредиенты:

  • мягкое слив. масло - 100 гр.,
  • сахарная пудра - 150 гр.,
  • три яйца,
  • мука - 240 гр.,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки (это где-то 7 гр.),
  • молоко - 80 мл,
  • шоколадная крошка - 30 гр.

Как приготовить:

Для данных капкейков нам понадобится слив. масло, хорошее слив. масло, но  не ниже 72 % жирности. Слив. масло заранее достаем и холодильника. Это касается и остальных продуктов: молока и яиц.

В чашу миксера загружаем слив. масло и сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Почему не сахар? Нет, сахар тоже можно использовать, но мне больше нравится с сахарной пудрой. Она быстрее растворяется в масле. взбиваем масло с пудрой

Взбиваем ручным миксером  до растворения сахарной пудры. Но я не всегда это делаю. Главное, чтоб масло посветлело и стало немного пышным. капкейки рецепт

Дальше можно добавлять яйца, но по одному. Каждое последующее яйцо добавляем как только предыдущее соединилось с маслом. добавляем яйца

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Всыпать всю муку сразу? Нет! Чтоб тесто для капкейков получилось воздушное, муку добавляем в три захода, после каждого добавляя молоко. То есть, мука, молоко, мука, молоко, мука. добавляем муку

Это несложно и весь процесс замешивания теста для капкейков  занимает максимум 10 минут. Это с условием, что все продукты приготовлены заранее и вас никто не отвлекает! затем молоко

Тесто для капкейков получается однородным, без хлопьев, блестящим и в меру густым. тесто для ванильных капкейков

На этом этапе добавляем шоколадную крошку.   Много класть  или мало, смотрите сами. кексы с шоколадной крошкой

Осторожно перемешиваем тесто лопаткой. перемешиваем

И заполняем тестом бумажные вкладыши для кексов. Можно вместо бумажных использовать силиконовые формочки. В каждую формочку я выкладывала по одной столовой ложки теста. заполняем капсулы тестом

Всего получилось 15 формочек с тестом.  Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180ºС, на 20-25 минут. удачные капкейки

Учтите, что каждая духовка печет по своему. Ориентироваться на мою не нужно. Готовность ванильных капкейков проверяем как всегда - сухая шпажка и румяный верх. тесто для капкейков

Я после выпечки сразу же достаю капкейки из формы. Перекладываю их на решетку и пусть себе полностью остывают. Ванильные капкейки получаются с небольшой шапочкой! А куда без нее?  Она то и привлекает меня!

Ванильные капкейки пеку довольно часто. Не только на заказ, а так к чаю или деткам в школу. Вот как только надоедают ванильные капкейки,  перехожу на кексы на сметане или наоборот. вкусные кексы

Я люблю не только печь разные вкусняшку, но и украшать их. Сегодня у меня для капкейков сливочный крем с небольшим добавлением творожного сыра. капкейки на молоке

Ванильные капкейки получается воздушные с мягкой и нежной текстурой внутри. Безумно вкусные и ароматные!

Друзья, желаю вам приятных хлопот на кухне и приятного чаепития! рецепт капкейков

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей