Закусочные капкейки
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Предлагаю сегодня приготовить вкусные, аппетитные и сытные капкейки! Нет, это будут не ванильные сладкие капкейки))) Это будут закусочные капкейки с сыром и ветчиной, которые можно приготовить к праздничному столу, подарить в красивой упаковке, к примеру, на 23 февраля или на день рождения мужчине!
Какие капкейки без кремовых шапочек? Эти закусочные капкейки тоже заслуживают украшения))) Их я украшу кремом чиз на сливках, но без сахарной пудры, а с щепоткой соли!
Ингредиенты:
-
✓ мука - 180 гр.,
✓ два яйца,
✓ сметана - 180 гр.,
✓ слив. масло - 40 гр.,
✓ соль - 0,5 ч. ложки,
✓ специи по вкусу,
✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.),
✓ сахар - 15 гр. (это 1 ст. ложка без горки),
✓ раст. масло - 20 мл.,
✓ свежая зелень,
✓ твердый сыр - 120 гр.,
✓ ветчина - 120 гр.
Как приготовить:Закусочные капкейки
Тесто для закусочных капкейков я буду готовить на сметане! Хотя многие готовят и на молоке. Капкейки на сметане получаются мягкие, нежные и очень вкусные))) Помните наши кексы на сметане, сладкие? Они мои фавориты)))
Итак, кроме сметаны понадобятся следующие продукты: яйца, соль, ложечка сахара, специи, паприка, слив. масло (можно исключить), мука, разрыхлитель, раст. масло, сыр, ветчина. Для крема: сливки, соль, сливочный сыр, свежая зелень укропа.
1. Так как тесто для капкейков готовится быстро, советую сразу включить духовку на 175ºС. Дальше подготовить начинку.
2. Нужно мелко порезать ветчину. Если не любите ее, берите другую колбасу или нежирную грудинку.
3. Сыр, твердый сыр натираем на крупной стороне терки.
4. И нарезаем мелко свежий укроп и перья зеленого лука. Если вы любитель чеснока в выпечке, смело добавляйте его.
5. Теперь готовим тесто для закусочных капкейков. Разбиваем яйца в миску и добавляем ложечку сахара.
6. Взбиваем до пышности. Если сахар исключить, такой пены не получим.
7. Дальше выливаем сметану и тут же растопленное слив. масло с растительным. Сливочное не должно быть горячим!
8. Теперь миксер отложим в сторону и возьмем в руку ложку или лопатку. Замес будем делать вручную. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в несколько приёмов.
9. Перемешиваем тесто до однородности. Оно по консистенции будет напоминать тесто для оладушек.
10. Дальше добавляем в тесто ветчину, сыр и зелень.
11. И снова перемешиваем. В конце солим и добавляем любимые специи и травы. Но это по желанию.
12. Выпекать капкейки я буду в бумажных капсулах. Всего у меня из этого теста получается 11 штук.
13. Выпекаем при 175º С - 35 минут. Или до румяного, красивого оттенка. Когда я пеку эти капкейки сын постоянно думает, что я готовлю пиццу! Аромат очень похож)))
Закусочные капкейки хорошо поднимаются! Вы знаете, такие соленые капкейки отлично подайдут детям в школу, для перекуса.
Пока они горячие, они настолько мягкие и нежные! А вот когда остынут, сыр тоже остынет, они становятся чуть плотнее.
Крем для закусочных капкейков
Отличный крем для этих капкейков - крем чиз. Можно его приготовить на сливках или на слив. масле. Я выбираю на сливках.
1. В миску я выливаю жирные сливки, добавляю холодный сыр.
2. Теперь взбиваю всё миксером до пышности. Затем в крем добавляю соль и измельченный укроп.
3. Друзья, закусочные капкейки у меня подарочные, поэтому я их хочу украсить солеными вкусняшками. Я тут приготовила целую тарелку, но в ход пустила только помидоры черри, маринованные корнишоны, маслины и крекеры.
4. Отсаживаю крем на капкейки и украшаю. Вы знаете, мне тут пришла идея. Можно серединку у капкейков вырезать и заполнить ее, к примеру, горчицей, аджикой или кетчупом. Как вам идея? Конечно, если это вы будите дарить, обязательно предупредите именинника)))
Вот разрез остывших и даже охлажденных закусочных капкейков.
Друзья, закусочные капкейки с сыром и ветчиной получились на славу вкусные! Смело могу рекомендовать вам их!
Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов!
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой жирности брать сливки для крема?
Добрый вечер! От 30 % и выше.