Контент

Ягодный десерт со сливками

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Желе из ягод со сливками

Как приготовить желе Волшебник желатин. С этим скромным натуральным ингредиентом готовится уйма блюд - от холодных закусок до десертов.

Желатин - это белково студнеобразующее вещество, которое получают из коллагена соединительных тканей животных (костей, хрящей, сухожилий) путём вываривания. Рецепты с желатином

Желатин широко используется в кулинарии. На его основе готовят кремы, желе, заливное. Сегодня хочу поделиться с вами сладким рецептом, который готовится из ягод и сливок и конечно желатина.


[google_content]

Ягодный десерт

- чудесное лакомство для маленьких и взрослых.

Необходимые продукты:

  • желатин - 40 гр.,
  • любые ягоды свежие или замороженные - 500 гр.,
  • жирные сливки - 300 мл.,
  • сахар - 300 гр.,
  • листочки мяты для украшения.

как приготовить ягодный десерт - желе

1. Приготовить желатин просто. Перед тем как ввести его в жидкость или массу, которую нужно  желировать, его следует замочить в холодной воде, дать набухнуть (15 минут).

2. За это время можно сделать следующее: несколько ягод отложить для украшения, а остальные залить 500 мл. горячей воды, добавить 200 гр. сахара, довести до кипения. Затем огонь выключить и оставить на плите. Как приготовить желе

2. Охлаждённые сливки, но можно использовать и сметану, взбить при помощи миксера, со 100 гр. сахара. фруктовое желе

[google_content]

3. Посуду с набухшим  желатином поставить на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятить, иначе желатин утратит свою желирующую способность. Итак, треть растворёного желатина  ввести в сливки. Взбить и разлить по формочкам где-то наполовину ёмкости. И отправить в холод на 1-2 часа.

4. Оставшийся желатин ввести в тёплый сироп с ягодами. Дать остыть до комнатной температуры, вылить в формочки, на застывшие сливки. как приготовить желе И снова убрать в холодильник, для затвердения.

Перед подачей украсить ягодный десерт из желатина свежими ягодками и листиками мяты.

Как приготовить мусс из маракуйи и не только, нам расскажет и покажет всеми любимая Юлия Высоцкая.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей