Content

Вишня в собственном соку на зиму

Порций: 6
Calories: 120 kcal
Total Time: 30 минут
русская кухня

Description

Приветствую всех гостей и читателей, нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru!

"Вишня, вишня, зимняя вишня" - так поёт Анжелика Варум. Петь мы будем, но позже, а пока будем готовить вишню на зиму. Вишню консервированную, чтоб зимой можно было и пирожков деткам напечь, и вареников налепить, и приготовить с вишней вкусный и любимый медовый торт!

Поехали мы на днях с семьей в соседний городок собирать вишню. Вишня в этом году у нас, в Молдавии, уродила не очень. А вот поспела очень быстро. Лето выдалось очень жаркое, но не смотря на это, домашние заготовки не ждут. Так вот, собрали мы два ведра вишни, из которой большую часть пустила на компот, а из оставшихся 5 кило решила сделать вишню в собственном соку.

вишня в собственном соку на зиму

 Хотите порадовать зимой ваших домашних чем то вкусненьким с вишней, тогда присоединяйтесь, вместе веселей! Обещаю рецепт будет несложный!

Ингредиенты:

  • вишня - 5 кг.,
  • сахар - 0,5 кг.

Как приготовить:
Вишня в собственном соку на зиму

Может кому-то этот способ закатки вишни на зиму знаком, но я испробовала его впервые. Хочу сказать, что мне очень понравилось. Многие хозяйки вишню закатывают по-разному: кто-то варит её на огне, кто стерилизует, кто в духовке выдерживает. Все эти методы я испробовала, но хочу заметить, что это занимает много времени и сил. А так как на улице очень жарко (у нас почти 40° С), да включить ещё духовку, можно кричать караул! Я к чему веду. Да к тому, что нашла я один способ, как быстро и без всяких хлопот сделать вишню в собственном соку на зиму, всего лишь за 10 минут!  Готовить мы вишню будем в микроволновке.
вишня на зиму Буду использовать вот эту вишенку. Я на некоторое время поставила её в холодильник, мне показалось или нет, но  из охлажденной вишни легче вынимать косточки.
Итак, первым делом приготовим банки и крышки. Банки моем и обдаём кипятком или наливаем в банку воду на 1/3 объёма и ставим в микроволновку на пару минут. Затем банки ставим на полотенце и оставляем, чтоб они просохли. Крышки протираем ваткой со спиртом.
очищенная вишня от косточек Тем временем, нужно помыть и почистить вишню от косточек. Процесс трудоёмкий, но если позвать на помощь пару рук, будет быстрее и веселее.Ну вот, вишня готова и теперь можно приступить к дальнейшим действиям!
вишня консервированная Берём банку и заполняем вишней на половину. Добавляем 1 ст. ложку сахара и снова сверху вишня и 1 ст. ложка сахара. Я использовала 0, 7 - граммовые банки. Помещаем банки в микроволновку без крышек. Я делала по 2 баночки. Если же Вас поллитровые, ставьте по три.
вишня с сахаром в микроволновке Настраиваем режим микроволновки на 10 минут и пуск! По истечении 5 минут, дверь откройте, начнёт пенится, не пугайтесь, так надо. Накройте банку крышкой и аккуратно встряхните, чтоб сахар распределился в вишне. Затем крышку снимите и обратно в микроволновку, до завершения процесса.
вишня в собственном соку рецепт приготовления Банки достаём, накрываем крышками и закатываем обычным способом.Ставим банки с вишней в одеяло, крышками вниз и оставляем до полного остывания.
А зимой можно будет приготовить из вишни в собственном соку разные вишнёвые десерты. С ней у Вас получится необыкновенно вкусный пирог, пирожки, творожники, из неё можно сварить компот и многое другое. Вам понравился рецепт заготовки вишни в собственном соку на зиму? Может вы готовите вишню по другому, поделитесь вашим рецептом. Это ведь не сложно, зато нам будет приятно. Удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(33 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Решила на пробу сделать поллитровую банку вишни. Не знаю как у кого получается, Но у меня из банки все вылилось, благо я в глубокую тарелку ставила в микроволновку. После первых 5ти минут часть жидкости и несколько вишен из банки перебазировались в тарелку, я все вылила обратно в тарелку и поставила ещё на 5 минут. В итоге: тарелка полная сиропа и вишен, в банке меньше половины, МВ вся в вишневых брызгах.

    • Ника, банки не нужно забивать вишней. Возможно ваша микроволновка очень мощная. Моя на 700 Вт. Я к микроволновке прибегаю редко, в основном готовлю вишню консервированную путем стерилизации на плите. Рецепт, кстати, есть на сайте!

  2. А можно сахар и не добавлять, тоже очень вкусно.

    • Сахар это консервант. Хоть ложку добавьте!

  3. Мне очень понравился рецепт и сегодня я сделала одну баночку.Мне понравилось,что в такую жару можно быстро и и не парится в собственном соку от жары приготовить вишню,причем вкусную,она почти как свежая.Спасибо большое.

    • Да я согласна рецепт классный,ждём лета,и будем закатывать вишенку в собственном соку,а то вот сейчас хоть и весна но для тортиков вишенки не хватает...а замароженную не хочется...

      • Замороженная вишня может кого то и устраивает, но мне больше по душе консервированная. Она вся такая сочная, а сироп я всегда разводу кипятком и с удовольствием пью. Да, Аня, я в этом году маленько не рассчитала свои запасы и за вишней бегала по подругам! А то бы плакали мои медовик без вишни! Вот на запасе еще есть баночка, а что будет потом не знаю!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters