Блинчики обыкновенные
Описание
Доброго времени суток, уважаемы читатели, сайта Вкусные рецепты!
У Вас плохое настроение? День не задался? Не печальтесь. Отбросьте прочь все проблемы и заботы, будем печь блины. Предлагаю Вашему вниманию самый простой рецепт блинов. Блины любят и взрослые и дети. Они хороши и сами по себе и как вкусные конвертики для самой разнообразной начинки. Особенно хороши блины, испеченные на молоке.
Ингредиенты:
- 1 л. молока,
- 3 яйца,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 3 ст. ложка сахара,
- муки сколько возьмёт тесто,
- раст. масло для жарки,
- раст. масло - 3 ст. ложки в тесто.
Как приготовить:Блинчики обыкновенные
1) В кастрюльке взбить яйца с солью и с сахаром. Удобно сделать это при помощи венчика. Влить в кастрюльку молоко и смешать с мукой, добавить масло и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны.
2) Выпекать на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Сковороду смазать маслом только при первом блине, а потом не нужно, потому что масло мы добавили в тесто. Каждый готовый горячий блинчик смазать кусочком сливочного масла.
Блинчики можно подавать с вареньем, с повидлом, со сметаной, чего душа пожелает!
Всем приятного аппетита, до новых встреч!
Хочу продолжить тему о блинах и предложить Вам ещё один рецепт вкусных и пышных оладушек на молоке.