Творожные булочки на дрожжах
Description
Творожные булочки - безумно вкусная и ароматная домашняя выпечка, которую, кстати, приготовить не составит большого труда. Если в холодильнике залежался творог, скорее замешивайте тесто для булочек. Булочки из творожного теста просто тают во рту! К тому же их можно приготовить и просто так к завтраку со сливочным маслом, а можно приготовить с начинкой.
Ингредиенты:
-
✓ молоко - 200 мл.,
✓ сухие дрожжи - 7 гр.,
✓ сахар - 100 гр.,
✓ три желтка или 1 яйцо,
✓ творог - 200 гр.,
✓ масло слив. - 50 гр.,
✓ масло раст. - 50 мл.,
✓ мука - 500 гр.
Как приготовить:Творожные булочки на дрожжах
Сложного в приготовлении творожных булочек ничего нет! Что касается продуктов, так они самые простые и доступные. Берем их комнатной температуры. Заранее достаем молоко из холодильника, слив. масло, творог и яйца. Кроме них понадобится сахар, дрожжи (у меня сухие), раст. масло, мука, щепотка соли.
1. Давайте приступим к приготовлению))) В теплое молоко высыпаем дрожжи. Кстати, часть молока можно заменить на простую воду. А вместо сухих дрожжей взять прессованные (их берите в 3 раза больше). Чтоб дрожжи быстрее ожили, добавьте к ним ложку сахара.
2. Тем временем в небольшую миску высыпаем творог (у меня домашний). Процент жирности не имеет значения. Главное, чтоб он не был сухим. Я его растираю вилкой, но можно протереть через сито. Далее в творог добавляю сахар, желтки и перемешиваю.
3. После этого выливаю в миску молоко с дрожжами, раст. масло и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
4. Теперь очередь дошла и до муки. Просеиваем муку частями и хорошо перемешиваем ложкой. В конце замеса добавляем соль. Если вы про нее забили, все нормально)))
5. В миске неудобно вымешивать тесто, поэтому переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Но и не забиваете тесто мукой.
6. Готовое творожное тесто кладём в миску, заранее смазанную раст. маслом. Обтягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
7. Спустя 1,5 часа обминаем тесто, чтоб выпустить воздух и делим его на 12 частей.
8. Каждый кусочек теста скатываем в шар. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 5 минут. После такого отдыха тесто будет проще раскатывать.
9. Дальше формируем булочки. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. На край теста выкладываем густую начинку. У меня вареная сгущенка. Так же подайдёт любое густое варенье или повидло.
Творожное тесто настолько приятное в работе, что его можно растянуть руками.
10. Накрываем начинку краем теста и слегка надавливаем пальчиками. По бокам загибаем края и сворачиваем в рулет.
11. Вот что получается.
12. Заготовки теста переносим в противень, застеленный пергаментом. Прикрываем их легким полотенцем, чтоб не заветрились и оставляем на расстойке около 25 минут, так же в теплом месте.
13. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 ºС. Перед выпечкой смазываем заготовки теста желток + ложка молока и отправляем в духовку на 25 минут.
14. Ну вот, творожные булочки испеклись! Румяные, пышные и мега ароматные. Как видите, в некоторых булочках я плохо запечатала начинку. Имейте это ввиду)))
Творожные булочки по вкусу напомнили мне пасхальные куличи)))
Друзья, пробуйте, пеките для родных и с родными!
Я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Очень хорошее получилось тесто. От себя добавила изюм и испекла булочки. Остальные ингредиенты строго по рецепту. Мягкие, пушистые, очень понравились. Спасибо большое автору за рецепт.
Инна, спасибо большое за доверие! Меня зовут Алена и добро пожаловать! У нас всегда вкусно и по-домашнему)))